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Chicken burger con tzatziki

Chicken burger con tzatziki

Realizzato da Tauli per MasterChef Svizzera 2023

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 28 g, carboidrati 49 g, 600 kcal
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Una polpetta di pollo tritato e aromatizzata con feta ed erbe aromatiche, tzatziki e cipolle caramellate ed ecco pronto un burger da leccarsi le dita.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 petti di pollo o 350 g di carne macinata di pollo
  • 150 g di feta
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva per la cottura
  • 4 panini per burger acquistati o fatti in casa
  • 4 foglie d’insalata
  • Tzatziki

  • ½ cetriolo
  • 1 spicchio d'aglio o 2 spicchi d'aglio nero
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 180 g di yogurt
  • Cipolle caramellate

  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Si continua così

    Trita finemente la carne di pollo. Aggiungi la feta sbriciolata. Metti da parte qualche erba per guarnire e trita il resto. Trita anche l'aglio. Mescola la carne con il trito di erbe e aglio, il pangrattato e l'uovo. Impasta e condisci con sale e pepe. Tosta il cumino in una padella senza grassi, poi pestalo finemente in un mortaio. Aggiungilo all'impasto. Grattugia la scorza del limone, spremi il succo. Metti da parte un po' di succo e scorza grattugiata per lo tzatziki. Aggiungi il resto all'impasto di carne.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per lo tzatziki, elimina i semi del cetriolo, poi grattugialo con una grattugia per rösti. Salalo un poco e lascialo riposare brevemente. Trita l'aglio e l'aneto. Strizza un po' il cetriolo. Mescolalo con lo yogurt. Condisci con sale, pepe, la scorza e il succo di limone messi da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per le cipolle caramellate, taglia finemente le cipolle e rosolale a fuoco medio per ca. 10 minuti. Aggiungi lo zucchero e fallo caramellare. Sfuma con il balsamico e fallo ridurre un po'. Tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno a 150 °C. Con l'impasto di carne forma 4 polpette. Dorale nell'olio da entrambi i lati. Tosta i panini in forno o in una padella senza grassi. Spalma sulla parte inferiore dei panini lo tzatziki. Farcisci con le erbe messe da parte, l'insalata, le polpette di pollo e le cipolle. Distribuisci il resto dello tzatziki. Chiudi con l'altra metà dei panini. Ottimo con patatine fritte e ketchup.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Tauli Mulaj
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chicken-burger-con-tzatziki
Già cucinato Cucinato

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