Merluzzo in crosta all'aglio orsino

Merluzzo in crosta all'aglio orsino

40 min

Aromatizzato con una crosta di aglio orsino, nocciole e formaggio, i filetti di merluzzo acquistano colore e sapore e fanno venire l'acquolina in bocca.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 20 gd’aglio orsino
  • 3 fettedi pane per toast
  • 30 gdi nocciole
  • 3 cucchiaidi sbrinz grattugiato
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1limone
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1,6 kgdi filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • 40 gd’aglio orsino
  • 6 fettedi pane per toast
  • 60 gdi nocciole
  • 6 cucchiaidi sbrinz grattugiato
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2limoni
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2,4 kgdi filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi senape granulosa
  • 60 gd’aglio orsino
  • 9 fettedi pane per toast
  • 90 gdi nocciole
  • 9 cucchiaidi sbrinz grattugiato
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3limoni
  • 1½ cucchiainidi sale
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
41 g
50,6 %
Grassi
12 g
33,3 %
Carboidrati
13 g
16 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate i filetti di merluzzo a pezzetti lunghi circa 10 cm. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe e spennellate con la senape.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate l’aglio orsino, asciugatelo bene tamponandolo e sminuzzatelo grossolanamente. Spezzettate il pane per toast e macinatelo finemente in un tritatutto con l’aglio orsino e le nocciole. Mescolate il trito con lo sbrinz e l’olio. Aggiungete metà della scorza di limone grattugiata. Salate, pepate e distribuite la massa sul pesce, premendola leggermente per farla aderire. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti, finché la crosta si dora leggermente e il pesce è cotto. Tagliate il limone a spicchi e serviteli con il pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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