Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Burger au saumon effiloché
Pulled salmon burgerIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon nouveau
- 1 tranche de citron
- ¼ de cs d'huile de colza
- 125 g de filet de saumon avec peau
- mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
- ½ brin de thym
- 1 petit pain de Sils , p. ex. avec sésame
- env. ½ cs de mayonnaise
- quelques feuilles de salade
- env. ½ cs de ketchup
- 1 oignon nouveau
- ¼ de citron
- ½ cs d'huile de colza
- 250 g de filets de saumon avec peau
- mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
- 1 brin de thym
- 2 petits pains de Sils , p. ex. avec sésame
- env. 1 cs de mayonnaise
- quelques feuilles de salade
- env. 1 cs de ketchup
- 2 oignons nouveaux
- ½ citron
- 1 cs d'huile de colza
- 500 g de filets de saumon avec peau
- mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
- 2 brins de thym
- 4 petits pains de Sils , p. ex. avec sésame
- env. 2 cs de mayonnaise
- quelques feuilles de salade
- env. 2 cs de ketchup
- 3 oignons nouveaux
- ¾ de citron
- 1½ cs d'huile de colza
- 750 g de filets de saumon avec peau
- mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
- 3 brins de thym
- 6 petits pains de Sils , p. ex. avec sésame
- env. 3 cs de mayonnaise
- quelques feuilles de salade
- env. 3 cs de ketchup
- 4 oignons nouveaux
- 1 citron
- 2 cs d'huile de colza
- 1 kg de filet de saumon avec peau
- mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
- 4 brins de thym
- 8 petits pains de Sils , p. ex. avec sésame
- env. 4 cs de mayonnaise
- quelques feuilles de salade
- env. 4 cs de ketchup
- 5 oignons nouveaux
- 1¼ de citron
- 2½ cs d'huile de colza
- 1,25 kg de filet de saumon avec peau
- mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
- 5 brins de thym
- 10 petits pains de Sils , p. ex. avec sésame
- env. 5 cs de mayonnaise
- quelques feuilles de salade
- env. 5 cs de ketchup
- 6 oignons nouveaux
- 1½ citron
- 3 cs d'huile de colza
- 1,5 kg de filet de saumon avec peau
- mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
- 6 brins de thym
- 12 petits pains de Sils , p. ex. avec sésame
- env. 6 cs de mayonnaise
- quelques feuilles de salade
- env. 6 cs de ketchup
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les oignons nouveaux en lanières d'env. 5 cm de long et le citron en fines tranches. Les déposer tous les deux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser les oignons nouveaux d'huile de colza. Assaisonner les filets de saumon côté chair avec le mélange d'épices. Les ajouter à leur tour sur la plaque et les garnir de thym. Glisser le tout au four et cuire 15-20 min. Le saumon peut rester translucide à cœur.
Presque au bout -
Couper les petits pains en deux et les griller si souhaité. Retirer le saumon du four, le laisser brièvement reposer puis détacher la chair de la peau en l'effilochant - utiliser des fourchettes pour plus de facilité. Étaler la mayonnaise sur le fond des petits pains puis les garnir de feuilles de salade. Y dresser ensuite le saumon effiloché, les lanières d'oignon nouveau et le citron. Ajouter du ketchup, fermer le burger et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Le saumon peut aussi se préparer sur le gril: préchauffer celui-ci à 180 °C, déposer les filets de poisson côté peau vers le bas dans une barquette en aluminium et les faire cuire env. 15 min à couvert.
Partagez cet article avec vos amis!