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Poitrines de poulet sur pommes de terre au safran
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 poitrine de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- ½ cs d’huile de colza
- 75 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 75 g de poireau
- 1¼ de cs de vin blanc
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 1 pincée de safran
- 30 g de crème fraîche
- 2 poitrines de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 1 cs d’huile de colza
- 150 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 150 g de poireau
- 0,25 dl de vin blanc
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1 pincée de safran
- 60 g de crème fraîche
- 4 poitrines de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 2 cs d’huile de colza
- 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 300 g de poireau
- 0,5 dl de vin blanc
- 2 dl de bouillon de légumes
- 2 pincées de safran
- 120 g de crème fraîche
- 6 poitrines de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 3 cs d’huile de colza
- 450 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 450 g de poireau
- 0,75 dl de vin blanc
- 3 dl de bouillon de légumes
- 3 pincées de safran
- 180 g de crème fraîche
- 8 poitrines de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile de colza
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 600 g de poireau
- 1 dl de vin blanc
- 4 dl de bouillon de légumes
- 4 pincées de safran
- 240 g de crème fraîche
- 10 poitrines de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 5 cs d’huile de colza
- 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 750 g de poireau
- 1,25 dl de vin blanc
- 5 dl de bouillon de légumes
- 5 pincées de safran
- 300 g de crème fraîche
- 12 poitrines de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 6 cs d’huile de colza
- 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 900 g de poireau
- 1,5 dl de vin blanc
- 6 dl de bouillon de légumes
- 6 pincées de safran
- 360 g de crème fraîche
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Glisser un plat dans le four et le préchauffer à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivre les poitrines. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle, y saisir la viande env. 2 min de chaque côté.La poser sur le plat chaud et poursuivre la cuisson 30 min au four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les pommes de terre en menus dés. Tailler le poireau en fines rouelles et les faire suer dans l’huile restante. Mouiller au vin et au bouillon et porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et saler. Couvrir et laisser cuire 20 min jusqu’à tendreté; saupoudrer de safran à mi-cuisson. Incorporer la crème, rectifier l’assaisonnement et servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher la viande et la dresser sur le lit de légumes.
Presque au bout
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