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    Pouletbrüstchen auf Safran-Lauch-Kartoffeln

    Pouletbrüstchen auf Safran-Lauch-Kartoffeln

    Gedünstetes Lauch-Kartoffel-Gemüse mit einer Sauce aus Weisswein, Crème fraîche und Safran, angerichtet mit fein tranchierten Pouletbrüstchen.

    Für
    Personen

    Zutaten

    Pouletbrüstchen à ca. 150 g
      Salz
      Pfeffer
    2 EL Rapsöl
    300 g festkochende Kartoffeln
    300 g Lauch
    0,5 dl Weisswein
    2 dl Gemüsebouillon
    2 Prisen Safran
    120 g Crème fraîche
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    400 KCAL
    1620 KJ
    Fett
    18 G
    40,5 %
    Eiweiss
    35 G
    35 %
    Kohlenhydrate
    18 G
    18 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Backofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte miterwärmen. Pouletbrüstchen kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der Hälfte des Öls beidseitig je 2 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen 30 Minuten garen.

    Inzwischen Kartoffeln in Würfelchen schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden und im restlichen Öl andünsten. Mit Wein und Bouillon ablöschen und aufkochen. Kartoffeln dazugeben und salzen. Gemüse zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Nach 10 Minuten der Garzeit den Safran darüber streuen. Zum Schluss die Crème fraîche dazugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Pouletbrüstchen in Tranchen schneiden und auf dem Gemüse anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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