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    Überbackene Spargeln mit Burrata

    Grüne Spargeln einmal anders: Mit Burrata, Kichererbsen, Nüssen, Panko und Butter im Ofen überbacken, schmeckt das delikate Frühlingsgemüse besonders fein.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 kg grüner Spargel
    6 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    4 Burratas à ca. 125 g
    50 g Nussmischung
    40 g Butter
    5 EL Panko oder Paniermehl
    1 Dose gekochte Kichererbsen à 230 g, Abtropfgewicht 138 g
    1 TL rosa Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    830 KCAL
    3450 KJ
    Fett
    61 G
    71,4 %
    Eiweiss
    33 G
    17,2 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    11,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Spargeln mit der Hälfte des Öls mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Burratas halbieren. Mit einem Löffel den flüssigen, cremigen Teil der Burratas in ein Schüsselchen geben. Restliche Burratas in Stücke schneiden und beiseitestellen. Nüsse grob hacken. Butter schmelzen und mit Nüssen und Panko mischen.

    Cremigen Teil der Burratas über die Spargeln verteilen. Mit Nussbutter und Kichererbsen bestreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Beiseitegestellte Burratas mit restlichem Öl beträufeln und mit Salz und rosa Pfeffer würzen. Spargeln und Burratas servieren. Dazu passt ein Blattsalat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 15 Min. backen

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    Kommentare (4)
    P. Bodmer-Thierstein 15.05.2019

    war mega lecker habe das Gericht gemacht mit weissen Spargeln, war super gut , werde es wieder machen

    Antworten

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    M. Vogel 07.04.2019

    Sehr leckeres Rezept- wir waren begeistert.
    Ich habe es aber ohne Kichererbsen und nur mit 2 Kugeln Burratas zubereitet.

    Antworten

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    J. Ulrich 25.03.2019

    Wie viel Abtropfgewicht sollen die Kichererbsen sein?

    Antworten

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    M. Team 26.03.2019

    Guten Tag Frau Ulrich
    Danke für den Hinweis, wir haben die Angaben in den Zutaten ergänzt.
    Freundliche Grüsse, Ihr Migusto-Team

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