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Petto di pollo su patate e porri allo zafferano

Petto di pollo su patate e porri allo zafferano

40 min

Pregiati petti di pollo adagiati su un letto di patate e porri avvolti in una sontuosa salsa a base di vino bianco, crème fraîche e zafferano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1petto di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • 75 gdi patate resistenti alla cottura
  • 75 gdi porro
  • 1¼ di  cucchiaidi vino bianco
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 1 presadi zafferano
  • 30 gdi crème fraîche
  • 2petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 150 gdi patate resistenti alla cottura
  • 150 gdi porro
  • 0,25 dldi vino bianco
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 1 presadi zafferano
  • 60 gdi crème fraîche
  • 4petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 300 gdi patate resistenti alla cottura
  • 300 gdi porro
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 2 presedi zafferano
  • 120 gdi crème fraîche
  • 6petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 450 gdi patate resistenti alla cottura
  • 450 gdi porro
  • 0,75 dldi vino bianco
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 3 presedi zafferano
  • 180 gdi crème fraîche
  • 8petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 600 gdi porro
  • 1 dldi vino bianco
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 4 presedi zafferano
  • 240 gdi crème fraîche
  • 10petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 750 gdi patate resistenti alla cottura
  • 750 gdi porro
  • 1,25 dldi vino bianco
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 5 presedi zafferano
  • 300 gdi crème fraîche
  • 12petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 900 gdi patate resistenti alla cottura
  • 900 gdi porro
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 6 presedi zafferano
  • 360 gdi crème fraîche
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
35 g
37,4 %
Grassi
18 g
43,3 %
Carboidrati
18 g
19,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Scalda forno statico e teglia compresa a 80 °C. Condisci i petti di pollo con sale e pepe. Rosolali in un tegame nella metà dell’olio, 2 minuti per lato. Trasferiscili nella teglia calda e cuoci in forno per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo taglia le patate a dadi, il porro ad anelli e soffriggi entrambi nell’olio rimasto. Bagna con il vino e il brodo e porta a ebollizione. Unisci le patate e sala. Metti il coperchio e cuoci le verdure per ca. 20 minuti. Dopo 10 minuti di cottura cospargi di zafferano. Alla fine unisci la crème fraîche. Regola la salsa di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia i petti di pollo a fette, accomodali sulle verdure e servi.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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