Cabillaud avec croûte à l'ail des ours

Cabillaud avec croûte à l'ail des ours

40 min

Garnis d’une croûte à l'ail des ours, aux noisettes et au fromage, les filets de cabillaud acquièrent couleur et saveur et nous mettent l'eau à la bouche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde filets de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 20 gd’ail des ours
  • 3 tranchesde pain de mie
  • 30 gde noisettes
  • 3 csde sbrinz râpé
  • 1 csd’huile d'olive
  • 1citron
  • ½ ccde sel
  • 1,6 kgde filet de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 40 gd’ail des ours
  • 6 tranchesde pain de mie
  • 60 gde noisettes
  • 6 csde sbrinz râpé
  • 2 csd’huile d'olive
  • 2citrons
  • 1 ccde sel
  • 2,4 kgde filets de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • 60 gd’ail des ours
  • 9 tranchesde pain de mie
  • 90 gde noisettes
  • 9 csde sbrinz râpé
  • 3 csd’huile d'olive
  • 3citrons
  • 1½ ccde sel
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
41 g
50,6 %
Lipides
12 g
33,3 %
Glucides
13 g
16 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les filets de cabillaud en morceaux d'env. 10 cm de long. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les assaisonner de sel et de poivre, les badigeonner de moutarde.

    Presque au bout
  2. Rincer l’ail des ours puis bien l’éponger et le tailler grossièrement. Couper le pain de mie en morceaux et le mettre dans un robot ménager avec l’ail des ours et les noisettes. Broyer fin puis mélanger avec le sbrinz et l’huile d’olive. Râper la moitié du zeste du citron par-dessus puis relever de sel et de poivre. Répartir la panure à l’ail des ours sur les morceaux de poisson et presser légèrement. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 10 min jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée et que le poisson soit cuit. Couper le citron en quartiers et servir avec le poisson.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

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