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Brioche-Burgerbuns
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt ca.
- 9
- 18
Stück
- 220 g Milch
- 20 g Hefe
- 400 g Mehl
- 3 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 Ei
- 60 g weiche Butter
- Mehl zum Formen
- Rahm und Ei zum Bestreichen
- Sesamsamen zum Bestreuen
- 440 g Milch
- 40 g Hefe
- 800 g Mehl
- 6 EL Zucker
- 4 TL Salz
- 2 Eier
- 120 g weiche Butter
- Mehl zum Formen
- Rahm und Ei zum Bestreichen
- Sesamsamen zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- 16-20 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std.
-
Weiter gehts
Milch auf 40 °C erwärmen. Hefe mit der Milch verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, Zucker und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Hefe-Milch-Mischung dazugiessen. Mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. Ei beigeben und alles ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Butter portionenweise einarbeiten und den Teig ca. 5 Minuten weiter kneten. Mit einem feuchten Küchentuch zudecken. Teig bei Zimmertemperatur, idealerweise 25 °C, ca. 60 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in Stücke à ca. 80 g teilen und auf möglichst wenig Mehl zu Kugeln formen. Dabei Teig von jeder Seite einschlagen und in der Hand straff zu einer Kugel rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wenig Rahm und Ei verquirlen. Brötchen damit bestreichen. Zugedeckt ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brötchen erneut mit Ei bestreichen. Mit Samen bestreuen. In der Ofenmitte 16–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Statt mit Sesamsamen mit Mohn- oder Chiasamen bestreuen. Für grössere Brötchen Teiglinge à 100 g zu Kugeln formen.
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