Légumes du marché au four

Légumes du marché au four

1 h 20 min

Courge, betteraves, oignons et tomates: braisés au four avec des brins de marjolaine et des tranches d'orange, ces légumes sont servis accompagnés d'une sauce aux agrumes.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde courge, p. ex. hokkaido, pesée parée
  • 6petites betteraves mélangées
  • 2oignons rouges
  • 4tomates, p. ex. vertes et rouges
  • 1orange
  • 3 csd'huile de colza
  • sel
  • 4 brinsde marjolaine
  • Sauce

  • ½orange
  • 1 ccde jus de citron
  • 1 ccde moutarde, p. ex. aux figues
  • 1œuf
  • env. 0,8 dld'huile de colza
  • 800 gde courge, p. ex. hokkaido, pesée parée
  • 12petites betteraves mélangées
  • 4oignons rouges
  • 8tomates, p. ex. vertes et rouges
  • 2oranges
  • 6 csd'huile de colza
  • sel
  • 8 brinsde marjolaine
  • Sauce

  • 1orange
  • 2 ccde jus de citron
  • 2 ccde moutarde, p. ex. aux figues
  • 2œufs
  • env. 1,6 dld'huile de colza
  • 1,2 kgde courge, p. ex. hokkaido, pesée parée
  • 18petites betteraves mélangées
  • 6oignons rouges
  • 12tomates, p. ex. vertes et rouges
  • 3oranges
  • 9 csd'huile de colza
  • sel
  • 12 brinsde marjolaine
  • Sauce

  • orange
  • 3 ccde jus de citron
  • 3 ccde moutarde, p. ex. aux figues
  • 3œufs
  • env. 2,4 dld'huile de colza
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
8 g
8,3 %
Lipides
27 g
62,8 %
Glucides
28 g
28,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 170 °C. Détailler la courge en gros dés. Peler les betteraves puis les couper en deux. Partager les oignons et les tomates en deux. Couper l’orange en deux puis la détailler en tranches épaisses. Déposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d’huile, parsemer d’un peu de sel puis déposer les brins de marjolaine par-dessus. Glisser au milieu du four et cuire env. 50 min.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, exprimer le jus de l’orange et le mélanger avec le jus de citron, la moutarde et l’œuf. Incorporer l’huile en filet en remuant vigoureusement jusqu’à ce que la sauce se lie légèrement. Relever de sel. Servir avec les légumes chauds ou tièdes. Idéal avec des tagliatelle.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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