Buchteln alla zucca e al formaggio
Questi panini di pasta lievitata originari del Tirolo e solitamente dolci, si presentano in versione salata con zucca e gruyère. Una delizia di finger food.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria salataPer 16 pezzi
per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø
- 250 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Hokkaido o Butternut
- 3 dldi latte
- 60 gdi burro
- 500 gdi farina bianca
- 1½ cucchiainidi sale
- 1 bustinadi lievito secco
- 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
- 1uovo
- 150 gdi gruyère grattugiato
- 3 cucchiaidi burro per imburrare
- 4 cucchiaidi semi di zucca
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 8 g
- 13,7 %
- Grassi
- 10 g
- 38,5 %
- Carboidrati
- 28 g
- 47,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
-
Si continua così
Grattugiate la zucca con la grattugia per bircher. Scaldate leggermente il latte e fatevi fondere il burro. Versate la farina in una scodella, mescolatela con il sale e disponetela a fontana. Versatevi il latte e aggiungete il lievito e lo sciroppo d'acero. Lasciate riposare per 5 minuti poi incorporate la zucca e l'uovo. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta liscia. A seconda della varietà di zucca, aggiungete un po' di farina se necessario. Mettete da parte 1/4 del gruyère e incorporate il resto alla pasta, poi copritela e lasciatela lievitare per ca. 40 minuti, finché raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Foderate le teglie con carta da forno e imburrate i bordi con poco burro. Dividete la pasta a metà e formate due filoni. Dividete ciascun filone in 8 pezzi uguali e formate delle palline. Lasciatele lievitare per 20–25 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 200 °C. Fate fondere il resto del burro. Spennellatelo sulle palline di pasta e cospargetele con i semi di zucca e il gruyère messo da parte. Cuocete nella parte bassa del forno per ca. 20 minuti. Servite i buchteln caldi o freddi.
Ci sei quasi!
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