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Pouletbrüstchen auf Safran-Lauch-Kartoffeln

Pouletbrüstchen auf Safran-Lauch-Kartoffeln

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 35 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 18 g, 390 kcal
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Gedünstetes Lauch-Kartoffel-Gemüse mit einer Sauce aus Weisswein, Crème fraîche und Safran, angerichtet mit fein tranchierten Pouletbrüstchen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Rapsöl
  • 75 g festkochende Kartoffeln
  • 75 g Lauch
  • 1¼ EL Weisswein
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 Prise Safran
  • 30 g Crème fraîche
  • 2 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
  • 150 g festkochende Kartoffeln
  • 150 g Lauch
  • 0,25 dl Weisswein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 Prise Safran
  • 60 g Crème fraîche
  • 4 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g Lauch
  • 0,5 dl Weisswein
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 Prisen Safran
  • 120 g Crème fraîche
  • 6 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 450 g festkochende Kartoffeln
  • 450 g Lauch
  • 0,75 dl Weisswein
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 3 Prisen Safran
  • 180 g Crème fraîche
  • 8 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 600 g Lauch
  • 1 dl Weisswein
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 4 Prisen Safran
  • 240 g Crème fraîche
  • 10 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Rapsöl
  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 750 g Lauch
  • 1,25 dl Weisswein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 5 Prisen Safran
  • 300 g Crème fraîche
  • 12 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Rapsöl
  • 900 g festkochende Kartoffeln
  • 900 g Lauch
  • 1,5 dl Weisswein
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 6 Prisen Safran
  • 360 g Crème fraîche

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine Platte miterwärmen. Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der Hälfte des Öls beidseitig je 2 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen 30 Minuten garen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Kartoffeln in Würfelchen schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden und im restlichen Öl andünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen und aufkochen. Kartoffeln dazugeben und salzen. Gemüse zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Nach 10 Minuten der Garzeit den Safran darüber streuen. Zum Schluss die Crème fraîche dazugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pouletbrüstchen in Tranchen schneiden und auf dem Gemüse anrichten.

    fast fertig
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