Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackene Spargeln mit pochiertem Ei

Gebackene Spargeln mit pochiertem Ei

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 9 g, 360 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Saisonales Hauptgericht oder vegetarischer Gang im Oster-Menü: pochiertes Ei, angerichtet auf mit Estragon-Butter überbackenen grünen Spargeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Eier portionenweise pochieren.
  • 250 g grüne Spargeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Estragon
  • ¼ Zitrone
  • ½ EL Butter, weich
  • ¾ EL Paniermehl
  • 2,5 dl Wasser
  • ¾ EL Obstessig
  • 1 Ei
  • 500 g grüne Spargeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Estragon
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Butter, weich
  • 1½ EL Paniermehl
  • 5 dl Wasser
  • 1½ EL Obstessig
  • 2 Eier
  • 1 kg grüne Spargeln
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Estragon
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Butter, weich
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 l Wasser
  • 0,3 dl Obstessig
  • 4 Eier
  • 1,5 kg grüne Spargeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Estragon
  • Zitronen
  • 3 EL Butter, weich
  • 4½ EL Paniermehl
  • 1,5 l Wasser
  • 0,45 dl Obstessig
  • 6 Eier
  • 2 kg grüne Spargeln
  • 1,6 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Estragon
  • 2 Zitronen
  • 4 EL Butter, weich
  • 6 EL Paniermehl
  • 2 l Wasser
  • 0,6 dl Obstessig
  • 8 Eier
  • 2,5 kg grüne Spargeln
  • 2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund Estragon
  • Zitronen
  • 5 EL Butter, weich
  • 7½ EL Paniermehl
  • 2,5 l Wasser
  • 0,75 dl Obstessig
  • 10 Eier
  • 3 kg grüne Spargeln
  • 2,4 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Estragon
  • 3 Zitronen
  • 6 EL Butter, weich
  • 9 EL Paniermehl
  • 3 l Wasser
  • 0,9 dl Obstessig
  • 12 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Spargeln mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Estragonblättchen abzupfen und hacken. Zitronenschale fein abreiben. Butter mit Estragon, Paniermehl und Zitronenschale gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach der Hälfte der Backzeit der Spargeln Estragon-Butter darüber verteilen und Spargeln fertig backen. Zitrone halbieren.

    fast fertig
  2. Inzwischen für die pochierten Eier in einer kleinen Pfanne Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser soll nur noch simmern. Eier in separate Schüsselchen aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Spargeln aus dem Ofen nehmen und mit Ei und Zitronenhälften servieren. Dazu passt frisches Baguette.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-spargeln-mit-pochiertem-ei
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren