Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Panini vegani del 1° d'agosto

Panini vegani del 1° d'agosto

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 6 g, carboidrati 42 g, 260 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Grazie al preimpasto, questi panini vegani sono più soffici e si mantengono freschi più a lungo. Una ragione per approfittarne prima e dopo la festa nazionale.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi da 70 g

  • Preimpasto

  • 20 g di farina semibianca
  • 40 g di drink di avena
  • 80 g d’acqua
  • Impasto dei panini

  • 1 bustina di lievito secco
  • 200 g di drink all'avena, tiepido
  • 380 g di farina semibianca
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 40 g di margarina vegana
  • 2 cucchiai di alternativa alla panna Hafer Cuisine da montare (panna all’avena)

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Si continua così

    Per il preimpasto, mescola con una frusta la farina con il drink all'avena e l'acqua e porta a ebollizione mescolando continuamente, in modo da ottenere una massa chiara e compatta, poi lasciala intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola bene il lievito con il drink all'avena. In una scodella grande versa la farina, lo zucchero e il sale e mescola bene. Disponi a fontana e versa al centro la miscela di lievito e latte. Aggiungi il preimpasto e lavora la massa fino a ottenere un impasto leggermente appiccicoso. Incorpora la margarina poco alla volta e impasta per 5–10 minuti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Metti l'impasto in una scodella, coprilo con un panno umido e lascialo lievitare a temperatura ambiente, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividi l'impasto in 8 porzioni. Forma delle palline e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Spennella i panini con ll'alternativa vegetale alla panna. Con le forbici incidi una croce sulla superficie dei panini.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Infila la teglia al centro del forno, accendi il forno a 200 °C e cuoci i panini per 20 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Sforna i panini, spennellali di nuovo con ll'alternativa vegetale alla panna e falli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-vegani-del-1-dagosto
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Servi i panini con margarina e confettura vegane e con bacche fresche. L'utilizzazione del preimpasto a base di farina e acqua, precedentemente cotto, consente di aumentare la capacità della farina di assorbire liquidi, il pane così si conserva fresco più a lungo.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare