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Riso ai pomodori e allo zafferano con pollo

Riso ai pomodori e allo zafferano con pollo

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 7 g, carboidrati 76 g, 520 kcal
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I petti di pollo con prugne secche e pancetta, serviti con il riso allo zafferano, creano un piatto gustoso che piacerà certamente a grandi e piccoli.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  scatola di pelati da 400 g
  • ¼ di  bustina di zafferano
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 75 g di riso
  • 1 petto di pollo di ca. 120 g
  • 2 prugne secche snocciolate
  • 2 fette di pancetta paesana
  • ½ scatola di pelati da 400 g
  • ½ bustina di zafferano
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 3 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 150 g di riso
  • 2 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 4 prugne secche snocciolate
  • 4 fette di pancetta paesana
  • 1 scatola di pelati da 400 g
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 6 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 300 g di riso
  • 4 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 8 prugne secche snocciolate
  • 8 fette di pancetta paesana
  • 1½ scatole di pelati da 400 g
  • 1½ bustine di zafferano
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 9 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 450 g di riso
  • 6 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 12 prugne secche snocciolate
  • 12 fette di pancetta paesana
  • 2 scatole di pelati da 400 g
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • sale
  • 600 g di riso
  • 8 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 16 prugne secche snocciolate
  • 16 fette di pancetta paesana
  • 2½ scatole di pelati da 400 g
  • 2½ bustine di zafferano
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • sale
  • 750 g di riso
  • 10 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 20 prugne secche snocciolate
  • 20 fette di pancetta paesana
  • 3 scatole di pelati da 400 g
  • 3 bustine di zafferano
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • sale
  • 900 g di riso
  • 12 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 24 prugne secche snocciolate
  • 24 fette di pancetta paesana

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scaldate il forno statico a 170 °C. Estraete i pomodori pelati dal sugo e tagliateli a metà. Versate il sugo in una padella ampia, aggiungete lo zafferano in polvere, gli stimmi e il brodo e portate a ebollizione. Salate, unite il riso e i pelati e lasciate sobbollire per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate il pollo e asciugatelo con carta da cucina. Disponete una prugna su ogni fettina di pollo e avvolgete il tutto in due fette di pancetta. Accomodate le fettine di pollo e le prugne rimaste sul riso, poi premete leggermente la carne e le prugne nel riso. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Se il riso risulta troppo secco prima di fine cottura, aggiungete un po’ d’acqua.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-ai-pomodori-e-allo-zafferano-con-pollo
Già cucinato Cucinato
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