Quiche agli asparagi

Quiche agli asparagi

55 min

Nella squisita quiche agli asparagi si nascondono due altre tipiche delizie della cucina francese. Lo spuntino ideale per accogliere la primavera in cucina!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm

  • 1pasta sfoglia al burro rettangolare già spianata
  • 500 gd’asparagi verdi
  • sale
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 2uova
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 70 gdi formaggio di capra Tendre Bûche, ad es. di Chavroux
  • 20 gdi noci
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
13 g
10,5 %
Grassi
34 g
61,9 %
Carboidrati
34 g
27,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno a 190 °C. Sistemate nella teglia la pasta sfoglia assieme alla carta da forno. Premete la pasta contro il bordo della teglia e mettete in frigo. Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi, poi spuntateli. Lessate al dente gli asparagi in acqua salata per ca. 4 minuti. Passateli sotto l'acqua fredda, scolateli e fateli sgocciolare per bene. Distribuite gli asparagi sulla pasta sfoglia. Sbattete le uova con la panna, poi condite con sale e pepe. Versate la pastella sugli asparagi. Affettate il formaggio e distribuitelo sugli asparagi. Cospargete con le noci e cuocete al centro del forno per 30-35 minuti. Sfornate la quiche e, a piacimento, servitela con fragole o ravanelli.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete preparare la quiche anche con gli asparagi bianchi. Pelateli fin sotto la punta e lessateli al dente in acqua salata per 6 minuti.

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