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Poitrines de poulet sur pommes de terre au safran

Poitrines de poulet sur pommes de terre au safran

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 35 g, lipides 18 g, glucides 18 g, 390 kcal
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Envie de soleil? Le safran apporte de la couleur à ce plat principal composé de poitrines de poulet servies sur un lit de pommes de terre et de poireaux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 poitrine de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d’huile de colza
  • 75 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 75 g de poireau
  • 1¼ de  cs de vin blanc
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 pincée de safran
  • 30 g de crème fraîche
  • 2 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile de colza
  • 150 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 150 g de poireau
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 pincée de safran
  • 60 g de crème fraîche
  • 4 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza
  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 g de poireau
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 pincées de safran
  • 120 g de crème fraîche
  • 6 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile de colza
  • 450 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 450 g de poireau
  • 0,75 dl de vin blanc
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 3 pincées de safran
  • 180 g de crème fraîche
  • 8 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 g de poireau
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 4 pincées de safran
  • 240 g de crème fraîche
  • 10 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d’huile de colza
  • 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 750 g de poireau
  • 1,25 dl de vin blanc
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 5 pincées de safran
  • 300 g de crème fraîche
  • 12 poitrines de poulet d’env. 150 g
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile de colza
  • 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 900 g de poireau
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 6 pincées de safran
  • 360 g de crème fraîche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Glisser un plat dans le four et le préchauffer à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivre les poitrines. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle, y saisir la viande env. 2 min de chaque côté.La poser sur le plat chaud et poursuivre la cuisson 30 min au four.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les pommes de terre en menus dés. Tailler le poireau en fines rouelles et les faire suer dans l’huile restante. Mouiller au vin et au bouillon et porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et saler. Couvrir et laisser cuire 20 min jusqu’à tendreté; saupoudrer de safran à mi-cuisson. Incorporer la crème, rectifier l’assaisonnement et servir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Trancher la viande et la dresser sur le lit de légumes.

    Presque au bout
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