Überbackene Spargeln mit Burrata

35 Min.

Grüne Spargeln einmal anders: Mit Burrata, Kichererbsen, Nüssen, Panko und Butter im Ofen überbacken, schmeckt das delikate Frühlingsgemüse besonders fein.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 kggrüner Spargel
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Burratas à ca. 125 g
  • 50 gNussmischung
  • 40 gButter
  • 5 ELPanko oder Paniermehl
  • 1 Dosegekochte Kichererbsen à 230 g, Abtropfgewicht 138 g
  • 1 TLrosa Pfeffer
  • 2 kggrüne Spargeln
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Burratas à ca. 125 g
  • 100 gNussmischung
  • 80 gButter
  • 10 ELPanko oder Paniermehl
  • 2 Dosengekochte Kichererbsen à 230 g, Abtropfgewicht 138 g
  • 2 TLrosa Pfeffer
  • 3 kggrüne Spargeln
  • 1,8 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Burratas à ca. 125 g
  • 150 gNussmischung
  • 120 gButter
  • 15 ELPanko oder Paniermehl
  • 3 Dosengekochte Kichererbsen à 230 g, Abtropfgewicht 138 g
  • 3 TLrosa Pfeffer
Kilokalorien
830 kcal
3.450 kj
Eiweiss
33 g
17,2 %
Fett
61 g
71,4 %
Kohlenhydrate
22 g
11,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Spargeln mit der Hälfte des Öls mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Burratas halbieren. Mit einem Löffel den flüssigen, cremigen Teil der Burratas in ein Schüsselchen geben. Restliche Burratas in Stücke schneiden und beiseitestellen. Nüsse grob hacken. Butter schmelzen und mit Nüssen und Panko mischen.

    fast fertig
  2. Cremigen Teil der Burratas über die Spargeln verteilen. Mit Nussbutter und Kichererbsen bestreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Beiseitegestellte Burratas mit restlichem Öl beträufeln und mit Salz und rosa Pfeffer würzen. Spargeln und Burratas servieren. Dazu passt ein Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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