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Asparagi gratinati con burrata

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 59 g, carboidrati 22 g, 720 kcal
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Questi delicati ortaggi primaverili, gratinati con burrata, ceci e una miscela di panko e frutta secca mista, danno vita a uno sfizioso piatto nutriente.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g d’asparagi verdi
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 burrata di ca. 125 g
  • 15 g di miscela di noci
  • 10 g di burro
  • 1¼ di  cucchiai di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 35 g di ceci cotti in scatola
  • ¼ di  cucchiaino di pepe rosa
  • 500 g d’asparagi verdi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 25 g di miscela di noci
  • 20 g di burro
  • 2½ cucchiai di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • ½ scatola di ceci cotti di 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • ½ cucchiaino di pepe rosa
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 50 g di miscela di noci
  • 40 g di burro
  • 5 cucchiai di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 1 scatola di ceci cotti di 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 75 g di miscela di noci
  • 60 g di burro
  • 7½ cucchiai di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 1½ scatole di ceci cotti di 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 1½ cucchiaini di pepe rosa
  • 2 kg d’asparagi verdi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8 burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 100 g di miscela di noci
  • 80 g di burro
  • 10 cucchiai di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 2 scatole di ceci cotti di 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 2 cucchiaini di pepe rosa
  • 2,5 kg d’asparagi verdi
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 125 g di miscela di noci
  • 100 g di burro
  • 12½ cucchiai di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 2½ scatole di ceci cotti di 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 2½ cucchiaini di pepe rosa
  • 3 kg d’asparagi verdi
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12 burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 150 g di miscela di noci
  • 120 g di burro
  • 15 cucchiai di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 3 scatole di ceci cotti di 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 3 cucchiaini di pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Ungete gli asparagi con la metà dell'olio e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Conditeli con sale e pepe. Dimezzate le burrate, con un cucchiaio estraete la parte liquida e cremosa e mettetela in una scodellina. Tagliate il resto a pezzi e mettete anche questi da parte. Tritate grossolanamente la miscela di noci. Fate fondere il burro e mescolatelo con le noci tritate e il panko.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite la parte cremosa della burrata sugli asparagi. Cospargete con il burro alle noci e i ceci. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Irrorate la burrata messa da parte con l'olio restante e condite con sale e pepe rosa. Servite gli asparagi e i pezzetti di burrata. Accompagnate con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-gratinati-con-burrata
Già cucinato Cucinato

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