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Légumes du marché au four
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 400 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- 6 petites betteraves mélangées
- 2 oignons rouges
- 4 tomates , p. ex. vertes et rouges
- 1 orange
- 3 cs d'huile de colza
- sel
- 4 brins de marjolaine
-
Sauce
- ½ orange
- 1 cc de jus de citron
- 1 cc de moutarde
- 1 œuf
- env. 0,8 dl d'huile de colza
- 800 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- 12 petites betteraves mélangées
- 4 oignons rouges
- 8 tomates , p. ex. vertes et rouges
- 2 oranges
- 6 cs d'huile de colza
- sel
- 8 brins de marjolaine
-
Sauce
- 1 orange
- 2 cc de jus de citron
- 2 cc de moutarde
- 2 œufs
- env. 1,6 dl d'huile de colza
- 1,2 kg de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- 18 petites betteraves mélangées
- 6 oignons rouges
- 12 tomates , p. ex. vertes et rouges
- 3 oranges
- 9 cs d'huile de colza
- sel
- 12 brins de marjolaine
-
Sauce
- 1½ orange
- 3 cc de jus de citron
- 3 cc de moutarde
- 3 œufs
- env. 2,4 dl d'huile de colza
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler la courge en gros dés. Peler les betteraves puis les couper en deux. Partager les oignons et les tomates en deux. Couper l’orange en deux puis la détailler en tranches épaisses. Déposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d’huile, parsemer d’un peu de sel puis déposer les brins de marjolaine par-dessus. Glisser au milieu du four et cuire env. 50 min.
Presque au bout -
Pour la sauce, exprimer le jus de l’orange et le mélanger avec le jus de citron, la moutarde et l’œuf. Incorporer l’huile en filet en remuant vigoureusement jusqu’à ce que la sauce se lie légèrement. Relever de sel. Servir avec les légumes chauds ou tièdes. Idéal avec des tagliatelle.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Divers autres légumes d’automne se prêtent à la préparation de ce plat. Important: les détailler en morceaux plus ou moins égaux pour que la cuisson soit homogène.
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