Spargel-Quiche
In der Spargel-Quiche finden sich zwei Klassiker der französischen Küche wieder und heissen den Frühling auf ganz besondere Art willkommen.
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm
- 1rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig
- 500 ggrüne Spargeln
- Salz
- 1,5 dlHalbrahm
- 2Eier
- Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
- 70 gTendres bûches (Ziegenkäse), z. B. Chavroux
- 20 gBaumnüsse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 10,5 %
- Fett
- 34 g
- 61,9 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 27,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Papier in das Blech legen. Rand andrücken, Teig kühl stellen. Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in Salzwasser ca. 4 Minuten knapp weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abgiessen und abtropfen lassen. Spargeln auf dem Teig verteilen. Rahm und Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guss über die Spargeln giessen. Käse in Scheiben schneiden und auf den Spargeln verteilen. Mit Nüssen bestreuen und in der Ofenmitte 30–35 Minuten backen. Quiche aus dem Ofen nehmen. Nach Belieben mit Erdbeeren oder Radieschen servieren.
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