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Cabillaud avec croûte à l'ail des ours
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de filets de cabillaud
- sel
- poivre
- ½ cs de moutarde à gros grains
- 5 g d’ail des ours
- ¾ de tranche de pain de mie
- 10 g de noisettes
- ¾ de cs de sbrinz râpé
- ¼ de cs d’huile d'olive
- ¼ de citron
- 1 pointe de couteau de sel
- 400 g de filets de cabillaud
- sel
- poivre
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 10 g d’ail des ours
- 1½ tranche de pain de mie
- 15 g de noisettes
- 1½ cs de sbrinz râpé
- ½ cs d’huile d'olive
- ½ citron
- ¼ de cc de sel
- 800 g de filets de cabillaud
- sel
- poivre
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 20 g d’ail des ours
- 3 tranches de pain de mie
- 30 g de noisettes
- 3 cs de sbrinz râpé
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 citron
- ½ cc de sel
- 1,2 kg de filet de cabillaud
- sel
- poivre
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 30 g d’ail des ours
- 4½ tranches de pain de mie
- 45 g de noisettes
- 4½ cs de sbrinz râpé
- 1½ cs d’huile d'olive
- 1½ citron
- ¾ de cc de sel
- 1,6 kg de filet de cabillaud
- sel
- poivre
- 4 cs de moutarde à gros grains
- 40 g d’ail des ours
- 6 tranches de pain de mie
- 60 g de noisettes
- 6 cs de sbrinz râpé
- 2 cs d’huile d'olive
- 2 citrons
- 1 cc de sel
- 2 kg de filets de cabillaud
- sel
- poivre
- 5 cs de moutarde à gros grains
- 50 g d’ail des ours
- 7½ tranches de pain de mie
- 75 g de noisettes
- 7½ cs de sbrinz râpé
- 2½ cs d’huile d'olive
- 2½ citrons
- 1¼ de cc de sel
- 2,4 kg de filets de cabillaud
- sel
- poivre
- 6 cs de moutarde à gros grains
- 60 g d’ail des ours
- 9 tranches de pain de mie
- 90 g de noisettes
- 9 cs de sbrinz râpé
- 3 cs d’huile d'olive
- 3 citrons
- 1½ cc de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les filets de cabillaud en morceaux d'env. 10 cm de long. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les assaisonner de sel et de poivre, les badigeonner de moutarde.
Presque au bout -
Rincer l’ail des ours puis bien l’éponger et le tailler grossièrement. Couper le pain de mie en morceaux et le mettre dans un robot ménager avec l’ail des ours et les noisettes. Broyer fin puis mélanger avec le sbrinz et l’huile d’olive. Râper la moitié du zeste du citron par-dessus puis relever de sel et de poivre. Répartir la panure à l’ail des ours sur les morceaux de poisson et presser légèrement. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 10 min jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée et que le poisson soit cuit. Couper le citron en quartiers et servir avec le poisson.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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