Chäswürstli mit Broccoli-Kartoffel-Salat
Aus Broccoli, Kartoffeln und einer Sauce aus Kapern, Senf, Knoblauch und Kräutern Salat zubereiten und mit Chäswürstli als Hauptgericht servieren.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 100 gBroccoli
- Salz
- 5 gKapern
- ¼ ELmilder Senf
- 0,25 dlGemüsebouillon
- ¼Knoblauchzehe
- ¼ BundSchnittlauch
- 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 1 ELSonnenblumenöl
- ½ ELKräuteressig
- Pfeffer
- 2Würste mit Käse à ca. 90, z. B. Schwyzer Chäswürstli
- 500 gkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 200 gBroccoli
- Salz
- 15 gKapern
- ½ ELmilder Senf
- 0,5 dlGemüsebouillon
- ½Knoblauchzehe
- ½ BundSchnittlauch
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 2 ELSonnenblumenöl
- 1 ELKräuteressig
- Pfeffer
- 4Würste mit Käse à ca. 90, z. B. Schwyzer Chäswürstli
- 1 kgkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 400 gBroccoli
- Salz
- 30 gKapern
- 1 ELmilder Senf
- 1 dlGemüsebouillon
- 1Knoblauchzehe
- 1 BundSchnittlauch
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 4 ELSonnenblumenöl
- 2 ELKräuteressig
- Pfeffer
- 8Würste mit Käse à ca. 90, z. B. Schwyzer Chäswürstli
- 1,5 kgkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 600 gBroccoli
- Salz
- 45 gKapern
- 1½ ELmilder Senf
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 1½Knoblauchzehen
- 1½ BundSchnittlauch
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- 6 ELSonnenblumenöl
- 3 ELKräuteressig
- Pfeffer
- 12Würste mit Käse à ca. 90, z. B. Schwyzer Chäswürstli
- 2 kgkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 800 gBroccoli
- Salz
- 60 gKapern
- 2 ELmilder Senf
- 2 dlGemüsebouillon
- 2Knoblauchzehen
- 2 BundSchnittlauch
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 8 ELSonnenblumenöl
- 4 ELKräuteressig
- Pfeffer
- 16Würste mit Käse à ca. 90, z. B. Schwyzer Chäswürstli
- 2,5 kgkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 1 kgBroccoli
- Salz
- 75 gKapern
- 2½ ELmilder Senf
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 2½Knoblauchzehen
- 2½ BundSchnittlauch
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 1 dlSonnenblumenöl
- 5 ELKräuteressig
- Pfeffer
- 20Würste mit Käse à ca. 90, z. B. Schwyzer Chäswürstli
- 3 kgkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 1,2 kgBroccoli
- Salz
- 90 gKapern
- 3 ELmilder Senf
- 3 dlGemüsebouillon
- 3Knoblauchzehen
- 3 BundSchnittlauch
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- 6 ELKräuteressig
- Pfeffer
- 24Würste mit Käse à ca. 90, z. B. Schwyzer Chäswürstli
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.280 kcal
- 5.250 kj
- Eiweiss
- 47 g
- 15,4 %
- Fett
- 96 g
- 70,8 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 13,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Kartoffeln ungeschält bissfest garen. Auskühlen lassen. Broccoli in mundgerechte Röschen, Broccolistiele in Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen. Kartoffeln je nach Grösse vierteln oder sechsteln.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Kapern hacken. Mit dem Senf zur Bouillon mischen. Knoblauch dazupressen. Schnittlauch und Petersilie fein hacken und mit Öl und Essig zur Sauce mischen. Kartoffeln mit dem Broccoli dazumischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würste in reichlich heissem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen und mit dem Broccoli-Kartoffel-Salat servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.