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Pains à hamburger
Burger buns selon la méthode du tangzhongIngrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 8
- 16
pièces
- 300 g de farine fleur
- 1 cc de sel de 6 g
- 10 g de levure fraîche
- 1,25 dl de lait
- 1 cs de miel de nectar liquide
- 2 œufs
- 40 g de beurre, mou
- graines de sésame, selon les goûts
-
Levain (méthode du tangzhong)
- 0,75 dl de lait
- 20 g de farine
- 600 g de farine fleur
- 2 cc de sel de 6 g
- 20 g de levure fraîche
- 2,5 dl de lait
- 2 cs de miel de nectar liquide
- 4 œufs
- 80 g de beurre, mou
- graines de sésame, selon les goûts
-
Levain (méthode du tangzhong)
- 1,5 dl de lait
- 40 g de farine
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30
- refroidissement
- laisser lever:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min.
-
C'est pas fini
Pour le levain, amener le lait à ébullition avec la farine dans une petite casserole et cuire env. 2 min en remuant constamment jusqu'à obtention d'une masse collante. Laisser entièrement refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réunir la farine et le sel dans la cuve d'un robot ménager. Y émietter la levure. Réserver 1 cs de lait pour la finition, ajouter le reste à la farine avec le miel, un œuf et le levain. Pétrir env. 5 min à basse vitesse, puis augmenter celle-ci et incorporer le beurre en 2-3 portions. Poursuivre le pétrissage au moins 5 min, soit jusqu'à obtention d'une pâte molle et très élastique. Couvrir et laisser doubler de volume env. 2 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en pâtons d'env. 75 g et façonner des boules. Pour ce faire, rabattre la pâte de tous les côtés et former une sphère bien ferme dans la main. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser à nouveau lever env. 1 h à couvert, soit jusqu'à ce que les boules aient distinctement gagné en volume.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger l'œuf restant avec le lait réservé et en badigeonner les boules. Parsemer de sésame selon les goûts. Faire dorer les pains env. 16 min au milieu du four, puis les retirer et les laisser tiédir recouvert d'un torchon de cuisine propre.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour obtenir un bel aspect brillant, badigeonner les pains sortis du four d'un peu de beurre liquide ou de lait Pour la congélation, placer les buns côte à côte dans un sachet de congélation hermétique. Ils se conservent ainsi env. 6 mois. Cuisson après la congélation: laisser décongeler les buns dans leur sachet puis les passer 5-10 min au four à 120 °C. La méthode tangzhong est une technique boulangère qui vient d'Asie. Aussi appelée «roux d'eau», elle s'appuie sur un levain chauffé qui confère à la pâte une texture extra moelleuse et aérée. Cette méthode se prête à la confection de toutes sortes de pâte levée à base de farine fleur, par exemple pour réaliser du pain de mie ou des pâtisseries telles que des escargots.
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