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Petto di pollo su patate e porri allo zafferano

Petto di pollo su patate e porri allo zafferano

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 18 g, carboidrati 18 g, 390 kcal
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Pregiati petti di pollo adagiati su un letto di patate e porri avvolti in una sontuosa salsa a base di vino bianco, crème fraîche e zafferano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 petto di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 75 g di patate resistenti alla cottura
  • 75 g di porro
  • 1¼ di  cucchiai di vino bianco
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 1 presa di zafferano
  • 30 g di crème fraîche
  • 2 petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 150 g di patate resistenti alla cottura
  • 150 g di porro
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1 presa di zafferano
  • 60 g di crème fraîche
  • 4 petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • 300 g di porro
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 2 prese di zafferano
  • 120 g di crème fraîche
  • 6 petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 450 g di patate resistenti alla cottura
  • 450 g di porro
  • 0,75 dl di vino bianco
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 3 prese di zafferano
  • 180 g di crème fraîche
  • 8 petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 600 g di porro
  • 1 dl di vino bianco
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 4 prese di zafferano
  • 240 g di crème fraîche
  • 10 petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 750 g di patate resistenti alla cottura
  • 750 g di porro
  • 1,25 dl di vino bianco
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 5 prese di zafferano
  • 300 g di crème fraîche
  • 12 petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 900 g di patate resistenti alla cottura
  • 900 g di porro
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 6 prese di zafferano
  • 360 g di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Scalda forno statico e teglia compresa a 80 °C. Condisci i petti di pollo con sale e pepe. Rosolali in un tegame nella metà dell’olio, 2 minuti per lato. Trasferiscili nella teglia calda e cuoci in forno per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo taglia le patate a dadi, il porro ad anelli e soffriggi entrambi nell’olio rimasto. Bagna con il vino e il brodo e porta a ebollizione. Unisci le patate e sala. Metti il coperchio e cuoci le verdure per ca. 20 minuti. Dopo 10 minuti di cottura cospargi di zafferano. Alla fine unisci la crème fraîche. Regola la salsa di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia i petti di pollo a fette, accomodali sulle verdure e servi.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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