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Spargel-Quiche

Spargel-Quiche

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 32 g, 500 kcal
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In der Spargel-Quiche finden sich zwei Klassiker der französischen Küche wieder und heissen den Frühling auf ganz besondere Art willkommen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm

für 2 rechteckige Bleche à 20 × 30 cm

für 3 rechteckige Bleche à 20 × 30 cm

  • 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig
  • 500 g grüne Spargeln
  • Salz
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 2 Eier
  • Pfeffer , z. B. Pfefferbouquet
  • 70 g Tendres bûches (Ziegenkäse), z. B. Chavroux
  • 20 g Baumnüsse
  • Radieschen nach Belieben
  • 2 rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige
  • 1 kg grüner Spargel
  • Salz
  • 3 dl Halbrahm
  • 4 Eier
  • Pfeffer , z. B. Pfefferbouquet
  • 140 g Tendres bûches (Ziegenkäse), z. B. Chavroux
  • 40 g Baumnüsse
  • Radieschen nach Belieben
  • 3 rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige
  • 1,5 kg grüne Spargeln
  • Salz
  • 4,5 dl Halbrahm
  • 6 Eier
  • Pfeffer , z. B. Pfefferbouquet
  • 210 g Tendres bûches (Ziegenkäse), z. B. Chavroux
  • 60 g Baumnüsse
  • Radieschen nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
30-35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Papier in das Blech legen. Rand andrücken, Teig kühl stellen. Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in Salzwasser ca. 4 Minuten knapp weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abgiessen und abtropfen lassen. Spargeln auf dem Teig verteilen. Rahm und Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guss über die Spargeln giessen. Käse in Scheiben schneiden und auf den Spargeln verteilen. Mit Nüssen bestreuen und in der Ofenmitte 30–35 Minuten backen. Quiche aus dem Ofen nehmen. Nach Belieben mit Radieschen servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargel-quiche
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Tipp

Die Quiche kann auch mit weissen Spargeln zubereitet werden. Dafür Spargeln bis zum Köpfchen schälen und in Salzwasser ca. 6 Minuten knapp weich kochen.

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