Pouletbrüstchen auf Safran-Lauch-Kartoffeln
Gedünstetes Lauch-Kartoffel-Gemüse mit einer Sauce aus Weisswein, Crème fraîche und Safran, angerichtet mit fein tranchierten Pouletbrüstchen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELRapsöl
- 75 gfestkochende Kartoffeln
- 75 gLauch
- 1¼ ELWeisswein
- 0,5 dlGemüsebouillon
- 1 PriseSafran
- 30 gCrème fraîche
- 2Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELRapsöl
- 150 gfestkochende Kartoffeln
- 150 gLauch
- 0,25 dlWeisswein
- 1 dlGemüsebouillon
- 1 PriseSafran
- 60 gCrème fraîche
- 4Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELRapsöl
- 300 gfestkochende Kartoffeln
- 300 gLauch
- 0,5 dlWeisswein
- 2 dlGemüsebouillon
- 2 PrisenSafran
- 120 gCrème fraîche
- 6Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELRapsöl
- 450 gfestkochende Kartoffeln
- 450 gLauch
- 0,75 dlWeisswein
- 3 dlGemüsebouillon
- 3 PrisenSafran
- 180 gCrème fraîche
- 8Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELRapsöl
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- 600 gLauch
- 1 dlWeisswein
- 4 dlGemüsebouillon
- 4 PrisenSafran
- 240 gCrème fraîche
- 10Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELRapsöl
- 750 gfestkochende Kartoffeln
- 750 gLauch
- 1,25 dlWeisswein
- 5 dlGemüsebouillon
- 5 PrisenSafran
- 300 gCrème fraîche
- 12Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELRapsöl
- 900 gfestkochende Kartoffeln
- 900 gLauch
- 1,5 dlWeisswein
- 6 dlGemüsebouillon
- 6 PrisenSafran
- 360 gCrème fraîche
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 37,4 %
- Fett
- 18 g
- 43,3 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 19,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine Platte miterwärmen. Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der Hälfte des Öls beidseitig je 2 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen 30 Minuten garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Kartoffeln in Würfelchen schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden und im restlichen Öl andünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen und aufkochen. Kartoffeln dazugeben und salzen. Gemüse zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Nach 10 Minuten der Garzeit den Safran darüber streuen. Zum Schluss die Crème fraîche dazugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pouletbrüstchen in Tranchen schneiden und auf dem Gemüse anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.