Spargel-Quiche
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm
für 2 rechteckige Bleche à 20 × 30 cm
für 3 rechteckige Bleche à 20 × 30 cm
- 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig
- 500 g grüne Spargeln
- Salz
- 1,5 dl Halbrahm
- 2 Eier
- Pfeffer , z. B. Pfefferbouquet
- 70 g Tendres bûches (Ziegenkäse), z. B. Chavroux
- 20 g Baumnüsse
- Radieschen nach Belieben
- 2 rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige
- 1 kg grüner Spargel
- Salz
- 3 dl Halbrahm
- 4 Eier
- Pfeffer , z. B. Pfefferbouquet
- 140 g Tendres bûches (Ziegenkäse), z. B. Chavroux
- 40 g Baumnüsse
- Radieschen nach Belieben
- 3 rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige
- 1,5 kg grüne Spargeln
- Salz
- 4,5 dl Halbrahm
- 6 Eier
- Pfeffer , z. B. Pfefferbouquet
- 210 g Tendres bûches (Ziegenkäse), z. B. Chavroux
- 60 g Baumnüsse
- Radieschen nach Belieben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Papier in das Blech legen. Rand andrücken, Teig kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in Salzwasser ca. 4 Minuten knapp weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln auf dem Teig verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm und Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Guss über die Spargeln giessen. Käse in Scheiben schneiden und auf den Spargeln verteilen. Mit Nüssen bestreuen und in der Ofenmitte 30–35 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Quiche aus dem Ofen nehmen. Nach Belieben mit Radieschen servieren.
fast fertig
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Tipp
Die Quiche kann auch mit weissen Spargeln zubereitet werden. Dafür Spargeln bis zum Köpfchen schälen und in Salzwasser ca. 6 Minuten knapp weich kochen.
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