Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Quiche agli asparagi

Quiche agli asparagi

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 34 g, carboidrati 32 g, 500 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Nella squisita quiche agli asparagi si nascondono due altre tipiche delizie della cucina francese. Lo spuntino ideale per accogliere la primavera in cucina!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm

per 2 teglie rettangolari di 20 × 30 cm

per 3 teglie rettangolari di 20 × 30 cm

  • 1 pasta sfoglia al burro rettangolare già spianata
  • 500 g d’asparagi verdi
  • sale
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 2 uova
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 70 g di formaggio di capra Tendre Bûche, ad es. di Chavroux
  • 20 g di noci
  • ravanelli a piacere
  • 2 paste sfoglie al burro rettangolari già spianate
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • sale
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 4 uova
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 140 g di formaggio di capra Tendre Bûche, ad es. di Chavroux
  • 40 g di noci
  • ravanelli a piacere
  • 3 paste sfoglie al burro rettangolari già spianate
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • sale
  • 4,5 dl di panna semigrassa
  • 6 uova
  • pepe , ad es. quartetto di pepe
  • 210 g di formaggio di capra Tendre Bûche, ad es. di Chavroux
  • 60 g di noci
  • ravanelli a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Scaldate il forno statico a 190 °C. Sistemate nella teglia la pasta sfoglia assieme alla carta da forno. Premete la pasta contro il bordo della teglia e mettete in frigo. Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi, poi spuntateli. Lessate al dente gli asparagi in acqua salata per ca. 4 minuti. Passateli sotto l'acqua fredda, scolateli e fateli sgocciolare per bene. Distribuite gli asparagi sulla pasta sfoglia. Sbattete le uova con la panna, poi condite con sale e pepe. Versate la pastella sugli asparagi. Affettate il formaggio e distribuitelo sugli asparagi. Cospargete con le noci e cuocete al centro del forno per 30-35 minuti. Sfornate la quiche e, a piacimento, servitela con ravanelli.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quiche-agli-asparagi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Potete preparare la quiche anche con gli asparagi bianchi. Pelateli fin sotto la punta e lessateli al dente in acqua salata per 6 minuti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare