Patate dolci fritte

Patate dolci fritte

1 h 45 min

Poco olio e forno per realizzare queste golosissime patatine fritte di patate dolci. Un contorno o uno snack irresistibile da gustare con la maionese.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi patate dolci
  • ¼ di  cucchiaio rasodi amido, ad es. di mais o di patate
  • 2 cucchiaid'olio, ad es. d’arachidi
  • sale
  • curry madras
  • 500 gdi patate dolci
  • ½ cucchiaio rasodi amido, ad es. di mais o di patate
  • 4 cucchiaid'olio, ad es. d’arachidi
  • sale
  • curry madras
  • 750 gdi patate dolci
  • ¾ di  cucchiaio rasodi amido, ad es. di mais o di patate
  • 6 cucchiaid'olio, ad es. d’arachidi
  • sale
  • curry madras
  • 1 gdi patate dolci
  • 1 cucchiaio rasodi amido, ad es. di mais o di patate
  • 8 cucchiaid'olio, ad es. d’arachidi
  • sale
  • curry madras
  • 1,25 gdi patate dolci
  • 1¼ di  cucchiai rasidi amido, ad es. di mais o di patate
  • 10 cucchiaid'olio, ad es. d’arachidi
  • sale
  • curry madras
  • 1,5 gdi patate dolci
  • 1½ cucchiai rasidi amido, ad es. di mais o di patate
  • 12 cucchiaid'olio, ad es. d’arachidi
  • sale
  • curry madras
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
3 g
5,1 %
Grassi
11 g
42,1 %
Carboidrati
31 g
52,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 1 ora
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Si continua così

    Sciacquate le patate dolci sotto l'acqua corrente e spazzolatele bene. Tagliatele a bastoncini di ca. 7 mm di spessore e lasciatele immerse in acqua fredda per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Scolate le patate in un colino e lasciatele sgocciolare. Asciugatele con un canovaccio pulito. Mettetele in un sacchetto di plastica a chiusura emetica con l'amido, sigillate e scuotete bene in modo che i bastoncini si ricoprano di un velo d'amido.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Disponete le patate dolci su due placche da forno rivestite di carta da forno. Irrorate d'olio e cuocete in forno per 20–25 minuti, avendo l'accortezza di girare le patate e di spostare a metà cottura la placca inferiore al posto di quella superiore e viceversa. Sfornate le patate dolci. Conditele con sale e curry.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Più ricette

Più ispirazioni