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Pouletbrüstchen auf Safran-Lauch-Kartoffeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- ½ EL Rapsöl
- 75 g festkochende Kartoffeln
- 75 g Lauch
- 1¼ EL Weisswein
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- 1 Prise Safran
- 30 g Crème fraîche
- 2 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
- 150 g festkochende Kartoffeln
- 150 g Lauch
- 0,25 dl Weisswein
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1 Prise Safran
- 60 g Crème fraîche
- 4 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 300 g Lauch
- 0,5 dl Weisswein
- 2 dl Gemüsebouillon
- 2 Prisen Safran
- 120 g Crème fraîche
- 6 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
- 450 g festkochende Kartoffeln
- 450 g Lauch
- 0,75 dl Weisswein
- 3 dl Gemüsebouillon
- 3 Prisen Safran
- 180 g Crème fraîche
- 8 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Rapsöl
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 600 g Lauch
- 1 dl Weisswein
- 4 dl Gemüsebouillon
- 4 Prisen Safran
- 240 g Crème fraîche
- 10 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Rapsöl
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 750 g Lauch
- 1,25 dl Weisswein
- 5 dl Gemüsebouillon
- 5 Prisen Safran
- 300 g Crème fraîche
- 12 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Rapsöl
- 900 g festkochende Kartoffeln
- 900 g Lauch
- 1,5 dl Weisswein
- 6 dl Gemüsebouillon
- 6 Prisen Safran
- 360 g Crème fraîche
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine Platte miterwärmen. Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der Hälfte des Öls beidseitig je 2 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen 30 Minuten garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Kartoffeln in Würfelchen schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden und im restlichen Öl andünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen und aufkochen. Kartoffeln dazugeben und salzen. Gemüse zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Nach 10 Minuten der Garzeit den Safran darüber streuen. Zum Schluss die Crème fraîche dazugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pouletbrüstchen in Tranchen schneiden und auf dem Gemüse anrichten.
fast fertig
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