Burger au saumon effiloché

Burger au saumon effiloché

Pulled salmon burger

40 min

Toute la noblesse du saumon, ici effiloché après un passage au four, est retenue au cœur de ce savoureux burger agrémenté de citron et d'oignon nouveau.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon nouveau
  • 1 tranchede citron
  • ¼ de  csd'huile de colza
  • 125 gde filet de saumon avec peau
  • mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
  • ½ brinde thym
  • 1petit pain, p. ex. petit pain de Sils au sésame
  • env. ½ csde mayonnaise
  • quelquesfeuilles de salade
  • env. ½ csde ketchup
  • 1oignon nouveau
  • ¼ decitron
  • ½ csd'huile de colza
  • 250 gde filets de saumon avec peau
  • mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
  • 1 brinde thym
  • 2petits pains, p. ex. petits pains de Sils au sésame
  • env. 1 csde mayonnaise
  • quelquesfeuilles de salade
  • env. 1 csde ketchup
  • 2oignons nouveaux
  • ½citron
  • 1 csd'huile de colza
  • 500 gde filets de saumon avec peau
  • mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
  • 2 brinsde thym
  • 4petits pains, p. ex. petits pains de Sils au sésame
  • env. 2 csde mayonnaise
  • quelquesfeuilles de salade
  • env. 2 csde ketchup
  • 3oignons nouveaux
  • ¾ decitron
  • 1½ csd'huile de colza
  • 750 gde filets de saumon avec peau
  • mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
  • 3 brinsde thym
  • 6petits pains, p. ex. petits pains de Sils au sésame
  • env. 3 csde mayonnaise
  • quelquesfeuilles de salade
  • env. 3 csde ketchup
  • 4oignons nouveaux
  • 1citron
  • 2 csd'huile de colza
  • 1 gde filet de saumon avec peau
  • mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
  • 4 brinsde thym
  • 8petits pains, p. ex. petits pains de Sils au sésame
  • env. 4 csde mayonnaise
  • quelquesfeuilles de salade
  • env. 4 csde ketchup
  • 5oignons nouveaux
  • 1¼ decitron
  • 2½ csd'huile de colza
  • 1,25 gde filet de saumon avec peau
  • mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
  • 5 brinsde thym
  • 10petits pains, p. ex. petits pains de Sils au sésame
  • env. 5 csde mayonnaise
  • quelquesfeuilles de salade
  • env. 5 csde ketchup
  • 6oignons nouveaux
  • citron
  • 3 csd'huile de colza
  • 1,5 gde filet de saumon avec peau
  • mélange d'épices, p. ex. Mix Grill fort
  • 6 brinsde thym
  • 12petits pains, p. ex. petits pains de Sils au sésame
  • env. 6 csde mayonnaise
  • quelquesfeuilles de salade
  • env. 6 csde ketchup
Kilocalories
580 kcal
2 450 kj
Protéines
32 g
22,2 %
Lipides
33 g
51,5 %
Glucides
38 g
26,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
15-20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les oignons nouveaux en lanières d'env. 5 cm de long et le citron en fines tranches. Les déposer tous les deux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser les oignons nouveaux d'huile de colza. Assaisonner les filets de saumon côté chair avec le mélange d'épices. Les ajouter à leur tour sur la plaque et les garnir de thym. Glisser le tout au four et cuire 15-20 min. Le saumon peut rester translucide à cœur.

    Presque au bout
  2. Couper les petits pains en deux et les griller si souhaité. Retirer le saumon du four, le laisser brièvement reposer puis détacher la chair de la peau en l'effilochant - utiliser des fourchettes pour plus de facilité. Étaler la mayonnaise sur le fond des petits pains puis les garnir de feuilles de salade. Y dresser ensuite le saumon effiloché, les lanières d'oignon nouveau et le citron. Ajouter du ketchup, fermer le burger et servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-au-saumon-effiloche

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le saumon peut aussi se préparer sur le gril: préchauffer celui-ci à 180 °C, déposer les filets de poisson côté peau vers le bas dans une barquette en aluminium et les faire cuire env. 15 min à couvert.

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