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Riz safrané aux tomates avec poulet
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de boîte de tomates pelées de 400 g (pelati)
- ¼ de sachet de safran
- 1 pincée de brins de safran
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- sel
- 75 g de riz
- 1 escalope de poulet d'env. 120 g
- 2 tranches de lard paysan
- 2 pruneaux séchés dénoyautés
- ½ boîte de tomates pelées de 400 g (pelati)
- ½ sachet de safran
- 1 pincée de brins de safran
- 3 dl de bouillon de légumes
- sel
- 150 g de riz
- 2 escalopes de poulet d'env. 120 g
- 4 tranches de lard paysan
- 4 pruneaux séchés dénoyautés
- 1 boîte de tomates pelées de 400 g (pelati)
- 1 sachet de safran
- 1 pincée de brins de safran
- 6 dl de bouillon de légumes
- sel
- 300 g de riz
- 4 escalopes de poulet d'env. 120 g
- 8 tranches de lard paysan
- 8 pruneaux séchés dénoyautés
- 1½ boîte de tomates pelées de 400 g (pelati)
- 2 sachets de safran
- 2 pincées de brins de safran
- 9 dl de bouillon de légumes
- sel
- 450 g de riz
- 6 escalopes de poulet d'env. 120 g
- 12 tranches de lard paysan
- 12 pruneaux séchés dénoyautés
- 2 boîtes de tomates pelées de 400 g (pelati)
- 2 sachets de safran
- 2 pincées de brins de safran
- 1,2 l de bouillon de légumes
- sel
- 600 g de riz
- 8 escalopes de poulet d'env. 120 g
- 16 tranches de lard paysan
- 16 pruneaux séchés dénoyautés
- 2½ boîtes de tomates pelées de 400 g (pelati)
- 2½ sachets de safran
- 3 pincées de brins de safran
- 1,5 l de bouillon de légumes
- sel
- 750 g de riz
- 10 escalopes de poulet d'env. 120 g
- 20 tranches de lard paysan
- 20 pruneaux séchés dénoyautés
- 3 boîtes de tomates pelées de 400 g (pelati)
- 3 sachets de safran
- 3 pincées de brins de safran
- 1,8 l de bouillon de légumes
- sel
- 900 g de riz
- 12 escalopes de poulet d'env. 120 g
- 24 tranches de lard paysan
- 24 pruneaux séchés dénoyautés
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer les tomates du jus et les couper en deux. Dans une grande casserole réfractaire, amener le jus de tomate et le bouillon à ébullition avec le safran et les brins de safran. Relever de sel. Ajouter le riz et les tomates et faire cuire 5 min.
Presque au bout -
Poser un pruneau sur chaque escalope de poulet puir enrouler deux tranches de lard autour. Enfoncer un peu les escalopes garnies et le reste des pruneaux dans le riz. Glisser la casserole au milieu du four et faire cuire env. 20 min. En fin de cuisson, si le riz est trop sec, arroser d'un peu d'eau.
Presque au bout
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