Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Panini vegani del 1° d'agosto

Panini vegani del 1° d'agosto

2 h 20 min

Grazie al preimpasto, questi panini vegani sono più soffici e si mantengono freschi più a lungo. Una ragione per approfittarne prima e dopo la festa nazionale.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi da 70 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Preimpasto

  • 20 gdi farina semibianca
  • 40 gdi drink di avena
  • 80 gd’acqua
  • Impasto dei panini

  • 1 bustinadi lievito secco
  • 200 gdi drink all'avena, tiepido
  • 380 gdi farina semibianca
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 cucchiainodi sale
  • 40 gdi margarina vegana
  • 2 cucchiaidi crema di soia
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
7 g
10,8 %
Grassi
7 g
24,3 %
Carboidrati
42 g
64,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Si continua così

    Per il preimpasto, mescola con una frusta la farina con il drink all'avena e l'acqua e porta a ebollizione mescolando continuamente, in modo da ottenere una massa chiara e compatta, poi lasciala intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola bene il lievito con il drink all'avena. In una scodella grande versa la farina, lo zucchero e il sale e mescola bene. Disponi a fontana e versa al centro la miscela di lievito e latte. Aggiungi il preimpasto e lavora la massa fino a ottenere un impasto leggermente appiccicoso. Incorpora la margarina poco alla volta e impasta per 5–10 minuti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Metti l'impasto in una scodella, coprilo con un panno umido e lascialo lievitare a temperatura ambiente, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividi l'impasto in 8 porzioni. Forma delle palline e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Spennella i panini con la crema di soia. Con le forbici incidi una croce sulla superficie dei panini. Infila la teglia al centro del forno, accendi il forno a 200 °C e cuoci i panini per 20 minuti circa. Sforna i panini, spennellali di nuovo con la crema di soia e falli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-vegani-del-1-dagosto

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servi i panini con margarina e confettura vegane e con bacche fresche. L'utilizzazione del preimpasto a base di farina e acqua, precedentemente cotto, consente di aumentare la capacità della farina di assorbire liquidi, il pane così si conserva fresco più a lungo.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare