Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pains à burger briochés
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 9
- 18
pièces
- 220 g de lait
- 20 g de levure fraîche
- 400 g de farine
- 3 cs de sucre
- 2 cc de sel
- 1 œuf
- 60 g de beurre mou
- farine pour façonner
- crème et œuf pour badigeonner
- graines de sésame
- 440 g de lait
- 40 g de levure fraîche
- 800 g de farine
- 6 cs de sucre
- 4 cc de sel
- 2 œufs
- 120 g de beurre mou
- farine pour façonner
- crème et œuf pour badigeonner
- graines de sésame
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- 16-20 minutes
- Total:
- 3 h
-
C'est pas fini
Chauffer le lait à 40 °C et y délayer la levure. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans une grande jatte et disposer en fontaine. Y verser le lait, le mélanger avec un peu de farine pour obtenir un levain, couvrir et laisser lever env. 20 min dans un endroit chaud. Ajouter l'œuf et pétrir le tout env. 10 min en une pâte lisse et souple. Incorporer le beurre par portions et poursuivre le pétrissage env. 5 min. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume env. 60 min à température ambiante, idéalement à 25 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en pâtons d'env. 80 g et former des boules: sur un plan de travail à peine fariné, ramener les bords des pâtons vers l'intérieur puis rouler fermement entre les mains. Espacer les boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre un peu de crème avec de l'œuf et en badigeonner les buns. Couvrir et laisser lever env. 45 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner une nouvelle fois les buns du mélange crème-œuf puis les parsemer de sésame. Faire dorer 16-20 min au milieu du four et laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Côté graines, le sésame peut être remplacé par du pavot ou du chia selon ce que vous préférez. Pour des pains à burger plus grands, prélevez des pâtons de 100 g et façonnez des boules.
Partagez cet article avec vos amis!