Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patate dolci fritte

Patate dolci fritte

Sweet potato fries

Tempo totale: 1 h 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 11 g, carboidrati 31 g, 230 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Poco olio e forno per realizzare queste golosissime patatine fritte di patate dolci. Un contorno o uno snack irresistibile ideale con la maionese o altre salse.

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

  • 500 g di patate dolci
  • ½ cucchiaio raso di amido, ad es. di mais o di patate
  • 4 cucchiai d'olio, ad es. d’arachidi
  • sale
  • curry madras

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 1 ora
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
1 h 45 minuti
  1. Si continua così

    Sciacqua le patate dolci sotto l'acqua corrente e spazzolale bene. Tagliale a bastoncini di ca. 7 mm di spessore e lasciale immerse in acqua fredda per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 200 °C. Scola le patate in un colino e lasciale sgocciolare. Asciugale con un canovaccio pulito. Mettile in un sacchetto di plastica a chiusura emetica con l'amido, sigilla e scuoti bene in modo che i bastoncini si ricoprano di un velo d'amido.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Disponi le patate dolci su due placche da forno rivestite di carta da forno. Irrora d'olio e cuoci in forno per 20–25 minuti, avendo l'accortezza di girare le patate e di spostare a metà cottura la placca inferiore al posto di quella superiore e viceversa. Sforna le patate dolci. Condiscile con sale e curry.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-dolci-fritte
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Deliziose con l'ajvar (salsa fredda di peperoni e melanzane), maionese alla limetta o salsa cocktail piccante. Per la maionese alla limetta, mescola 4 cucchiai di maionese con 2 cucchiai di Condimento bianco e la scorza grattugiata della limetta. Per la salsa cocktail piccante, mescola 3 cucchiai di maionese con 2 cucchiai di ketchup, 1 cucchiaio di succo d'arancia e 2-3 spruzzate di Tabasco, poi regola di sale.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare