Pains à burger briochés

Pains à burger briochés

3 h

La préparation de ces buns peut intimider mais n’hésitez pas à vous lancer: ces pains moelleux font sensation avec toutes les garnitures, carnées ou non.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne env.

9
  • 9
  • 18

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 220 gde lait
  • 20 gde levure fraîche
  • 400 gde farine
  • 3 csde sucre
  • 2 ccde sel
  • 1œuf
  • 60 gde beurre mou
  • crème et œuf pour badigeonner
  • graines de sésame
  • 440 gde lait
  • 40 gde levure fraîche
  • 800 gde farine
  • 6 csde sucre
  • 4 ccde sel
  • 2œufs
  • 120 gde beurre mou
  • crème et œuf pour badigeonner
  • graines de sésame
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
8 g
12,7 %
Lipides
8 g
28,6 %
Glucides
37 g
58,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 2 heures
cuisson au four:
16-20 minutes
Total:
3 h
  1. C'est pas fini

    Chauffer le lait à 40 °C et y délayer la levure. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans une grande jatte et disposer en fontaine. Y verser le lait, le mélanger avec un peu de farine pour obtenir un levain, couvrir et laisser lever env. 20 min dans un endroit chaud. Ajouter l'œuf et pétrir le tout env. 10 min en une pâte lisse et souple. Incorporer le beurre par portions et poursuivre le pétrissage env. 5 min. Couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume env. 60 min à température ambiante, idéalement à 25 °C.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en pâtons d'env. 80 g et former des boules: sur un plan de travail à peine fariné, ramener les bords des pâtons vers l'intérieur puis rouler fermement entre les mains. Espacer les boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre un peu de crème avec de l'œuf et en badigeonner les buns. Couvrir et laisser lever env. 45 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner une nouvelle fois les buns du mélange crème-œuf puis les parsemer de sésame. Faire dorer 16-20 min au milieu du four et laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Côté graines, le sésame peut être remplacé par du pavot ou du chia selon ce que vous préférez. Pour des pains à burger plus grands, prélevez des pâtons de 100 g et façonnez des boules.

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