Petto di pollo su patate e porri allo zafferano
Pregiati petti di pollo adagiati su un letto di patate e porri avvolti in una sontuosa salsa a base di vino bianco, crème fraîche e zafferano.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1petto di pollo di ca. 150 g
- sale
- pepe
- ½ cucchiaiod’olio di colza
- 75 gdi patate resistenti alla cottura
- 75 gdi porro
- 1¼ di cucchiaidi vino bianco
- 0,5 dldi brodo di verdura
- 1 presadi zafferano
- 30 gdi crème fraîche
- 2petti di pollo di ca. 150 g
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 150 gdi patate resistenti alla cottura
- 150 gdi porro
- 0,25 dldi vino bianco
- 1 dldi brodo di verdura
- 1 presadi zafferano
- 60 gdi crème fraîche
- 4petti di pollo di ca. 150 g
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 300 gdi patate resistenti alla cottura
- 300 gdi porro
- 0,5 dldi vino bianco
- 2 dldi brodo di verdura
- 2 presedi zafferano
- 120 gdi crème fraîche
- 6petti di pollo di ca. 150 g
- sale
- pepe
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 450 gdi patate resistenti alla cottura
- 450 gdi porro
- 0,75 dldi vino bianco
- 3 dldi brodo di verdura
- 3 presedi zafferano
- 180 gdi crème fraîche
- 8petti di pollo di ca. 150 g
- sale
- pepe
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 600 gdi patate resistenti alla cottura
- 600 gdi porro
- 1 dldi vino bianco
- 4 dldi brodo di verdura
- 4 presedi zafferano
- 240 gdi crème fraîche
- 10petti di pollo di ca. 150 g
- sale
- pepe
- 5 cucchiaid’olio di colza
- 750 gdi patate resistenti alla cottura
- 750 gdi porro
- 1,25 dldi vino bianco
- 5 dldi brodo di verdura
- 5 presedi zafferano
- 300 gdi crème fraîche
- 12petti di pollo di ca. 150 g
- sale
- pepe
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 900 gdi patate resistenti alla cottura
- 900 gdi porro
- 1,5 dldi vino bianco
- 6 dldi brodo di verdura
- 6 presedi zafferano
- 360 gdi crème fraîche
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 35 g
- 37,4 %
- Grassi
- 18 g
- 43,3 %
- Carboidrati
- 18 g
- 19,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scalda forno statico e teglia compresa a 80 °C. Condisci i petti di pollo con sale e pepe. Rosolali in un tegame nella metà dell’olio, 2 minuti per lato. Trasferiscili nella teglia calda e cuoci in forno per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo taglia le patate a dadi, il porro ad anelli e soffriggi entrambi nell’olio rimasto. Bagna con il vino e il brodo e porta a ebollizione. Unisci le patate e sala. Metti il coperchio e cuoci le verdure per ca. 20 minuti. Dopo 10 minuti di cottura cospargi di zafferano. Alla fine unisci la crème fraîche. Regola la salsa di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia i petti di pollo a fette, accomodali sulle verdure e servi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!