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Merluzzo in crosta all'aglio orsino
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di filetti di merluzzo
- sale
- pepe
- ½ cucchiaio di senape granulosa
- 5 g d’aglio orsino
- ¾ di fetta di pane per toast
- 10 g di nocciole
- ¾ di cucchiaio di sbrinz grattugiato
- ¼ di cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di limone
- 1 punta di coltello di sale
- 400 g di filetti di merluzzo
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di senape granulosa
- 10 g d’aglio orsino
- 1½ fette di pane per toast
- 15 g di nocciole
- 1½ cucchiai di sbrinz grattugiato
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ limone
- ¼ di cucchiaino di sale
- 800 g di filetti di merluzzo
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di senape granulosa
- 20 g d’aglio orsino
- 3 fette di pane per toast
- 30 g di nocciole
- 3 cucchiai di sbrinz grattugiato
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 limone
- ½ cucchiaino di sale
- 1,2 kg di filetti di merluzzo
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di senape granulosa
- 30 g d’aglio orsino
- 4½ fette di pane per toast
- 45 g di nocciole
- 4½ cucchiai di sbrinz grattugiato
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ limoni
- ¾ di cucchiaino di sale
- 1,6 kg di filetti di merluzzo
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di senape granulosa
- 40 g d’aglio orsino
- 6 fette di pane per toast
- 60 g di nocciole
- 6 cucchiai di sbrinz grattugiato
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 limoni
- 1 cucchiaino di sale
- 2 kg di filetti di merluzzo
- sale
- pepe
- 5 cucchiai di senape granulosa
- 50 g d’aglio orsino
- 7½ fette di pane per toast
- 75 g di nocciole
- 7½ cucchiai di sbrinz grattugiato
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ limoni
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 2,4 kg di filetti di merluzzo
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di senape granulosa
- 60 g d’aglio orsino
- 9 fette di pane per toast
- 90 g di nocciole
- 9 cucchiai di sbrinz grattugiato
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 limoni
- 1½ cucchiaini di sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate i filetti di merluzzo a pezzetti lunghi circa 10 cm. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe e spennellate con la senape.
Ci sei quasi! -
Sciacquate l’aglio orsino, asciugatelo bene tamponandolo e sminuzzatelo grossolanamente. Spezzettate il pane per toast e macinatelo finemente in un tritatutto con l’aglio orsino e le nocciole. Mescolate il trito con lo sbrinz e l’olio. Aggiungete metà della scorza di limone grattugiata. Salate, pepate e distribuite la massa sul pesce, premendola leggermente per farla aderire. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti, finché la crosta si dora leggermente e il pesce è cotto. Tagliate il limone a spicchi e serviteli con il pesce.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.
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