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Poitrines de poulet sur pommes de terre au safran

Poitrines de poulet sur pommes de terre au safran

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 35 g, lipides 18 g, glucides 18 g, 390 kcal
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Envie de soleil? Le safran apporte de la couleur à ce plat principal composé de poitrines de poulet servies sur un lit de pommes de terre et de poireaux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 poitrine de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d’huile de colza
  • 75 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 75 g de poireau
  • 1¼ de  cs de vin blanc
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 pincée de safran
  • 30 g de crème fraîche
  • 2 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile de colza
  • 150 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 150 g de poireau
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 pincée de safran
  • 60 g de crème fraîche
  • 4 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza
  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 g de poireau
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 pincées de safran
  • 120 g de crème fraîche
  • 6 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile de colza
  • 450 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 450 g de poireau
  • 0,75 dl de vin blanc
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 3 pincées de safran
  • 180 g de crème fraîche
  • 8 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 g de poireau
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 4 pincées de safran
  • 240 g de crème fraîche
  • 10 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d’huile de colza
  • 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 750 g de poireau
  • 1,25 dl de vin blanc
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 5 pincées de safran
  • 300 g de crème fraîche
  • 12 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile de colza
  • 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 900 g de poireau
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 6 pincées de safran
  • 360 g de crème fraîche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Glisser un plat dans le four et le préchauffer à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivre les poitrines. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle, y saisir la viande env. 2 min de chaque côté.La poser sur le plat chaud et poursuivre la cuisson 30 min au four.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les pommes de terre en menus dés. Tailler le poireau en fines rouelles et les faire suer dans l’huile restante. Mouiller au vin et au bouillon et porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et saler. Couvrir et laisser cuire 20 min jusqu’à tendreté; saupoudrer de safran à mi-cuisson. Incorporer la crème, rectifier l’assaisonnement et servir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Trancher la viande et la dresser sur le lit de légumes.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
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