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Merluzzo in crosta all'aglio orsino

Merluzzo in crosta all'aglio orsino

Aromatizzato con una crosta di aglio orsino, nocciole e formaggio, i filetti di merluzzo acquistano colore e sapore e fanno venire l'acquolina in bocca.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 10 gd’aglio orsino
  • 1½ fettedi pane per toast
  • 15 gdi nocciole
  • 1½ cucchiaidi sbrinz grattugiato
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½limone
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 800 gdi filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 20 gd’aglio orsino
  • 3 fettedi pane per toast
  • 30 gdi nocciole
  • 3 cucchiaidi sbrinz grattugiato
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1limone
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1,2 kgdi filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 30 gd’aglio orsino
  • 4½ fettedi pane per toast
  • 45 gdi nocciole
  • 4½ cucchiaidi sbrinz grattugiato
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • limoni
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 1,6 kgdi filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • 40 gd’aglio orsino
  • 6 fettedi pane per toast
  • 60 gdi nocciole
  • 6 cucchiaidi sbrinz grattugiato
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2limoni
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 kgdi filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi senape granulosa
  • 50 gd’aglio orsino
  • 7½ fettedi pane per toast
  • 75 gdi nocciole
  • 7½ cucchiaidi sbrinz grattugiato
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • limoni
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 2,4 kgdi filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi senape granulosa
  • 60 gd’aglio orsino
  • 9 fettedi pane per toast
  • 90 gdi nocciole
  • 9 cucchiaidi sbrinz grattugiato
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3limoni
  • 1½ cucchiainidi sale
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
41 g
50,6 %
Grassi
12 g
33,3 %
Carboidrati
13 g
16 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate i filetti di merluzzo a pezzetti lunghi circa 10 cm. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe e spennellate con la senape.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate l’aglio orsino, asciugatelo bene tamponandolo e sminuzzatelo grossolanamente. Spezzettate il pane per toast e macinatelo finemente in un tritatutto con l’aglio orsino e le nocciole. Mescolate il trito con lo sbrinz e l’olio. Aggiungete metà della scorza di limone grattugiata. Salate, pepate e distribuite la massa sul pesce, premendola leggermente per farla aderire. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti, finché la crosta si dora leggermente e il pesce è cotto. Tagliate il limone a spicchi e serviteli con il pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-in-crosta-allaglio-orsino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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