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Überbackene Spargeln mit Burrata

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 59 g, Kohlenhydrate 22 g, 720 kcal
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Grüne Spargeln einmal anders: Mit Burrata, Kichererbsen, Nüssen, Panko und Butter im Ofen überbacken, schmeckt das delikate Frühlingsgemüse besonders fein.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g grüne Spargeln
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Burrata à ca. 125 g
  • 15 g Nussmischung
  • 10 g Butter
  • 1¼ EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 35 g gekochte Kichererbsen aus der Dose
  • ¼ TL rosa Pfeffer
  • 500 g grüne Spargeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Burratas à ca. 125 g
  • 25 g Nussmischung
  • 20 g Butter
  • 2½ EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • ½ Dose gekochte Kichererbsen à 230 g, Abtropfgewicht 138 g
  • ½ TL rosa Pfeffer
  • 1 kg grüner Spargel
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Burratas à ca. 125 g
  • 50 g Nussmischung
  • 40 g Butter
  • 5 EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 1 Dose gekochte Kichererbsen à 230 g, Abtropfgewicht 138 g
  • 1 TL rosa Pfeffer
  • 1,5 kg grüne Spargeln
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Burratas à ca. 125 g
  • 75 g Nussmischung
  • 60 g Butter
  • 7½ EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 1½ Dosen gekochte Kichererbsen à 230 g, Abtropfgewicht 138 g
  • 1½ TL rosa Pfeffer
  • 2 kg grüne Spargeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Burratas à ca. 125 g
  • 100 g Nussmischung
  • 80 g Butter
  • 10 EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 2 Dosen gekochte Kichererbsen à 230 g, Abtropfgewicht 138 g
  • 2 TL rosa Pfeffer
  • 2,5 kg grüne Spargeln
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Burratas à ca. 125 g
  • 125 g Nussmischung
  • 100 g Butter
  • 12½ EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 2½ Dosen gekochte Kichererbsen à 230 g, Abtropfgewicht 138 g
  • 2½ TL rosa Pfeffer
  • 3 kg grüne Spargeln
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Burratas à ca. 125 g
  • 150 g Nussmischung
  • 120 g Butter
  • 15 EL Panko (japanisches Paniermehl) oder Paniermehl
  • 3 Dosen gekochte Kichererbsen à 230 g, Abtropfgewicht 138 g
  • 3 TL rosa Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Spargeln mit der Hälfte des Öls mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Burratas halbieren. Mit einem Löffel den flüssigen, cremigen Teil der Burratas in ein Schüsselchen geben. Restliche Burratas in Stücke schneiden und beiseitestellen. Nüsse grob hacken. Butter schmelzen und mit Nüssen und Panko mischen.

    fast fertig
  2. Cremigen Teil der Burratas über die Spargeln verteilen. Mit Nussbutter und Kichererbsen bestreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Beiseitegestellte Burratas mit restlichem Öl beträufeln und mit Salz und rosa Pfeffer würzen. Spargeln und Burratas servieren. Dazu passt ein Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ueberbackene-spargeln-mit-burrata
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