Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Salsicce con formaggio e insalata di patate e broccoli

Salsicce con formaggio e insalata di patate e broccoli

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 47 g, grassi 73 g, carboidrati 46 g, 1.030 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Broccoli e patate in insalata, una salsa a base di capperi, senape, aglio ed erbe aromatiche, delle salsicce al formaggio ed ecco pronto un pasto completo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 100 g di broccoli
  • sale
  • 5 g di capperi
  • ¼ di  cucchiaio di senape dolce
  • 0,25 dl di brodo di verdure
  • ¼ di spicchio d´aglio
  • ¼ di  mazzetto di erba cipollina
  • 2 rametti di prezzemolo a foglia liscia
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • ½ cucchiaio di aceto alle erbe
  • pepe
  • 2 salsicce con formaggio da ca. 90 g , ad es. Schwyzer Chäswürstli
  • 500 g di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 200 g di broccoli
  • sale
  • 15 g di capperi
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • 0,5 dl di brodo di verdure
  • ½ spicchio d´aglio
  • ½ mazzetto di erba cipollina
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di aceto alle erbe
  • pepe
  • 4 salsicce con formaggio da ca. 90 g , ad es. Schwyzer Chäswürstli
  • 1 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 400 g di broccoli
  • sale
  • 30 g di capperi
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 1 dl di brodo di verdure
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • ½ mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di aceto alle erbe
  • pepe
  • 8 salsicce con formaggio da ca. 90 g , ad es. Schwyzer Chäswürstli
  • 1,5 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 600 g di broccoli
  • sale
  • 45 g di capperi
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 1,5 dl di brodo di verdure
  • spicchi d´aglio
  • 1½ mazzetti di erba cipollina
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
  • 6 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai di aceto alle erbe
  • pepe
  • 12 salsicce con formaggio da ca. 90 g , ad es. Schwyzer Chäswürstli
  • 2 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 800 g di broccoli
  • sale
  • 60 g di capperi
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 2 dl di brodo di verdure
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2 mazzetti di erba cipollina
  • 1 mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
  • 8 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 4 cucchiai di aceto alle erbe
  • pepe
  • 16 salsicce con formaggio da ca. 90 g , ad es. Schwyzer Chäswürstli
  • 2,5 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 1 kg di broccoli
  • sale
  • 75 g di capperi
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • 2,5 dl di brodo di verdure
  • spicchi d´aglio
  • 2½ mazzetti di erba cipollina
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo a foglia liscia
  • 1 dl di olio di semi di girasole
  • 5 cucchiai di aceto alle erbe
  • pepe
  • 20 salsicce con formaggio da ca. 90 g , ad es. Schwyzer Chäswürstli
  • 3 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 1,2 kg di broccoli
  • sale
  • 90 g di capperi
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 3 dl di brodo di verdure
  • 3 spicchi d´aglio
  • 3 mazzetti di erba cipollina
  • 1½ mazzetti di prezzemolo a foglia liscia
  • 1,2 dl di olio di semi di girasole
  • 6 cucchiai di aceto alle erbe
  • pepe
  • 24 salsicce con formaggio da ca. 90 g , ad es. Schwyzer Chäswürstli

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Lessa le patate con la buccia, mantenendole sode, e lasciatele raffreddare. Dividi i broccoli in rosette e taglia a fettine i gambi, poi lessali in abbondante acqua salata, scolali sodi e lasciali sgocciolare. Dividi le patate in quattro o in sei a seconda delle dimensioni.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo trita i capperi e mescolali insieme con la senape stemperando con il brodo. Unisci l’aglio schiacciato. Trita finemente l’erba cipollina e il prezzemolo e mescolali con l’olio e l’aceto fino a formare una salsa, poi condisci le patate e i broccoli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiusta l’insalata di sale e di pepe. Cuoci le salsicce in abbondante acqua bollente per ca. 10 minuti, senza far bollire l'acqua, e servile con l’insalata di patate e broccoli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsicce-con-formaggio-e-insalata-di-patate-e-broccoli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare