Riso ai pomodori e allo zafferano con pollo
I petti di pollo con prugne secche e pancetta, serviti con il riso allo zafferano, creano un piatto gustoso che piacerà certamente a grandi e piccoli.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di scatoladi pelati da 400 g
- ¼ di bustinadi zafferano
- 1 presadi stimmi di zafferano
- 1,5 dldi brodo di verdura
- sale
- 75 gdi riso
- 1petto di pollo di ca. 120 g
- 2prugne secche snocciolate
- 2 fettedi pancetta paesana
- ½ scatoladi pelati da 400 g
- ½ bustinadi zafferano
- 1 presadi stimmi di zafferano
- 3 dldi brodo di verdura
- sale
- 150 gdi riso
- 2petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
- 4prugne secche snocciolate
- 4 fettedi pancetta paesana
- 1 scatoladi pelati da 400 g
- 1 bustinadi zafferano
- 1 presadi stimmi di zafferano
- 6 dldi brodo di verdura
- sale
- 300 gdi riso
- 4petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
- 8prugne secche snocciolate
- 8 fettedi pancetta paesana
- 1½ scatoledi pelati da 400 g
- 1½ bustinedi zafferano
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 9 dldi brodo di verdura
- sale
- 450 gdi riso
- 6petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
- 12prugne secche snocciolate
- 12 fettedi pancetta paesana
- 2 scatoledi pelati da 400 g
- 2 bustinedi zafferano
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 1,2 ldi brodo di verdura
- sale
- 600 gdi riso
- 8petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
- 16prugne secche snocciolate
- 16 fettedi pancetta paesana
- 2½ scatoledi pelati da 400 g
- 2½ bustinedi zafferano
- 3 presedi stimmi di zafferano
- 1,5 ldi brodo di verdura
- sale
- 750 gdi riso
- 10petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
- 20prugne secche snocciolate
- 20 fettedi pancetta paesana
- 3 scatoledi pelati da 400 g
- 3 bustinedi zafferano
- 3 presedi stimmi di zafferano
- 1,8 ldi brodo di verdura
- sale
- 900 gdi riso
- 12petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
- 24prugne secche snocciolate
- 24 fettedi pancetta paesana
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 34 g
- 27,3 %
- Grassi
- 7 g
- 12,6 %
- Carboidrati
- 75 g
- 60,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
-
Scaldate il forno statico a 170 °C. Estraete i pomodori pelati dal sugo e tagliateli a metà. Versate il sugo in una padella ampia, aggiungete lo zafferano in polvere, gli stimmi e il brodo e portate a ebollizione. Salate, unite il riso e i pelati e lasciate sobbollire per 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Sciacquate il pollo e asciugatelo con carta da cucina. Disponete una prugna su ogni fettina di pollo e avvolgete il tutto in due fette di pancetta. Accomodate le fettine di pollo e le prugne rimaste sul riso, poi premete leggermente la carne e le prugne nel riso. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Se il riso risulta troppo secco prima di fine cottura, aggiungete un po’ d’acqua.
Ci sei quasi!
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