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Zucca hasselback al miele
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 g Kürbis
- qualche Salbeiblätter
- ca. 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di miele liquido
- ¼ di spicchio d'aglio
- sale
- pepe, ad es. pepe rosa
- ½ zucca Butternut di ca. 1,2 kg
- qualche Salbeiblätter
- ca. 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di miele liquido
- ½ spicchio d'aglio
- sale
- pepe, ad es. pepe rosa
- 1 zucca Butternut di ca. 1,2 kg
- ¼ di mazzetto di salvia
- ca. 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di miele liquido
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe, ad es. pepe rosa
- 1½ zucche Butternut di ca. 1,2 kg ciascuna
- 0,3 mazzetto di salvia
- ca. 1,2 dl d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di miele liquido
- 1½ spicchi d'aglio
- sale
- pepe, ad es. pepe rosa
- 2 zucche Butternut di ca. 1,2 kg ciascuna
- ½ mazzetto di salvia
- ca. 1,6 dl d’olio d’oliva
- 8 cucchiai di miele liquido
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- pepe, ad es. pepe rosa
- 2½ zucche Butternut di ca. 1,2 kg ciascuna
- ½ mazzetti di salvia
- ca. 2 dl d’olio d’oliva
- 10 cucchiai di miele liquido
- 2½ spicchi d'aglio
- sale
- pepe, ad es. pepe rosa
- 3 zucche Butternut di ca. 1,2 kg ciascuna
- ¾ di mazzetto di salvia
- ca. 2,4 dl d’olio d’oliva
- 12 cucchiai di miele liquido
- 3 spicchi d'aglio
- sale
- pepe, ad es. pepe rosa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Sbuccia la zucca e dividila a metà per il lungo. Elimina i semi. Incidi le due metà a fettine di ca. 5 mm di spessore in senso orizzontale, facendo attenzione a non tagliare le fette fino in fondo. Sistema ai lati della zucca due mestoli di legno che ti impediranno di tagliare fino in fondo. Puoi variare a piacimento l'angolo di taglio. Trita la metà della salvia e mescolala con l'olio e il miele. Aggiungi l'aglio schiacciato. Scalda il forno a 180 °C.
Ci sei quasi! -
Accomoda le mezze zucche su una teglia foderata con carta da forno. Irrorale con la metà della marinata e salale. Cuoci la zucca al centro del forno per ca. 40 minuti, spennellandola di tanto in tanto con il resto della marinata. Verso fine cottura, distribuisci la marinata rimasta sulle mezze zucche. Se necessario, spennella le zucche con un po' d'olio e continua la cottura per altri 10 minuti, finché la salvia non diventa bella croccante. Sforna la teglia. Impiatta la zucca con un po' di marinata rimasta nella teglia e insaporisci con una spolverata di pepe.
Ci sei quasi!
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