Asperges au four avec burrata

35 min

Les asperges sont de retour? Rien que du plaisir en perspective avec cette recette qui les allie à des pois chiches, à des éclats de noix et de la burrata.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgd’asperges vertes
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4burratas d'env. 125 g
  • 50 gde mélange de noix
  • 40 gde beurre
  • 5 csde panko ou de chapelure
  • 1 boîtede pois chiches cuits à 230 g, poids égoutté 138 g
  • 1 ccde poivre rose
  • 2 kgd’asperges vertes
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 8burratas d'env. 125 g
  • 100 gde mélange de noix
  • 80 gde beurre
  • 10 csde panko ou de chapelure
  • 2 boîtesde pois chiches cuits à 230 g, poids égoutté 138 g
  • 2 ccde poivre rose
  • 3 kgd’asperges vertes
  • 1,8 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 12burratas d'env. 125 g
  • 150 gde mélange de noix
  • 120 gde beurre
  • 15 csde panko ou de chapelure
  • 3 boîtesde pois chiches cuits à 230 g, poids égoutté 138 g
  • 3 ccde poivre rose
Kilocalories
830 kcal
3 450 kj
Protéines
33 g
17,2 %
Lipides
61 g
71,4 %
Glucides
22 g
11,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Mélanger les asperges avec la moitié de l'huile d'olive puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Assaisonner de sel et de poivre. Partager les burratas en deux, prélever le cœur liquide et crémeux avec une cuillère et le réserver dans un petit bol. Couper le reste en morceaux et les mettre de côté. Hacher grossièrement le mélange de noix. Faire fondre le beurre et le mélanger aux noix avec le panko.

    Presque au bout
  2. Répartir le cœur crémeux des burratas sur les asperges et parsemer le tout de noix et de pois chiches. Glisser au milieu du four et cuire env. 15 min. Arroser les morceaux de burrata mis de côté avec le reste de l'huile d'olive, relever de sel et de poivre rose et servir avec les asperges. Délicieux avec une salade verte.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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