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Burger au saumon effiloché

Burger au saumon effiloché

Pulled salmon burger

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 30 g, glucides 37 g, 550 kcal
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Toute la noblesse du saumon, ici effiloché après un passage au four, est retenue au cœur de ce savoureux burger agrémenté de citron et d'oignon nouveau.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon nouveau
  • 1 tranche de citron
  • ¼ de  cs d'huile de colza
  • 125 g de filet de saumon avec peau
  • mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
  • ½ brin de thym
  • 1 petit pain de Sils , p. ex. avec sésame
  • env. ½ cs de mayonnaise
  • quelques feuilles de salade
  • env. ½ cs de ketchup
  • 1 oignon nouveau
  • ¼ de citron
  • ½ cs d'huile de colza
  • 250 g de filets de saumon avec peau
  • mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
  • 1 brin de thym
  • 2 petits pains de Sils , p. ex. avec sésame
  • env. 1 cs de mayonnaise
  • quelques feuilles de salade
  • env. 1 cs de ketchup
  • 2 oignons nouveaux
  • ½ citron
  • 1 cs d'huile de colza
  • 500 g de filets de saumon avec peau
  • mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
  • 2 brins de thym
  • 4 petits pains de Sils , p. ex. avec sésame
  • env. 2 cs de mayonnaise
  • quelques feuilles de salade
  • env. 2 cs de ketchup
  • 3 oignons nouveaux
  • ¾ de citron
  • 1½ cs d'huile de colza
  • 750 g de filets de saumon avec peau
  • mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
  • 3 brins de thym
  • 6 petits pains de Sils , p. ex. avec sésame
  • env. 3 cs de mayonnaise
  • quelques feuilles de salade
  • env. 3 cs de ketchup
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 citron
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 kg de filet de saumon avec peau
  • mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
  • 4 brins de thym
  • 8 petits pains de Sils , p. ex. avec sésame
  • env. 4 cs de mayonnaise
  • quelques feuilles de salade
  • env. 4 cs de ketchup
  • 5 oignons nouveaux
  • 1¼ de citron
  • 2½ cs d'huile de colza
  • 1,25 kg de filet de saumon avec peau
  • mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
  • 5 brins de thym
  • 10 petits pains de Sils , p. ex. avec sésame
  • env. 5 cs de mayonnaise
  • quelques feuilles de salade
  • env. 5 cs de ketchup
  • 6 oignons nouveaux
  • citron
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1,5 kg de filet de saumon avec peau
  • mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
  • 6 brins de thym
  • 12 petits pains de Sils , p. ex. avec sésame
  • env. 6 cs de mayonnaise
  • quelques feuilles de salade
  • env. 6 cs de ketchup

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
40 min.
  1. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les oignons nouveaux en lanières d'env. 5 cm de long et le citron en fines tranches. Les déposer tous les deux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser les oignons nouveaux d'huile de colza. Assaisonner les filets de saumon côté chair avec le mélange d'épices. Les ajouter à leur tour sur la plaque et les garnir de thym. Glisser le tout au four et cuire 15-20 min. Le saumon peut rester translucide à cœur.

    Presque au bout
  2. Couper les petits pains en deux et les griller si souhaité. Retirer le saumon du four, le laisser brièvement reposer puis détacher la chair de la peau en l'effilochant - utiliser des fourchettes pour plus de facilité. Étaler la mayonnaise sur le fond des petits pains puis les garnir de feuilles de salade. Y dresser ensuite le saumon effiloché, les lanières d'oignon nouveau et le citron. Ajouter du ketchup, fermer le burger et servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-au-saumon-effiloche
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Le saumon peut aussi se préparer sur le gril: préchauffer celui-ci à 180 °C, déposer les filets de poisson côté peau vers le bas dans une barquette en aluminium et les faire cuire env. 15 min à couvert.

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