Panini vegani del 1° d'agosto
Grazie al preimpasto, questi panini vegani sono più soffici e si mantengono freschi più a lungo. Una ragione per approfittarne prima e dopo la festa nazionale.
- senza lattosio
- vegano
- 2 h 20 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 pezzi da 70 g
-
Preimpasto
- 20 gdi farina semibianca
- 40 gdi drink di avena
- 80 gd’acqua
-
Impasto dei panini
- 1 bustadi lievito secco
- 200 gdi drink all'avena, tiepido
- 380 gdi farina semibianca
- 2 cucchiaidi zucchero
- 1 cucchiainodi sale
- 40 gdi margarina vegana
- 2 cucchiaidi crema di soia
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 7 g
- 10,8 %
- Grassi
- 7 g
- 24,3 %
- Carboidrati
- 42 g
- 64,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 90 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 20 min
-
Si continua così
Per il preimpasto, mescola con una frusta la farina con il drink all'avena e l'acqua e porta a ebollizione mescolando continuamente, in modo da ottenere una massa chiara e compatta, poi lasciala intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola bene il lievito con il drink all'avena. In una scodella grande versa la farina, lo zucchero e il sale e mescola bene. Disponi a fontana e versa al centro la miscela di lievito e latte. Aggiungi il preimpasto e lavora la massa fino a ottenere un impasto leggermente appiccicoso. Incorpora la margarina poco alla volta e impasta per 5–10 minuti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Metti l'impasto in una scodella, coprilo con un panno umido e lascialo lievitare a temperatura ambiente, finché raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi l'impasto in 8 porzioni. Forma delle palline e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Spennella i panini con la crema di soia. Con le forbici incidi una croce sulla superficie dei panini. Infila la teglia al centro del forno, accendi il forno a 200 °C e cuoci i panini per 20 minuti circa. Sforna i panini, spennellali di nuovo con la crema di soia e falli raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!