Pains à burger briochés
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 9
- 18
pièces
- 220 g de lait
- 20 g de levure fraîche
- 400 g de farine
- 3 cs de sucre
- 2 cc de sel
- 1 œuf
- 60 g de beurre mou
- farine pour façonner
- crème et œuf pour badigeonner
- graines de sésame
- 440 g de lait
- 40 g de levure fraîche
- 800 g de farine
- 6 cs de sucre
- 4 cc de sel
- 2 œufs
- 120 g de beurre mou
- farine pour façonner
- crème et œuf pour badigeonner
- graines de sésame
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- 16-20 minutes
- Total:
- 3 h
-
C'est pas fini
Chauffer le lait à 40 °C et y délayer la levure.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la farine, le sucre et le sel dans une grande jatte et disposer en fontaine. Y verser le lait, le mélanger avec un peu de farine pour obtenir un levain, couvrir et laisser lever env. 20 min dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter l'œuf et pétrir le tout env. 10 min en une pâte lisse et souple. Incorporer le beurre par portions et poursuivre le pétrissage env. 5 min. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume env. 60 min à température ambiante, idéalement à 25 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en pâtons d'env. 80 g et former des boules: sur un plan de travail à peine fariné, ramener les bords des pâtons vers l'intérieur puis rouler fermement entre les mains. Espacer les boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre un peu de crème avec de l'œuf et en badigeonner les buns. Couvrir et laisser lever env. 45 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner une nouvelle fois les buns du mélange crème-œuf puis les parsemer de sésame. Faire dorer 16-20 min au milieu du four et laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Côté graines, le sésame peut être remplacé par du pavot ou du chia selon ce que vous préférez. Pour des pains à burger plus grands, prélevez des pâtons de 100 g et façonnez des boules.
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