Zitronen-Fisch mit Dill

Zitronen-Fisch mit Dill

35 Min.

Schnell und einfach ist das würzige Fischgericht gemacht. Filets, etwa vom Rotbarsch, werden mit einer Kräuter-Panade und mit Zitronen im Ofen gebacken.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zitrone
  • 2½ ELPaniermehl, z. B. Panko
  • ¼ BundDill
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 300 gFischfilets, z. B. Rotbarsch
  • Kräutersalz
  • 2 ELOlivenöl
  • 2Zitronen
  • 5 ELPaniermehl, z. B. Panko
  • ½ BundDill
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 600 gFischfilets, z. B. Rotbarsch
  • Kräutersalz
  • 4 ELOlivenöl
  • 3Zitronen
  • 7½ ELPaniermehl, z. B. Panko
  • ¾ BundDill
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 900 gFischfilets, z. B. Rotbarsch
  • Kräutersalz
  • 6 ELOlivenöl
  • 4Zitronen
  • 10 ELPaniermehl, z. B. Panko
  • 1 BundDill
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 1,2 kgFischfilets, z. B. Rotbarsch
  • Kräutersalz
  • 8 ELOlivenöl
  • 5Zitronen
  • 12½ ELPaniermehl, z. B. Panko
  • 1¼ BundDill
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1,5 kgFischfilets, z. B. Rotbarsch
  • Kräutersalz
  • 10 ELOlivenöl
  • 6Zitronen
  • 15 ELPaniermehl, z. B. Panko
  • 1½ BundDill
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1,8 kgFischfilets, z. B. Rotbarsch
  • Kräutersalz
  • 12 ELOlivenöl
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
32 g
40,8 %
Fett
18 g
51,6 %
Kohlenhydrate
6 g
7,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Etwas Zitronenschale fein zum Paniermehl reiben. Kräuter hacken und daruntermischen. Fischfilets trocken tupfen. Mit Salz würzen. Im Kräuter-Paniermehl wenden. Panade andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zitronen in Scheiben schneiden und dazulegen. Alles mit Öl beträufeln. Filets in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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