Tomaten-Safran-Reis mit Poulet

Tomaten-Safran-Reis mit Poulet

35 Min.

Hühnerschnitzel mit Dörrpflaumen und Speck, zusammen mit Tomaten-Safran-Reis gegart, sind ein feiner Schmaus, den garantiert auch Gäste und Kinder lieben.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 Dosegeschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
  • 1 BriefchenSafran
  • 1 PriseSafranfäden
  • 6 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • 300 gReis
  • 4Pouletschnitzel à ca. 120 g
  • 8Dörrpflaumen ohne Stein
  • 8 TranchenBauernspeck
  • 2 Dosengeschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
  • 2 BriefchenSafran
  • 2 PrisenSafranfäden
  • 12 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • 600 gReis
  • 8Pouletschnitzel à ca. 120 g
  • 16Dörrpflaumen ohne Stein
  • 16 TranchenBauernspeck
  • 3 Dosengeschälte Tomaten (Pelati) à 400 g
  • 3 BriefchenSafran
  • 3 PrisenSafranfäden
  • 18 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • 900 gReis
  • 12Pouletschnitzel à ca. 120 g
  • 24Dörrpflaumen ohne Stein
  • 24 TranchenBauernspeck
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
34 g
27,3 %
Fett
7 g
12,6 %
Kohlenhydrate
75 g
60,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
im Ofen garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 170 °C vorheizen. Tomaten aus dem Saft heben und halbieren. Tomatensaft mit Safran, Safranfäden und Bouillon in einer weiten Pfanne aufkochen. Mit Salz würzen. Reis und Pelati dazugeben und 5 Minuten kochen lassen.

    fast fertig
  2. Poulet kalt abspülen und trocken tupfen. Je mit einer Pflaume belegen und mit zwei Specktranchen umwickeln. Pouletschnitzel und restliche Pflaumen etwas in den Reis drücken. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen. Wenn der Reis vor Ende der Garzeit zu trocken ist, etwas Wasser dazugiessen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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