Merluzzo in crosta all'aglio orsino
Aromatizzato con una crosta di aglio orsino, nocciole e formaggio, i filetti di merluzzo acquistano colore e sapore e fanno venire l'acquolina in bocca.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 gdi filetti di merluzzo
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiodi senape granulosa
- 10 gd’aglio orsino
- 1½ fettedi pane per toast
- 15 gdi nocciole
- 1½ cucchiaidi sbrinz grattugiato
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- ½limone
- ¼ di cucchiainodi sale
- 800 gdi filetti di merluzzo
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi senape granulosa
- 20 gd’aglio orsino
- 3 fettedi pane per toast
- 30 gdi nocciole
- 3 cucchiaidi sbrinz grattugiato
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1limone
- ½ cucchiainodi sale
- 1,2 kgdi filetti di merluzzo
- sale
- pepe
- 3 cucchiaidi senape granulosa
- 30 gd’aglio orsino
- 4½ fettedi pane per toast
- 45 gdi nocciole
- 4½ cucchiaidi sbrinz grattugiato
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1½limoni
- ¾ di cucchiainodi sale
- 1,6 kgdi filetti di merluzzo
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi senape granulosa
- 40 gd’aglio orsino
- 6 fettedi pane per toast
- 60 gdi nocciole
- 6 cucchiaidi sbrinz grattugiato
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2limoni
- 1 cucchiainodi sale
- 2 kgdi filetti di merluzzo
- sale
- pepe
- 5 cucchiaidi senape granulosa
- 50 gd’aglio orsino
- 7½ fettedi pane per toast
- 75 gdi nocciole
- 7½ cucchiaidi sbrinz grattugiato
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 2½limoni
- 1¼ di cucchiainidi sale
- 2,4 kgdi filetti di merluzzo
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi senape granulosa
- 60 gd’aglio orsino
- 9 fettedi pane per toast
- 90 gdi nocciole
- 9 cucchiaidi sbrinz grattugiato
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 3limoni
- 1½ cucchiainidi sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 41 g
- 50,6 %
- Grassi
- 12 g
- 33,3 %
- Carboidrati
- 13 g
- 16 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate i filetti di merluzzo a pezzetti lunghi circa 10 cm. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe e spennellate con la senape.
Ci sei quasi! -
Sciacquate l’aglio orsino, asciugatelo bene tamponandolo e sminuzzatelo grossolanamente. Spezzettate il pane per toast e macinatelo finemente in un tritatutto con l’aglio orsino e le nocciole. Mescolate il trito con lo sbrinz e l’olio. Aggiungete metà della scorza di limone grattugiata. Salate, pepate e distribuite la massa sul pesce, premendola leggermente per farla aderire. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti, finché la crosta si dora leggermente e il pesce è cotto. Tagliate il limone a spicchi e serviteli con il pesce.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!