Asparagi gratinati con burrata

35 min

Questi delicati ortaggi primaverili, gratinati con burrata, ceci e una miscela di panko e frutta secca mista, danno vita a uno sfizioso piatto nutriente.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgd’asparagi verdi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 50 gdi miscela di noci
  • 40 gdi burro
  • 5 cucchiaidi panko o pangrattato
  • 1 scatoladi ceci cotti di 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 1 cucchiainodi pepe rosa
  • 2 kgd’asparagi verdi
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 100 gdi miscela di noci
  • 80 gdi burro
  • 10 cucchiaidi panko o pangrattato
  • 2 scatoledi ceci cotti di 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 2 cucchiainidi pepe rosa
  • 3 kgd’asparagi verdi
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12burrate di ca. 125 g ciascuna
  • 150 gdi miscela di noci
  • 120 gdi burro
  • 15 cucchiaidi panko o pangrattato
  • 3 scatoledi ceci cotti di 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 3 cucchiainidi pepe rosa
Kilocalorie
830 kcal
3.450 kj
Proteine
33 g
17,2 %
Grassi
61 g
71,4 %
Carboidrati
22 g
11,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntateli. Ungete gli asparagi con la metà dell'olio e accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Conditeli con sale e pepe. Dimezzate le burrate, con un cucchiaio estraete la parte liquida e cremosa e mettetela in una scodellina. Tagliate il resto a pezzi e mettete anche questi da parte. Tritate grossolanamente la miscela di noci. Fate fondere il burro e mescolatelo con le noci tritate e il panko.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite la parte cremosa della burrata sugli asparagi. Cospargete con il burro alle noci e i ceci. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Irrorate la burrata messa da parte con l'olio restante e condite con sale e pepe rosa. Servite gli asparagi e i pezzetti di burrata. Accompagnate con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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