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    Petto di pollo su patate e porri allo zafferano

    Petto di pollo su patate e porri allo zafferano

    Pregiati petti di pollo adagiati su un letto di patate e porri avvolti in una sontuosa salsa a base di vino bianco, crème fraîche e zafferano.

    Per
    persone

    Ingredienti

    petti di pollo di ca. 150 g
      sale
      pepe
    2 cucchiai d’olio di colza
    300 g di patate resistenti alla cottura
    300 g di porro
    0,5 dl di vino bianco
    2 dl di brodo di verdura
    2 prese di zafferano
    120 g di crème fraîche
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1620 KJ
    Grassi
    18 G
    40,5 %
    Proteine
    35 G
    35 %
    Carboidrati
    18 G
    18 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Scaldate forno e teglia compresa a 80 °C. Sciacquate i petti di pollo con acqua fredda e asciugateli. Condite con sale e pepe. Rosolateli in un tegame nella metà dell’olio, 2 minuti per lato. Trasferiteli nella teglia calda e cuocete in forno per 30 minuti.

    Nel frattempo tagliate le patate a dadi, il porro ad anelli e soffriggete entrambi nell’olio rimasto. Bagnate con il vino e il brodo e portate a ebollizione. Unite le patate e salate. Mettete il coperchio e cuocete le verdure per ca. 20 minuti. Dopo 10 minuti di cottura cospargete di zafferano. Alla fine unite la crème fraîche. Regolate la salsa di sale e pepe.

    Tagliate i petti di pollo a fette, accomodateli sulle verdure e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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