Poitrines de poulet sur pommes de terre au safran
Envie de soleil? Le safran apporte de la couleur à ce plat principal composé de poitrines de poulet servies sur un lit de pommes de terre et de poireaux.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1poitrine de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- ½ csd’huile de colza
- 75 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 75 gde poireau
- 1¼ de csde vin blanc
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 1 pincéede safran
- 30 gde crème fraîche
- 2poitrines de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 1 csd’huile de colza
- 150 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 150 gde poireau
- 0,25 dlde vin blanc
- 1 dlde bouillon de légumes
- 1 pincéede safran
- 60 gde crème fraîche
- 4poitrines de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 2 csd’huile de colza
- 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 300 gde poireau
- 0,5 dlde vin blanc
- 2 dlde bouillon de légumes
- 2 pincéesde safran
- 120 gde crème fraîche
- 6poitrines de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 3 csd’huile de colza
- 450 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 450 gde poireau
- 0,75 dlde vin blanc
- 3 dlde bouillon de légumes
- 3 pincéesde safran
- 180 gde crème fraîche
- 8poitrines de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 4 csd’huile de colza
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 600 gde poireau
- 1 dlde vin blanc
- 4 dlde bouillon de légumes
- 4 pincéesde safran
- 240 gde crème fraîche
- 10poitrines de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 5 csd’huile de colza
- 750 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 750 gde poireau
- 1,25 dlde vin blanc
- 5 dlde bouillon de légumes
- 5 pincéesde safran
- 300 gde crème fraîche
- 12poitrines de poulet d’env. 150 g
- sel
- poivre
- 6 csd’huile de colza
- 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 900 gde poireau
- 1,5 dlde vin blanc
- 6 dlde bouillon de légumes
- 6 pincéesde safran
- 360 gde crème fraîche
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 35 g
- 37,4 %
- Lipides
- 18 g
- 43,3 %
- Glucides
- 18 g
- 19,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Glisser un plat dans le four et le préchauffer à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivre les poitrines. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle, y saisir la viande env. 2 min de chaque côté.La poser sur le plat chaud et poursuivre la cuisson 30 min au four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les pommes de terre en menus dés. Tailler le poireau en fines rouelles et les faire suer dans l’huile restante. Mouiller au vin et au bouillon et porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et saler. Couvrir et laisser cuire 20 min jusqu’à tendreté; saupoudrer de safran à mi-cuisson. Incorporer la crème, rectifier l’assaisonnement et servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher la viande et la dresser sur le lit de légumes.
Presque au bout
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