Panini vegani del 1° d'agosto

Panini vegani del 1° d'agosto

2 h 20 min

Grazie al preimpasto, questi panini vegani sono più soffici e si mantengono freschi più a lungo. Una ragione per approfittarne prima e dopo la festa nazionale.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi da 70 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Preimpasto

  • 20 gdi farina semibianca
  • 40 gdi drink di avena
  • 80 gd’acqua
  • Impasto dei panini

  • 1 bustinadi lievito secco
  • 200 gdi drink all'avena, tiepido
  • 380 gdi farina semibianca
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 cucchiainodi sale
  • 40 gdi margarina vegana
  • 2 cucchiaidi crema di soia
  • Preimpasto

  • 4 gdi farina semibianca
  • 80 gdi drink di avena
  • 160 gd’acqua
  • Impasto dei panini

  • 2 bustinedi lievito secco
  • 400 gdi drink all'avena, tiepido
  • 760 gdi farina semibianca
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiainidi sale
  • 80 gdi margarina vegana
  • 4 cucchiaidi crema di soia
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
7 g
10,8 %
Grassi
7 g
24,3 %
Carboidrati
42 g
64,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Si continua così

    Per il preimpasto, mescola con una frusta la farina con il drink all'avena e l'acqua e porta a ebollizione mescolando continuamente, in modo da ottenere una massa chiara e compatta, poi lasciala intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola bene il lievito con il drink all'avena. In una scodella grande versa la farina, lo zucchero e il sale e mescola bene. Disponi a fontana e versa al centro la miscela di lievito e latte. Aggiungi il preimpasto e lavora la massa fino a ottenere un impasto leggermente appiccicoso. Incorpora la margarina poco alla volta e impasta per 5–10 minuti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Metti l'impasto in una scodella, coprilo con un panno umido e lascialo lievitare a temperatura ambiente, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividi l'impasto in 8 porzioni. Forma delle palline e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Spennella i panini con la crema di soia. Con le forbici incidi una croce sulla superficie dei panini. Infila la teglia al centro del forno, accendi il forno a 200 °C e cuoci i panini per 20 minuti circa. Sforna i panini, spennellali di nuovo con la crema di soia e falli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servi i panini con margarina e confettura vegane e con bacche fresche. L'utilizzazione del preimpasto a base di farina e acqua, precedentemente cotto, consente di aumentare la capacità della farina di assorbire liquidi, il pane così si conserva fresco più a lungo.

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