Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Asparagi gratinati con burrata

Questi delicati ortaggi primaverili, gratinati con burrata, ceci e una miscela di panko e frutta secca mista, danno vita a uno sfizioso piatto nutriente.

  • vegetariano
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgd’asparagi verdi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 50 gdi miscela di noci
  • 40 gdi burro
  • 5 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 1 scatoladi ceci cotti di 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 1 cucchiainodi pepe rosa
  • 2 kgd’asparagi verdi
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 100 gdi miscela di noci
  • 80 gdi burro
  • 10 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 2 scatoledi ceci cotti di 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 2 cucchiainidi pepe rosa
  • 3 kgd’asparagi verdi
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 150 gdi miscela di noci
  • 120 gdi burro
  • 15 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 3 scatoledi ceci cotti di 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 3 cucchiainidi pepe rosa
Kilocalorie
830 kcal
3.450 kj
Proteine
33 g
17,2 %
Grassi
61 g
71,4 %
Carboidrati
22 g
11,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Ungete gli asparagi con la metà dell'olio e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Conditeli con sale e pepe. Dimezzate le burrate, con un cucchiaio estraete la parte liquida e cremosa e mettetela in una scodellina. Tagliate il resto a pezzi e mettete anche questi da parte. Tritate grossolanamente la miscela di noci. Fate fondere il burro e mescolatelo con le noci tritate e il panko.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite la parte cremosa della burrata sugli asparagi. Cospargete con il burro alle noci e i ceci. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Irrorate la burrata messa da parte con l'olio restante e condite con sale e pepe rosa. Servite gli asparagi e i pezzetti di burrata. Accompagnate con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-gratinati-con-burrata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare