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Riso ai pomodori e allo zafferano con pollo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di scatola di pelati da 400 g
- ¼ di bustina di zafferano
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 1,5 dl di brodo di verdura
- sale
- 75 g di riso
- 1 petto di pollo di ca. 120 g
- 2 prugne secche snocciolate
- 2 fette di pancetta paesana
- ½ scatola di pelati da 400 g
- ½ bustina di zafferano
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 3 dl di brodo di verdura
- sale
- 150 g di riso
- 2 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
- 4 prugne secche snocciolate
- 4 fette di pancetta paesana
- 1 scatola di pelati da 400 g
- 1 bustina di zafferano
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 6 dl di brodo di verdura
- sale
- 300 g di riso
- 4 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
- 8 prugne secche snocciolate
- 8 fette di pancetta paesana
- 1½ scatole di pelati da 400 g
- 1½ bustine di zafferano
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 9 dl di brodo di verdura
- sale
- 450 g di riso
- 6 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
- 12 prugne secche snocciolate
- 12 fette di pancetta paesana
- 2 scatole di pelati da 400 g
- 2 bustine di zafferano
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 1,2 l di brodo di verdura
- sale
- 600 g di riso
- 8 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
- 16 prugne secche snocciolate
- 16 fette di pancetta paesana
- 2½ scatole di pelati da 400 g
- 2½ bustine di zafferano
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 1,5 l di brodo di verdura
- sale
- 750 g di riso
- 10 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
- 20 prugne secche snocciolate
- 20 fette di pancetta paesana
- 3 scatole di pelati da 400 g
- 3 bustine di zafferano
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 1,8 l di brodo di verdura
- sale
- 900 g di riso
- 12 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
- 24 prugne secche snocciolate
- 24 fette di pancetta paesana
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Scaldate il forno statico a 170 °C. Estraete i pomodori pelati dal sugo e tagliateli a metà. Versate il sugo in una padella ampia, aggiungete lo zafferano in polvere, gli stimmi e il brodo e portate a ebollizione. Salate, unite il riso e i pelati e lasciate sobbollire per 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Sciacquate il pollo e asciugatelo con carta da cucina. Disponete una prugna su ogni fettina di pollo e avvolgete il tutto in due fette di pancetta. Accomodate le fettine di pollo e le prugne rimaste sul riso, poi premete leggermente la carne e le prugne nel riso. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Se il riso risulta troppo secco prima di fine cottura, aggiungete un po’ d’acqua.
Ci sei quasi!
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