Poitrines de poulet sur pommes de terre au safran

Poitrines de poulet sur pommes de terre au safran

40 min

Envie de soleil? Le safran apporte de la couleur à ce plat principal composé de poitrines de poulet servies sur un lit de pommes de terre et de poireaux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile de colza
  • 150 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 150 gde poireau
  • 0,25 dlde vin blanc
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 1 pincéede safran
  • 60 gde crème fraîche
  • 4poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza
  • 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 gde poireau
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 2 pincéesde safran
  • 120 gde crème fraîche
  • 6poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile de colza
  • 450 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 450 gde poireaux
  • 0,75 dlde vin blanc
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 3 pincéesde safran
  • 180 gde crème fraîche
  • 8poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 gde poireaux
  • 1 dlde vin blanc
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 4 pincéesde safran
  • 240 gde crème fraîche
  • 10poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 5 csd’huile de colza
  • 750 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 750 gde poireaux
  • 1,25 dlde vin blanc
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 5 pincéesde safran
  • 300 gde crème fraîche
  • 12poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de colza
  • 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 900 gde poireaux
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 6 pincéesde safran
  • 360 gde crème fraîche
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
35 g
37,4 %
Lipides
18 g
43,3 %
Glucides
18 g
19,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Glisser un plat dans le four et le préchauffer à 80 °C. Rincer les poitrines de poulet sous l’eau froide et les éponger. Saler et poivrer. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle, y saisir la viande env. 2 min de chaque côté.La poser sur le plat chaud et poursuivre la cuisson 30 min au four.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les pommes de terre en menus dés. Tailler le poireau en fines rouelles et les faire suer dans l’huile restante. Mouiller au vin et au bouillon et porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et saler. Couvrir et laisser cuire 20 min jusqu’à tendreté. Saupoudrer de safran au bout de 10 min. Incorporer la crème en fin de cuisson. Rectifier l’assaisonnement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Trancher la viande et la dresser sur le lit de légumes.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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