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Asperges au four avec burrata

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 59 g, glucides 22 g, 720 kcal
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Les asperges sont de retour? Rien que du plaisir en perspective avec cette recette qui les allie à des pois chiches, à des éclats de noix et de la burrata.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g d’asperges vertes
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 burrata d'en. 125 g
  • 15 g de mélange de noix
  • 10 g de beurre
  • 1¼ de  cs de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 35 g de pois chiches cuits en boîte
  • ¼ de  cc de poivre rose
  • 500 g d’asperges vertes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 burratas d'env. 125 g
  • 25 g de mélange de noix
  • 20 g de beurre
  • 2½ cs de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • ½ boîte de pois chiches cuits à 230 g, poids égoutté 138 g
  • ½ cc de poivre rose
  • 1 kg d’asperges vertes
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4 burratas d'env. 125 g
  • 50 g de mélange de noix
  • 40 g de beurre
  • 5 cs de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 1 boîte de pois chiches cuits à 230 g, poids égoutté 138 g
  • 1 cc de poivre rose
  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • 9 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6 burratas d'env. 125 g
  • 75 g de mélange de noix
  • 60 g de beurre
  • 7½ cs de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 1½ boîte de pois chiches cuits à 230 g, poids égoutté 138 g
  • 1½ cc de poivre rose
  • 2 kg d’asperges vertes
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 8 burratas d'env. 125 g
  • 100 g de mélange de noix
  • 80 g de beurre
  • 10 cs de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 2 boîtes de pois chiches cuits à 230 g, poids égoutté 138 g
  • 2 cc de poivre rose
  • 2,5 kg d’asperges vertes
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 10 burratas d'env. 125 g
  • 125 g de mélange de noix
  • 100 g de beurre
  • 12½ cs de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 2½ boîtes de pois chiches cuits à 230 g, poids égoutté 138 g
  • 2½ cc de poivre rose
  • 3 kg d’asperges vertes
  • 1,8 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 12 burratas d'env. 125 g
  • 150 g de mélange de noix
  • 120 g de beurre
  • 15 cs de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 3 boîtes de pois chiches cuits à 230 g, poids égoutté 138 g
  • 3 cc de poivre rose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Mélanger les asperges avec la moitié de l'huile d'olive puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Assaisonner de sel et de poivre. Partager les burratas en deux, prélever le cœur liquide et crémeux avec une cuillère et le réserver dans un petit bol. Couper le reste en morceaux et les mettre de côté. Hacher grossièrement le mélange de noix. Faire fondre le beurre et le mélanger aux noix avec le panko.

    Presque au bout
  2. Répartir le cœur crémeux des burratas sur les asperges et parsemer le tout de noix et de pois chiches. Glisser au milieu du four et cuire env. 15 min. Arroser les morceaux de burrata mis de côté avec le reste de l'huile d'olive, relever de sel et de poivre rose et servir avec les asperges. Délicieux avec une salade verte.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asperges-au-four-avec-burrata
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