Zitronen-Fisch mit Dill
Schnell und einfach ist das würzige Fischgericht gemacht. Filets, etwa vom Rotbarsch, werden mit einer Kräuter-Panade und mit Zitronen im Ofen gebacken.
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Zitrone
- 2½ ELPaniermehl, z. B. Panko
- ¼ BundDill
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 300 gFischfilets, z. B. Rotbarsch
- Kräutersalz
- 2 ELOlivenöl
- 2Zitronen
- 5 ELPaniermehl, z. B. Panko
- ½ BundDill
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 600 gFischfilets, z. B. Rotbarsch
- Kräutersalz
- 4 ELOlivenöl
- 3Zitronen
- 7½ ELPaniermehl, z. B. Panko
- ¾ BundDill
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- 900 gFischfilets, z. B. Rotbarsch
- Kräutersalz
- 6 ELOlivenöl
- 4Zitronen
- 10 ELPaniermehl, z. B. Panko
- 1 BundDill
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 1,2 kgFischfilets, z. B. Rotbarsch
- Kräutersalz
- 8 ELOlivenöl
- 5Zitronen
- 12½ ELPaniermehl, z. B. Panko
- 1¼ BundDill
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 1,5 kgFischfilets, z. B. Rotbarsch
- Kräutersalz
- 10 ELOlivenöl
- 6Zitronen
- 15 ELPaniermehl, z. B. Panko
- 1½ BundDill
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1,8 kgFischfilets, z. B. Rotbarsch
- Kräutersalz
- 12 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 40,8 %
- Fett
- 18 g
- 51,6 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 7,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Etwas Zitronenschale fein zum Paniermehl reiben. Kräuter hacken und daruntermischen. Fischfilets trocken tupfen. Mit Salz würzen. Im Kräuter-Paniermehl wenden. Panade andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zitronen in Scheiben schneiden und dazulegen. Alles mit Öl beträufeln. Filets in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
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