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Brioche-Burgerbuns

Brioche-Burgerbuns

Gesamt: 3 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 38 g, 260 kcal
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Burgerbuns aus Briocheteig mit Hefe, Butter und Ei schmecken besonders fein. Sie passen prima zu Burger aus Fleisch wie auch zu vegetarischen Versionen.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt ca.

9
  • 9
  • 18

Stück

  • 220 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 400 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 60 g weiche Butter
  • Mehl zum Formen
  • Rahm und Ei zum Bestreichen
  • Sesamsamen zum Bestreuen
  • 440 g Milch
  • 40 g Hefe
  • 800 g Mehl
  • 6 EL Zucker
  • 4 TL Salz
  • 2 Eier
  • 120 g weiche Butter
  • Mehl zum Formen
  • Rahm und Ei zum Bestreichen
  • Sesamsamen zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
16-20 Minuten
Gesamt:
3 Std.
  1. Weiter gehts

    Milch auf 40 °C erwärmen. Hefe mit der Milch verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, Zucker und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Hefe-Milch-Mischung dazugiessen. Mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. Ei beigeben und alles ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Butter portionenweise einarbeiten und den Teig ca. 5 Minuten weiter kneten. Mit einem feuchten Küchentuch zudecken. Teig bei Zimmertemperatur, idealerweise 25 °C, ca. 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in Stücke à ca. 80 g teilen und auf möglichst wenig Mehl zu Kugeln formen. Dabei Teig von jeder Seite einschlagen und in der Hand straff zu einer Kugel rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wenig Rahm und Ei verquirlen. Brötchen damit bestreichen. Zugedeckt ca. 45 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brötchen erneut mit Ei bestreichen. Mit Samen bestreuen. In der Ofenmitte 16–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brioche-burgerbuns
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Tipps

Statt mit Sesamsamen mit Mohn- oder Chiasamen bestreuen. Für grössere Brötchen Teiglinge à 100 g zu Kugeln formen.

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