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Zucca gratinata ai pomodori
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ piccola zucca Butternut di ca. 800 g
- ½ mazzetto di basilico
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 pomodoro , ad es. pomodori a grappolo
- ½ cucchiaio di miele liquido
- pepe
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 1 rametto di timo
- 1 piccola zucca Butternut di ca. 800 g
- 1 mazzetto di basilico
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 pomodori , ad es. pomodori a grappolo
- 1 cucchiaio di miele liquido
- pepe
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 rametti di timo
- 1½ piccole zucche Butternut di ca. 800 g ciascuna
- 1½ mazzetti di basilico
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 3 spicchi d'aglio
- sale
- 3 cucchiai di pinoli
- 3 pomodori , ad es. pomodori a grappolo
- 1½ cucchiai di miele liquido
- pepe
- 75 g di parmigiano grattugiato
- 3 rametti di timo
- 2 piccole zucche Butternut di ca. 800 g ciascuna
- 2 mazzetti di basilico
- 1,6 dl d’olio d’oliva
- 4 spicchi d'aglio
- sale
- 4 cucchiai di pinoli
- 4 pomodori , ad es. pomodori a grappolo
- 2 cucchiai di miele liquido
- pepe
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 4 rametti di timo
- 2½ piccole zucche Butternut di ca. 800 g ciascuna
- 2½ mazzetti di basilico
- 2 dl d’olio d’oliva
- 5 spicchi d'aglio
- sale
- 5 cucchiai di pinoli
- 5 pomodori , ad es. pomodori a grappolo
- 2½ cucchiai di miele liquido
- pepe
- 125 g di parmigiano grattugiato
- 5 rametti di timo
- 3 piccole zucche Butternut di ca. 800 g ciascuna
- 3 mazzetti di basilico
- 2,4 dl d’olio d’oliva
- 6 spicchi d'aglio
- sale
- 6 cucchiai di pinoli
- 6 pomodori , ad es. pomodori a grappolo
- 3 cucchiai di miele liquido
- pepe
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 6 rametti di timo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Sbuccia la zucca e dividila in due per il lungo. Elimina i semi, poi incidi ogni metà per il lato corto a fette di ca. 1 cm senza tagliarle fino in fondo. Per evitare di tagliare fino in fondo le fette, sistema la zucca tra due spiedini di legno, in modo che al taglio la lama del coltello si blocchi sugli spiedini. Frulla il basilico con tre quarti dell'olio e con l'aglio poi sala. Trita grossolanamente i pinoli. Taglia i pomodori a metà, poi a fette. Scalda il forno statico a 190 °C.
Ci sei quasi! -
Accomoda la zucca su una teglia foderata con carta da forno. Infila le fette di pomodoro tra una fetta e l'altra di zucca, allargando un poco gli spazi. La zucca acquista così la forma di un ponte. Spennella con l'olio rimasto. Condisci con sale e pepe. Cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. Irrora con l'olio al basilico, cospargi con il parmigiano e i pinoli, poi inforna ancora per 10 minuti. Togli dal forno, guarnisci con il timo e servi.
Ci sei quasi!
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