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Buchteln alla zucca e al formaggio

Buchteln alla zucca e al formaggio

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 10 g, carboidrati 27 g, 240 kcal
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Questi panini di pasta lievitata originari del Tirolo e solitamente dolci, si presentano in versione salata con zucca e gruyère. Un delizioso finger food.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 16 pezzi

per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø

  • 250 g di zucca, pesata mondata , ad es. Hokkaido o Butternut
  • 3 dl di latte
  • 60 g di burro
  • 500 g di farina bianca
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1 bustina di lievito secco
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 uovo
  • 150 g di gruyère grattugiato
  • 3 cucchiai di burro per imburrare
  • 4 cucchiai di semi di zucca

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Grattugia la zucca. Scalda leggermente il latte, aggiungi il burro e fallo fondere. Versa la farina in una scodella, mescolala con il sale e disponila a fontana. Versaci il latte, aggiungi il lievito e lo sciroppo d'acero. Lascia riposare per 5 minuti poi incorpora la zucca e l'uovo. Impasta il tutto fino a ottenere una pasta liscia. A seconda della varietà di zucca, aggiungi un po' di farina se necessario. Metti da parte un quarto del gruyère e incorpora il resto alla pasta, poi coprila e lasciala lievitare per ca. 40 minuti, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fodera le teglie con carta da forno e imburra i bordi con poco burro. Dividi la pasta a metà e formate due filoni. Dividi ciascun filone in 8 pezzi uguali e modella delle palline. Lasciale lievitare per 20–25 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Fai fondere il resto del burro. Spennellalo sulle palline di pasta e cospargile con i semi di zucca e il gruyère messo da parte. Cuoci nella parte bassa del forno per ca. 20 minuti. Servi i buchteln caldi o freddi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/buchteln-alla-zucca-e-al-formaggio
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

I buchteln alla zucca si possono congelare. In questo caso riduci il tempo di cottura di ca. 5 minuti, poi ripassali brevemente in forno prima di servirli. Al posto di 2 piccole teglie puoi usarne una più grande, ad esempio una brasiera. A seconda della varietà di zucca e delle dimensioni dell'uovo, può essere necessario aggiungere un po' di farina. 1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescola il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungilo agli ingredienti secchi.

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