Tomaten-Safran-Reis mit Poulet
Hühnerschnitzel mit Dörrpflaumen und Speck, zusammen mit Tomaten-Safran-Reis gegart, sind ein feiner Schmaus, den garantiert auch Gäste und Kinder lieben.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Dosegeschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
- ¼ BriefchenSafran
- 1 PriseSafranfäden
- 1,5 dlGemüsebouillon
- Salz
- 75 gReis
- 1Pouletschnitzel à ca. 120 g
- 2Dörrpflaumen ohne Stein
- 2 TranchenBauernspeck
- ½ Dosegeschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
- ½ BriefchenSafran
- 1 PriseSafranfäden
- 3 dlGemüsebouillon
- Salz
- 150 gReis
- 2Pouletschnitzel à ca. 120 g
- 4Dörrpflaumen ohne Stein
- 4 TranchenBauernspeck
- 1 Dosegeschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
- 1 BriefchenSafran
- 1 PriseSafranfäden
- 6 dlGemüsebouillon
- Salz
- 300 gReis
- 4Pouletschnitzel à ca. 120 g
- 8Dörrpflaumen ohne Stein
- 8 TranchenBauernspeck
- 1½ Dosengeschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
- 1½ BriefchenSafran
- 2 PrisenSafranfäden
- 9 dlGemüsebouillon
- Salz
- 450 gReis
- 6Pouletschnitzel à ca. 120 g
- 12Dörrpflaumen ohne Stein
- 12 TranchenBauernspeck
- 2 Dosengeschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
- 2 BriefchenSafran
- 2 PrisenSafranfäden
- 1,2 lGemüsebouillon
- Salz
- 600 gReis
- 8Pouletschnitzel à ca. 120 g
- 16Dörrpflaumen ohne Stein
- 16 TranchenBauernspeck
- 2½ Dosengeschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
- 2½ BriefchenSafran
- 3 PrisenSafranfäden
- 1,5 lGemüsebouillon
- Salz
- 750 gReis
- 10Pouletschnitzel à ca. 120 g
- 20Dörrpflaumen ohne Stein
- 20 TranchenBauernspeck
- 3 Dosengeschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
- 3 BriefchenSafran
- 3 PrisenSafranfäden
- 1,8 lGemüsebouillon
- Salz
- 900 gReis
- 12Pouletschnitzel à ca. 120 g
- 24Dörrpflaumen ohne Stein
- 24 TranchenBauernspeck
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 27,3 %
- Fett
- 7 g
- 12,6 %
- Kohlenhydrate
- 75 g
- 60,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten aus dem Saft heben und halbieren. Tomatensaft mit Safran, Safranfäden und Bouillon in einer weiten Pfanne aufkochen. Mit Salz würzen. Reis und Pelati dazugeben und 5 Minuten kochen lassen.
fast fertig -
Pouletschnitzel mit je einer Pflaume belegen und mit zwei Specktranchen umwickeln. Pouletschnitzel und restliche Pflaumen etwas in den Reis drücken. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen. Wenn der Reis vor Ende der Garzeit zu trocken ist, etwas Wasser dazugiessen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.