Riz safrané aux tomates avec poulet

Riz safrané aux tomates avec poulet

35 min

Une escalope de poulet garnie d’un pruneau et enveloppée de deux tranches de lard est ici proposée avec un riz safrané à la pulpe de tomates: un régal!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîtede tomates pelées de 400 g (pelati)
  • 1 sachetde safran
  • 1 pincéede brins de safran
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • 300 gde riz
  • 4escalopes de poulet d'env. 120 g
  • 8 tranchesde lard paysan
  • 8pruneaux séchés dénoyautés
  • 2 boîtesde tomates pelées de 400 g (pelati)
  • 2 sachetsde safran
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 12 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • 600 gde riz
  • 8escalopes de poulet d'env. 120 g
  • 16 tranchesde lard paysan
  • 16pruneaux séchés dénoyautés
  • 3 boîtesde tomates pelées de 400 g (pelati)
  • 3 sachetsde safran
  • 3 pincéesde brins de safran
  • 18 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • 900 gde riz
  • 12escalopes de poulet d'env. 120 g
  • 24 tranchesde lard paysan
  • 24pruneaux séchés dénoyautés
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
34 g
27,3 %
Lipides
7 g
12,6 %
Glucides
75 g
60,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
braisage:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 170 °C. Retirer les tomates du jus et les couper en deux. Dans une grande casserole réfractaire, amener le jus de tomate et le bouillon à ébullition avec le safran et les brins de safran. Relever de sel. Ajouter le riz et les tomates et faire cuire 5 min.

    Presque au bout
  2. Rincer le poulet sous l'eau froide puis l'éponger avec du papier absorbant. Poser un pruneau sur chaque escalope et enrouler deux tranches de lard autour. Enfoncer un peu les escalopes garnies et le reste des pruneaux dans le riz. Glisser la casserole au milieu du four et faire cuire env. 20 min. En fin de cuisson, si le riz est trop sec, arroser d'un peu d'eau.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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