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Merluzzo in crosta all'aglio orsino

Merluzzo in crosta all'aglio orsino

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 41 g, grassi 12 g, carboidrati 13 g, 330 kcal
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Aromatizzato con una crosta di aglio orsino, nocciole e formaggio, i filetti di merluzzo acquistano colore e sapore e fanno venire l'acquolina in bocca.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di senape granulosa
  • 5 g d’aglio orsino
  • ¾ di  fetta di pane per toast
  • 10 g di nocciole
  • ¾ di  cucchiaio di sbrinz grattugiato
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di limone
  • 1 punta di coltello di sale
  • 400 g di filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 10 g d’aglio orsino
  • 1½ fette di pane per toast
  • 15 g di nocciole
  • 1½ cucchiai di sbrinz grattugiato
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ limone
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 800 g di filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 20 g d’aglio orsino
  • 3 fette di pane per toast
  • 30 g di nocciole
  • 3 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1,2 kg di filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 30 g d’aglio orsino
  • 4½ fette di pane per toast
  • 45 g di nocciole
  • 4½ cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • limoni
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 1,6 kg di filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • 40 g d’aglio orsino
  • 6 fette di pane per toast
  • 60 g di nocciole
  • 6 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 kg di filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di senape granulosa
  • 50 g d’aglio orsino
  • 7½ fette di pane per toast
  • 75 g di nocciole
  • 7½ cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • limoni
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 2,4 kg di filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • 60 g d’aglio orsino
  • 9 fette di pane per toast
  • 90 g di nocciole
  • 9 cucchiai di sbrinz grattugiato
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 limoni
  • 1½ cucchiaini di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate i filetti di merluzzo a pezzetti lunghi circa 10 cm. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe e spennellate con la senape.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate l’aglio orsino, asciugatelo bene tamponandolo e sminuzzatelo grossolanamente. Spezzettate il pane per toast e macinatelo finemente in un tritatutto con l’aglio orsino e le nocciole. Mescolate il trito con lo sbrinz e l’olio. Aggiungete metà della scorza di limone grattugiata. Salate, pepate e distribuite la massa sul pesce, premendola leggermente per farla aderire. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti, finché la crosta si dora leggermente e il pesce è cotto. Tagliate il limone a spicchi e serviteli con il pesce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-in-crosta-allaglio-orsino
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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