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Panini vegani del 1° d'agosto

Panini vegani del 1° d'agosto

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 7 g, carboidrati 42 g, 260 kcal
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Grazie al preimpasto, questi panini vegani sono più soffici e si mantengono freschi più a lungo. Una ragione per approfittarne prima e dopo la festa nazionale.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi da 70 g

  • Preimpasto

  • 20 g di farina semibianca
  • 40 g di drink di avena
  • 80 g d’acqua
  • Impasto dei panini

  • 1 bustina di lievito secco
  • 200 g di drink all'avena, tiepido
  • 380 g di farina semibianca
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 40 g di margarina vegana
  • 2 cucchiai di crema di soia

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Si continua così

    Per il preimpasto, mescola con una frusta la farina con il drink all'avena e l'acqua e porta a ebollizione mescolando continuamente, in modo da ottenere una massa chiara e compatta, poi lasciala intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola bene il lievito con il drink all'avena. In una scodella grande versa la farina, lo zucchero e il sale e mescola bene. Disponi a fontana e versa al centro la miscela di lievito e latte. Aggiungi il preimpasto e lavora la massa fino a ottenere un impasto leggermente appiccicoso. Incorpora la margarina poco alla volta e impasta per 5–10 minuti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Metti l'impasto in una scodella, coprilo con un panno umido e lascialo lievitare a temperatura ambiente, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividi l'impasto in 8 porzioni. Forma delle palline e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Spennella i panini con la crema di soia. Con le forbici incidi una croce sulla superficie dei panini. Infila la teglia al centro del forno, accendi il forno a 200 °C e cuoci i panini per 20 minuti circa. Sforna i panini, spennellali di nuovo con la crema di soia e falli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-vegani-del-1-dagosto
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Servi i panini con margarina e confettura vegane e con bacche fresche. L'utilizzazione del preimpasto a base di farina e acqua, precedentemente cotto, consente di aumentare la capacità della farina di assorbire liquidi, il pane così si conserva fresco più a lungo.

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