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Courge gratinée avec tomates
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ petite courge butternut d'env. 800 g
- ½ bouquet de basilic
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel
- 1 cs de pignon
- 1 tomate , p. ex. tomates en grappe
- ½ cs de miel liquide
- poivre
- 25 g de parmesan râpé
- 1 brin de thym
- 1 petite courge butternut d'env. 800 g
- 1 bouquet de basilic
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- sel
- 2 cs de pignons
- 2 tomates , p. ex. tomates en grappe
- 1 cs de miel liquide
- poivre
- 50 g de parmesan râpé
- 2 brins de thym
- 1½ petite courge butternut d'env. 800 g
- 1½ bouquet de basilic
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- sel
- 3 cs de pignons
- 3 tomates , p. ex. tomates en grappe
- 1½ cs de miel liquide
- poivre
- 75 g de parmesan râpé
- 3 brins de thym
- 2 petite courge butternut d'env. 800 g
- 2 bouquets de basilic
- 1,6 dl d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- sel
- 4 cs de pignons
- 4 tomates , p. ex. tomates en grappe
- 2 cs de miel liquide
- poivre
- 100 g de parmesan râpé
- 4 brins de thym
- 2½ petite courge butternut d'env. 800 g
- 2½ bouquets de basilic
- 2 dl d'huile d'olive
- 5 gousses d'ail
- sel
- 5 cs de pignons
- 5 tomates , p. ex. tomates en grappe
- 2½ cs de miel liquide
- poivre
- 125 g de parmesan râpé
- 5 brins de thym
- 3 petite courge butternut d'env. 800 g
- 3 bouquets de basilic
- 2,4 dl d'huile d'olive
- 6 gousses d'ail
- sel
- 6 cs de pignons
- 6 tomates , p. ex. tomates en grappe
- 3 cs de miel liquide
- poivre
- 150 g de parmesan râpé
- 6 brins de thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Peler la courge, la partager en deux dans la longueur et l'épépiner. Entailler la chair tous les env. 1 cm - attention, ne pas trancher de part en part; pour prévenir cela, placer par exemple les demi-courges entre deux brochettes en bois, faces tranchées vers le bas. Réduire le basilic en purée avec les trois quarts de l'huile et l'ail, puis saler. Hacher grossièrement les pignons. Couper les tomates en deux puis en tranches. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
Déposer les moitiés de courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser les tranches de tomates dans les entailles pratiquées - écarter légèrement ces dernières pour plus de facilité. Badigeonner avec le reste de l'huile, arroser de miel, saler et poivrer. Cuire env. 40 min au milieu du four. Arroser d'huile au basilic, parsemer de parmesan et de pignons puis enfourner à nouveau pour 10 min. Retirer du four, garnir de thym et servir.
Presque au bout
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