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Burger bun di pan brioche

Burger bun di pan brioche

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 8 g, carboidrati 38 g, 260 kcal
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La preparazione di questi morbidi panini di pan brioche può sembrare elaborata, ma l'impegno promette bene. Una vera delizia con ogni tipo di farcitura.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

9
  • 9
  • 18

pezzi

  • 220 g di latte
  • 20 g di lievito fresco
  • 400 g di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 uovo
  • 60 g di burro morbido
  • farina per modellare
  • panna e uovo per spennellare
  • semi di sesamo
  • 440 g di latte
  • 40 g di lievito fresco
  • 800 g di farina
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiaini di sale
  • 2 uova
  • 120 g di burro morbido
  • farina per modellare
  • panna e uovo per spennellare
  • semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
16-20 minuti
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Scaldate il latte a 40 °C e fatevi sciogliere il lievito. Mescolate la farina con lo zucchero e il sale in una scodella e disponete a fontana. Incorporate la miscela di latte e lievito e impastate con poca farina per formare un preimpasto. Coprite e lasciate lievitare per 20 minuti in un luogo caldo. Aggiungete l'uovo e impastate per ca. 10 minuti fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Incorporate il burro poco alla volta e continuate a impastare per ca. 5 minuti. Coprite la pasta con un canovaccio umido e lasciate lievitare l'impasto del doppio a temperatura ambiente, ideale a 25 °C, per ca. 60 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete la pasta in pezzi di ca. 80 g ciascuno e formate delle palline ripiegando la pasta verso l'interno e facendo rotolare con forza la pallina tra le mani. Accomodate le palline in una teglia foderata con carta da forno. Sbattete un po' di panna con l'uovo e spennellate i panini. Coprite e lasciate lievitare per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Spennellate nuovamente i panini con l'uovo. Cospargete di semi e dorate al centro del forno per 16-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i panini su una gratella.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burger-bun-di-pan-brioche
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Consigli utili

I semi di sesamo possono essere sostituiti con semi di papavero o semi di chia. Per dei panini più grandi, formate delle palline di pasta di 100 g ciascuna.

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