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Kräuter-Brioche
Zutaten
Salziges GebäckFür 8 Personen
für 1 Cakeform à 20 cm
- 450 g Zopfmehl
- ½ Würfel Hefe, ca. 20 g
- 2 EL Zucker
- 1 dl Milch
- 150 g Butter, weich
- ca. 2 TL Salz
- 2 Eier
- ¼ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch und Dill
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Butter für die Form
- Mehl zum Bestäuben
- 1 Eigelb zum Bepinseln
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 110 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe zerbröseln, mit Zucker in der Milch auflösen. In die Mehlmulde giessen. Mit Mehl bestäuben und ca. 20 Minuten gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in Stücke schneiden. Mit Salz und Eiern zum Mehl geben und alles am besten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter fein hacken. Mit Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cakeform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Vom Teig acht haselnussgrosse Stücke abtrennen und zu Kugeln formen, beiseitestellen. Restlichen Teig in acht gleich grosse Stücke teilen und zu Kugeln formen. In die vorbereitete Form setzen. Mit einem nassen Kellenstiel je eine Vertiefung in die Teigstücke drücken, etwas Kräutermischung hineingeben. Öffnungen mit Teigkügelchen verschliessen. Brioche zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eigelb verquirlen. Brioche damit bepinseln. In der unteren Ofenhälfte 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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