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    Riso ai pomodori e allo zafferano con pollo
    • 15 min
    • Competente

    Riso ai pomodori e allo zafferano con pollo

    I petti di pollo con prugne secche e pancetta, serviti con il riso allo zafferano, creano un piatto gustoso che piacerà certamente a grandi e piccoli.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 scatola di pelati da 400 g
    1 bustina di zafferano
    1 presa di stimmi di zafferano
    6 dl di brodo di verdura
    sale
    300 g di riso
    4 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
    8 prugne secche snocciolate
    8 fette di pancetta paesana
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    7 G
    12,6 %
    Proteine
    34 G
    27,3 %
    Carboidrati
    75 G
    60,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 170 °C. Estraete i pomodori pelati dal sugo e tagliateli a metà. Versate il sugo in una padella ampia, aggiungete lo zafferano in polvere, gli stimmi e il brodo e portate a ebollizione. Salate, unite il riso e i pelati e lasciate sobbollire per 5 minuti.

    Sciacquate il pollo e asciugatelo con carta da cucina. Disponete una prugna su ogni fettina di pollo e avvolgete il tutto in due fette di pancetta. Accomodate le fettine di pollo e le prugne rimaste sul riso, poi premete leggermente la carne e le prugne nel riso. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Se il riso risulta troppo secco prima di fine cottura, aggiungete un po’ d’acqua.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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    Commenti (3)
    S. Schönenberger 03.03.2019

    Als versierte Köchinnen haben wir dieses Rezept nachgekocht und optimiert.
    Neben Safran noch Kurkuma, Pfeffer, Paprika eingesetzt.
    Die Poulet längs halbiert und etwas länger im Ofen belassen.
    So fanden wir das "Resultat" wunderbar

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    H. Zeltner 15.02.2019

    Ich habe es 10 min. länger im Ofen Garen lassen . Optisch wie im Magazin , geschmacklich eher enttäuschend nach Rezept, der Safran Geschmack hat völlig gefehlt Schnitzel eher fade . Empfehle kreativ ein wenig pfiff dazu geben . En guete

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    J. Franken 03.02.2019

    Sehr fein und einfach zu kochen. Haben es ohne Zwetchgen gekocht da dies nicht so unser Geschmack ist.
    Musste 5 Min. länger im Ofen sein weil das Poulet dicker war

    Risposte

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