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Asparagi gratinati con burrata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g d’asparagi verdi
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 burrata di ca. 125 g
- 15 g di miscela di noci
- 10 g di burro
- 1¼ di cucchiai di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- 35 g di ceci cotti in scatola
- ¼ di cucchiaino di pepe rosa
- 500 g d’asparagi verdi
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 burrate di ca. 125 g ciascuna
- 25 g di miscela di noci
- 20 g di burro
- 2½ cucchiai di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- ½ scatola di ceci cotti di 230 g, peso sgocciolato 138 g
- ½ cucchiaino di pepe rosa
- 1 kg d’asparagi verdi
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4 burrate di ca. 125 g ciascuna
- 50 g di miscela di noci
- 40 g di burro
- 5 cucchiai di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- 1 scatola di ceci cotti di 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 1 cucchiaino di pepe rosa
- 1,5 kg d’asparagi verdi
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 burrate di ca. 125 g ciascuna
- 75 g di miscela di noci
- 60 g di burro
- 7½ cucchiai di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- 1½ scatole di ceci cotti di 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 1½ cucchiaini di pepe rosa
- 2 kg d’asparagi verdi
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 8 burrate di ca. 125 g ciascuna
- 100 g di miscela di noci
- 80 g di burro
- 10 cucchiai di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- 2 scatole di ceci cotti di 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 2 cucchiaini di pepe rosa
- 2,5 kg d’asparagi verdi
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 10 burrate di ca. 125 g ciascuna
- 125 g di miscela di noci
- 100 g di burro
- 12½ cucchiai di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- 2½ scatole di ceci cotti di 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 2½ cucchiaini di pepe rosa
- 3 kg d’asparagi verdi
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 12 burrate di ca. 125 g ciascuna
- 150 g di miscela di noci
- 120 g di burro
- 15 cucchiai di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
- 3 scatole di ceci cotti di 230 g, peso sgocciolato 138 g
- 3 cucchiaini di pepe rosa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Ungete gli asparagi con la metà dell'olio e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Conditeli con sale e pepe. Dimezzate le burrate, con un cucchiaio estraete la parte liquida e cremosa e mettetela in una scodellina. Tagliate il resto a pezzi e mettete anche questi da parte. Tritate grossolanamente la miscela di noci. Fate fondere il burro e mescolatelo con le noci tritate e il panko.
Ci sei quasi! -
Distribuite la parte cremosa della burrata sugli asparagi. Cospargete con il burro alle noci e i ceci. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Irrorate la burrata messa da parte con l'olio restante e condite con sale e pepe rosa. Servite gli asparagi e i pezzetti di burrata. Accompagnate con un'insalata.
Ci sei quasi!
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