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    Spargel-Quiche

    Spargel-Quiche

    In der Spargel-Quiche finden sich zwei Klassiker der französischen Küche wieder und heissen den Frühling auf ganz besondere Art willkommen.

    Für  4  Personen
    für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig
    500 g grüne Spargeln
    Salz
    1,5 dl Halbrahm
    2 Eier
    Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
    70 g Tendres bûches (Ziegenkäse), z. B. Chavroux
    20 g Baumnüsse
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    34 G
    58,8 %
    Eiweiss
    13 G
    10 %
    Kohlenhydrate
    34 G
    26,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Backofen auf 190 °C vorheizen. Teig samt Papier in das Blech legen. Rand andrücken, Teig kühl stellen. Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in Salzwasser ca. 4 Minuten knapp weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abgiessen und abtropfen lassen. Spargeln auf dem Teig verteilen. Rahm und Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guss über die Spargeln giessen. Käse in Scheiben schneiden und auf den Spargeln verteilen. Mit Nüssen bestreuen und in der Ofenmitte 30–35 Minuten backen. Quiche aus dem Ofen nehmen. Nach Belieben mit Erdbeeren oder Radieschen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen 30 - 35 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Die Quiche kann auch mit weissen Spargeln zubereitet werden. Dafür Spargeln bis zum Köpfchen schälen und in Salzwasser ca. 6 Minuten knapp weich kochen.
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    Kommentare (1)
    A. Bauer-Siller 10.05.2018

    Super, schmeckt nach mehr !!

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