Farbige Bagel
Fast wie in einem New Yorker Deli: Aus Hefe, Wasser, Mehl, Salz und Natron backt man Bagels daheim selbst. Gefüllt werden sie nach Belieben.
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 9 Stück
- 20 gHefe
- 3,3 dlWasser für den Teig
- 600 gMehl
- 2 TLSalz
- 4 lWasser zum Kochen
- 1 TLNatron
- Samen oder Kerne zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 14,9 %
- Fett
- 2 g
- 7,4 %
- Kohlenhydrate
- 47 g
- 77,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Hefe im Wasser auflösen. Mehl mit Salz mischen. Hefe-Wasser dazugeben und alles zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hefeteig in 9 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Mit einem Finger oder einem Kellenstiel mittig ein Loch in den Teig machen. Das Loch durch kreisende Bewegung mit zwei Fingern auf ca. 5 cm Durchmesser vergrössern, sodass ein gleichmässiger Ring entsteht. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wasser mit Natron aufkochen. Bagels portionsweise ins Wasser geben und ca. 1 Minute kochen lassen. Wenden und nochmals ca. 1 Minute kochen lassen, bis die Bagels um das Doppelte aufgegangen sind. Herausheben, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Belieben mit Samen oder Kernen bestreuen. Bagels in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken und fertig backen. Bagels nach Belieben füllen (siehe Tipps).
fast fertig
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