Kabeljau mit Bärlauchkruste

Kabeljau mit Bärlauchkruste

40 Min.

Mit einer Kruste aus Bärlauch, Haselnüssen und Käse schmecken Kabeljaufilets fein. Der Fisch wird mit neuen Kartoffeln zu einem tollen Frühlingsgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 800 gKabeljaufilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 20 gBärlauch
  • 3 ScheibenToastbrot
  • 30 gHaselnüsse
  • 3 ELgeriebener Sbrinz
  • 1 ELOlivenöl
  • 1Zitrone
  • ½ TLSalz
  • 1,6 kgKabeljaufilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELgrobkörniger Senf
  • 40 gBärlauch
  • 6 ScheibenToastbrot
  • 60 gHaselnüsse
  • 6 ELgeriebener Sbrinz
  • 2 ELOlivenöl
  • 2Zitronen
  • 1 TLSalz
  • 2,4 kgKabeljaufilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELgrobkörniger Senf
  • 60 gBärlauch
  • 9 ScheibenToastbrot
  • 90 gHaselnüsse
  • 9 ELgeriebener Sbrinz
  • 3 ELOlivenöl
  • 3Zitronen
  • 1½ TLSalz
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
41 g
50,6 %
Fett
12 g
33,3 %
Kohlenhydrate
13 g
16 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kabeljaufilets in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.

    fast fertig
  2. Bärlauch waschen, gut trocken tupfen und grob schneiden. Toastbrot in Stücke schneiden. Mit Bärlauch und Haselnüssen im Cutter fein cuttern. Mit Sbrinz und Öl mischen. Die Hälfte der Zitronenschale fein dazureiben. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Bärlauchpanade auf den Fischstücken verteilen und leicht andrücken. Fisch in der Ofenmitte ca. 10 Minuten garen, bis die Kruste leicht Farbe annimmt und der Fisch gar ist. Zitrone in Schnitze schneiden und dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter

Nährwerte pro Portion

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