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Riso ai pomodori e allo zafferano con pollo

Riso ai pomodori e allo zafferano con pollo

35 min

I petti di pollo con prugne secche e pancetta, serviti con il riso allo zafferano, creano un piatto gustoso che piacerà certamente a grandi e piccoli.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  scatoladi pelati da 400 g
  • ¼ di  bustinadi zafferano
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • 75 gdi riso
  • 1petto di pollo di ca. 120 g
  • 2prugne secche snocciolate
  • 2 fettedi pancetta paesana
  • ½ scatoladi pelati da 400 g
  • ½ bustinadi zafferano
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 3 dldi brodo di verdura
  • sale
  • 150 gdi riso
  • 2petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 4prugne secche snocciolate
  • 4 fettedi pancetta paesana
  • 1 scatoladi pelati da 400 g
  • 1 bustinadi zafferano
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 6 dldi brodo di verdura
  • sale
  • 300 gdi riso
  • 4petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 8prugne secche snocciolate
  • 8 fettedi pancetta paesana
  • 1½ scatoledi pelati da 400 g
  • 1½ bustinedi zafferano
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 9 dldi brodo di verdura
  • sale
  • 450 gdi riso
  • 6petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 12prugne secche snocciolate
  • 12 fettedi pancetta paesana
  • 2 scatoledi pelati da 400 g
  • 2 bustinedi zafferano
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • sale
  • 600 gdi riso
  • 8petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 16prugne secche snocciolate
  • 16 fettedi pancetta paesana
  • 2½ scatoledi pelati da 400 g
  • 2½ bustinedi zafferano
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • sale
  • 750 gdi riso
  • 10petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 20prugne secche snocciolate
  • 20 fettedi pancetta paesana
  • 3 scatoledi pelati da 400 g
  • 3 bustinedi zafferano
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • sale
  • 900 gdi riso
  • 12petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 24prugne secche snocciolate
  • 24 fettedi pancetta paesana
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
34 g
27,3 %
Grassi
7 g
12,6 %
Carboidrati
75 g
60,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno statico a 170 °C. Estraete i pomodori pelati dal sugo e tagliateli a metà. Versate il sugo in una padella ampia, aggiungete lo zafferano in polvere, gli stimmi e il brodo e portate a ebollizione. Salate, unite il riso e i pelati e lasciate sobbollire per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate il pollo e asciugatelo con carta da cucina. Disponete una prugna su ogni fettina di pollo e avvolgete il tutto in due fette di pancetta. Accomodate le fettine di pollo e le prugne rimaste sul riso, poi premete leggermente la carne e le prugne nel riso. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Se il riso risulta troppo secco prima di fine cottura, aggiungete un po’ d’acqua.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-ai-pomodori-e-allo-zafferano-con-pollo

Valori nutrizionali per porzione

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