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Kabeljau mit Bärlauchkruste
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Kabeljaufilets
- Salz
- Pfeffer
- ½ EL grobkörniger Senf
- 5 g Bärlauch
- ¾ Scheibe Toastbrot
- 10 g Haselnüsse
- ¾ EL geriebener Sbrinz
- ¼ EL Olivenöl
- ¼ Zitrone
- 1 Msp. Salz
- 400 g Kabeljaufilets
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL grobkörniger Senf
- 10 g Bärlauch
- 1½ Scheiben Toastbrot
- 15 g Haselnüsse
- 1½ EL geriebener Sbrinz
- ½ EL Olivenöl
- ½ Zitrone
- ¼ TL Salz
- 800 g Kabeljaufilets
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL grobkörniger Senf
- 20 g Bärlauch
- 3 Scheiben Toastbrot
- 30 g Haselnüsse
- 3 EL geriebener Sbrinz
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- ½ TL Salz
- 1,2 kg Kabeljaufilets
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL grobkörniger Senf
- 30 g Bärlauch
- 4½ Scheiben Toastbrot
- 45 g Haselnüsse
- 4½ EL geriebener Sbrinz
- 1½ EL Olivenöl
- 1½ Zitronen
- ¾ TL Salz
- 1,6 kg Kabeljaufilets
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL grobkörniger Senf
- 40 g Bärlauch
- 6 Scheiben Toastbrot
- 60 g Haselnüsse
- 6 EL geriebener Sbrinz
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zitronen
- 1 TL Salz
- 2 kg Kabeljaufilets
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL grobkörniger Senf
- 50 g Bärlauch
- 7½ Scheiben Toastbrot
- 75 g Haselnüsse
- 7½ EL geriebener Sbrinz
- 2½ EL Olivenöl
- 2½ Zitronen
- 1¼ TL Salz
- 2,4 kg Kabeljaufilets
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL grobkörniger Senf
- 60 g Bärlauch
- 9 Scheiben Toastbrot
- 90 g Haselnüsse
- 9 EL geriebener Sbrinz
- 3 EL Olivenöl
- 3 Zitronen
- 1½ TL Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kabeljaufilets in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
fast fertig -
Bärlauch waschen, gut trocken tupfen und grob schneiden. Toastbrot in Stücke schneiden. Mit Bärlauch und Haselnüssen im Cutter fein cuttern. Mit Sbrinz und Öl mischen. Die Hälfte der Zitronenschale fein dazureiben. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Bärlauchpanade auf den Fischstücken verteilen und leicht andrücken. Fisch in der Ofenmitte ca. 10 Minuten garen, bis die Kruste leicht Farbe annimmt und der Fisch gar ist. Zitrone in Schnitze schneiden und dazu servieren.
fast fertig
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Tipp
Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.
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