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Burger bun di pan brioche
Ingredienti
Pasticceria salata
Per ca.
- 9
- 18
pezzi
- 220 g di latte
- 20 g di lievito fresco
- 400 g di farina
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 1 uovo
- 60 g di burro morbido
- farina per modellare
- panna e uovo per spennellare
- semi di sesamo
- 440 g di latte
- 40 g di lievito fresco
- 800 g di farina
- 6 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiaini di sale
- 2 uova
- 120 g di burro morbido
- farina per modellare
- panna e uovo per spennellare
- semi di sesamo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- 16-20 minuti
- Tempo totale:
- 3 h
-
Si continua così
Scaldate il latte a 40 °C e fatevi sciogliere il lievito. Mescolate la farina con lo zucchero e il sale in una scodella e disponete a fontana. Incorporate la miscela di latte e lievito e impastate con poca farina per formare un preimpasto. Coprite e lasciate lievitare per 20 minuti in un luogo caldo. Aggiungete l'uovo e impastate per ca. 10 minuti fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Incorporate il burro poco alla volta e continuate a impastare per ca. 5 minuti. Coprite la pasta con un canovaccio umido e lasciate lievitare l'impasto del doppio a temperatura ambiente, ideale a 25 °C, per ca. 60 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete la pasta in pezzi di ca. 80 g ciascuno e formate delle palline ripiegando la pasta verso l'interno e facendo rotolare con forza la pallina tra le mani. Accomodate le palline in una teglia foderata con carta da forno. Sbattete un po' di panna con l'uovo e spennellate i panini. Coprite e lasciate lievitare per ca. 45 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spennellate nuovamente i panini con l'uovo. Cospargete di semi e dorate al centro del forno per 16-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i panini su una gratella.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
I semi di sesamo possono essere sostituiti con semi di papavero o semi di chia. Per dei panini più grandi, formate delle palline di pasta di 100 g ciascuna.
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