Riz safrané aux tomates avec poulet
Une escalope de poulet garnie d’un pruneau et enveloppée de deux tranches de lard est ici proposée avec un riz safrané à la pulpe de tomates: un régal!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de boîtede tomates pelées de 400 g (pelati)
- ¼ de sachetde safran
- 1 pincéede brins de safran
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- 75 gde riz
- 1escalope de poulet d'env. 120 g
- 2 tranchesde lard paysan
- 2pruneaux séchés dénoyautés
- ½ boîtede tomates pelées de 400 g (pelati)
- ½ sachetde safran
- 1 pincéede brins de safran
- 3 dlde bouillon de légumes
- sel
- 150 gde riz
- 2escalopes de poulet d'env. 120 g
- 4 tranchesde lard paysan
- 4pruneaux séchés dénoyautés
- 1 boîtede tomates pelées de 400 g (pelati)
- 1 sachetde safran
- 1 pincéede brins de safran
- 6 dlde bouillon de légumes
- sel
- 300 gde riz
- 4escalopes de poulet d'env. 120 g
- 8 tranchesde lard paysan
- 8pruneaux séchés dénoyautés
- 1½ boîtede tomates pelées de 400 g (pelati)
- 2 sachetsde safran
- 2 pincéesde brins de safran
- 9 dlde bouillon de légumes
- sel
- 450 gde riz
- 6escalopes de poulet d'env. 120 g
- 12 tranchesde lard paysan
- 12pruneaux séchés dénoyautés
- 2 boîtesde tomates pelées de 400 g (pelati)
- 2 sachetsde safran
- 2 pincéesde brins de safran
- 1,2 lde bouillon de légumes
- sel
- 600 gde riz
- 8escalopes de poulet d'env. 120 g
- 16 tranchesde lard paysan
- 16pruneaux séchés dénoyautés
- 2½ boîtesde tomates pelées de 400 g (pelati)
- 2½ sachetsde safran
- 3 pincéesde brins de safran
- 1,5 lde bouillon de légumes
- sel
- 750 gde riz
- 10escalopes de poulet d'env. 120 g
- 20 tranchesde lard paysan
- 20pruneaux séchés dénoyautés
- 3 boîtesde tomates pelées de 400 g (pelati)
- 3 sachetsde safran
- 3 pincéesde brins de safran
- 1,8 lde bouillon de légumes
- sel
- 900 gde riz
- 12escalopes de poulet d'env. 120 g
- 24 tranchesde lard paysan
- 24pruneaux séchés dénoyautés
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 34 g
- 27,3 %
- Lipides
- 7 g
- 12,6 %
- Glucides
- 75 g
- 60,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- braisage:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer les tomates du jus et les couper en deux. Dans une grande casserole réfractaire, amener le jus de tomate et le bouillon à ébullition avec le safran et les brins de safran. Relever de sel. Ajouter le riz et les tomates et faire cuire 5 min.
Presque au bout -
Poser un pruneau sur chaque escalope de poulet puir enrouler deux tranches de lard autour. Enfoncer un peu les escalopes garnies et le reste des pruneaux dans le riz. Glisser la casserole au milieu du four et faire cuire env. 20 min. En fin de cuisson, si le riz est trop sec, arroser d'un peu d'eau.
Presque au bout
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