Chäswürstli mit Broccoli-Kartoffel-Salat

Chäswürstli mit Broccoli-Kartoffel-Salat

40 Min.

Aus Broccoli, Kartoffeln und einer Sauce aus Kapern, Senf, Knoblauch und Kräutern Salat zubereiten und mit Chäswürstli als Hauptgericht servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 kgkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 400 gBroccoli
  • Salz
  • 30 gKapern
  • 1 ELmilder Senf
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 BundSchnittlauch
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 2 ELKräuteressig
  • Pfeffer
  • 8Würste mit Käse à ca. 90, z. B. Schwyzer Chäswürstli
  • 2 kgkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 800 gBroccoli
  • Salz
  • 60 gKapern
  • 2 ELmilder Senf
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 BundSchnittlauch
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 8 ELSonnenblumenöl
  • 4 ELKräuteressig
  • Pfeffer
  • 16Würste mit Käse à ca. 90, z. B. Schwyzer Chäswürstli
  • 3 kgkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 1,2 kgBroccoli
  • Salz
  • 90 gKapern
  • 3 ELmilder Senf
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 BundSchnittlauch
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1,2 dlSonnenblumenöl
  • 6 ELKräuteressig
  • Pfeffer
  • 24Würste mit Käse à ca. 90, z. B. Schwyzer Chäswürstli
Kilokalorien
1.280 kcal
5.250 kj
Eiweiss
47 g
15,4 %
Fett
96 g
70,8 %
Kohlenhydrate
42 g
13,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln ungeschält bissfest garen. Auskühlen lassen. Broccoli in mundgerechte Röschen, Broccolistiele in Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen. Kartoffeln je nach Grösse vierteln oder sechsteln.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Kapern hacken. Mit dem Senf zur Bouillon mischen. Knoblauch dazupressen. Schnittlauch und Petersilie fein hacken und mit Öl und Essig zur Sauce mischen. Kartoffeln mit dem Broccoli dazumischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würste in reichlich heissem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen und mit dem Broccoli-Kartoffel-Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration