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Légumes du marché au four

Légumes du marché au four

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 27 g, glucides 28 g, 420 kcal
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Courge, betteraves, oignons et tomates braisés au four avec des brins de marjolaine et des tranches d'orange. Et avec ça? Une onctueuse sauce aux agrumes.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 400 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
  • 6 petites betteraves mélangées
  • 2 oignons rouges
  • 4 tomates , p. ex. vertes et rouges
  • 1 orange
  • 3 cs d'huile de colza
  • sel
  • 4 brins de marjolaine
  • Sauce

  • ½ orange
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cc de moutarde
  • 1 œuf
  • env. 0,8 dl d'huile de colza
  • 800 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
  • 12 petites betteraves mélangées
  • 4 oignons rouges
  • 8 tomates , p. ex. vertes et rouges
  • 2 oranges
  • 6 cs d'huile de colza
  • sel
  • 8 brins de marjolaine
  • Sauce

  • 1 orange
  • 2 cc de jus de citron
  • 2 cc de moutarde
  • 2 œufs
  • env. 1,6 dl d'huile de colza
  • 1,2 kg de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
  • 18 petites betteraves mélangées
  • 6 oignons rouges
  • 12 tomates , p. ex. vertes et rouges
  • 3 oranges
  • 9 cs d'huile de colza
  • sel
  • 12 brins de marjolaine
  • Sauce

  • orange
  • 3 cc de jus de citron
  • 3 cc de moutarde
  • 3 œufs
  • env. 2,4 dl d'huile de colza

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler la courge en gros dés. Peler les betteraves puis les couper en deux. Partager les oignons et les tomates en deux. Couper l’orange en deux puis la détailler en tranches épaisses. Déposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d’huile, parsemer d’un peu de sel puis déposer les brins de marjolaine par-dessus. Glisser au milieu du four et cuire env. 50 min.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, exprimer le jus de l’orange et le mélanger avec le jus de citron, la moutarde et l’œuf. Incorporer l’huile en filet en remuant vigoureusement jusqu’à ce que la sauce se lie légèrement. Relever de sel. Servir avec les légumes chauds ou tièdes. Idéal avec des tagliatelle.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/legumes-du-marche-au-four
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