Kabeljau mit Bärlauchkruste
Mit einer Kruste aus Bärlauch, Haselnüssen und Käse schmecken Kabeljaufilets fein. Der Fisch wird mit neuen Kartoffeln zu einem tollen Frühlingsgericht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gKabeljaufilets
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 10 gBärlauch
- 1½ ScheibenToastbrot
- 15 gHaselnüsse
- 1½ ELgeriebener Sbrinz
- ½ ELOlivenöl
- ½Zitrone
- ¼ TLSalz
- 800 gKabeljaufilets
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 20 gBärlauch
- 3 ScheibenToastbrot
- 30 gHaselnüsse
- 3 ELgeriebener Sbrinz
- 1 ELOlivenöl
- 1Zitrone
- ½ TLSalz
- 1,2 kgKabeljaufilets
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELgrobkörniger Senf
- 30 gBärlauch
- 4½ ScheibenToastbrot
- 45 gHaselnüsse
- 4½ ELgeriebener Sbrinz
- 1½ ELOlivenöl
- 1½Zitronen
- ¾ TLSalz
- 1,6 kgKabeljaufilets
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELgrobkörniger Senf
- 40 gBärlauch
- 6 ScheibenToastbrot
- 60 gHaselnüsse
- 6 ELgeriebener Sbrinz
- 2 ELOlivenöl
- 2Zitronen
- 1 TLSalz
- 2 kgKabeljaufilets
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELgrobkörniger Senf
- 50 gBärlauch
- 7½ ScheibenToastbrot
- 75 gHaselnüsse
- 7½ ELgeriebener Sbrinz
- 2½ ELOlivenöl
- 2½Zitronen
- 1¼ TLSalz
- 2,4 kgKabeljaufilets
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELgrobkörniger Senf
- 60 gBärlauch
- 9 ScheibenToastbrot
- 90 gHaselnüsse
- 9 ELgeriebener Sbrinz
- 3 ELOlivenöl
- 3Zitronen
- 1½ TLSalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 41 g
- 50,6 %
- Fett
- 12 g
- 33,3 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 16 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kabeljaufilets in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
fast fertig -
Bärlauch waschen, gut trocken tupfen und grob schneiden. Toastbrot in Stücke schneiden. Mit Bärlauch und Haselnüssen im Cutter fein cuttern. Mit Sbrinz und Öl mischen. Die Hälfte der Zitronenschale fein dazureiben. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Bärlauchpanade auf den Fischstücken verteilen und leicht andrücken. Fisch in der Ofenmitte ca. 10 Minuten garen, bis die Kruste leicht Farbe annimmt und der Fisch gar ist. Zitrone in Schnitze schneiden und dazu servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.