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Burger au poulet avec tzatziki

Burger au poulet avec tzatziki

Réalisé par Tauli dans le cadre de l'émission MasterChef Suisse 2023

Total: 1 h • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 36 g, lipides 28 g, glucides 49 g, 600 kcal
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Un médaillon de poulet haché à la feta et aux fines herbes, du tzatziki et des oignons caramélisés au milieu d'un bun, la définition même d’un burger de luxe!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 2 poitrines de poulet ou 350 g viande hachée de poulet
  • 150 g de feta
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, aneth
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs de chapelure
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de cumin
  • 1 citron
  • 2 cs d'huile d'olive pour saisir
  • 4 pains à burger (buns), du commerce ou faits maison
  • 4 feuilles de salade
  • Tzatziki

  • ½ concombre
  • 1 gousse d'ail blanc ou 2 gousses d'ail noir
  • 1 bouquet d’aneth
  • 180 g de yogourt
  • Oignons caramélisés

  • 2 oignons
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de sucre
  • 3 cs de vinaigre balsamique

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher finement les poitrines de poulet puis y émietter la feta. Réserver quelques fines herbes, hacher le reste ainsi que l'ail. Les mélanger tous les deux à la viande avec la chapelure et l'œuf. Saler et poivrer. Griller le cumin à sec dans une poêle, le broyer finement dans un mortier puis l'incorporer à la masse. Râper le zeste du citron et exprimer le jus de l'agrume. En réserver un peu des deux pour le tzatziki, ajouter le reste à la viande.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le tzatziki, épépiner le concombre et le râper sur une râpe à rösti. Le saler légèrement et laisser brièvement dégorger. Hacher finement l'ail et l'aneth. Presser un peu le concombre, le mélanger au yogourt, saler et poivrer. Affiner le tzatziki avec le zeste et le jus de citron réservés.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour les oignons caramélisés, couper les oignons en fines tranches et les faire suer env. 10 min à feu moyen dans l'huile. Ajouter le sucre et les caraméliser. Éteindre avec le vinaigre balsamique et faire réduire un peu. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 150 °C. Former quatre burgers de poulet et les saisir des deux côtés dans de l'huile. Griller les pains au four ou à sec dans une poêle. Étaler un peu de tzatziki sur les fonds puis garnir avec les fines herbes réservées, les feuilles de salade, les burgers et les oignons. Ajouter le reste de tzatziki et couvrir avec le chapeau des pains. Servir avec des frites et du ketchup.

    Presque au bout
Recette: Tauli Mulaj
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-au-poulet-avec-tzatziki
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