Légumes du marché au four
Courge, betteraves, oignons et tomates braisés au four avec des brins de marjolaine et des tranches d'orange. Et avec ça? Une onctueuse sauce aux agrumes.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 400 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- 6petites betteraves mélangées
- 2oignons rouges
- 4tomates, p. ex. vertes et rouges
- 1orange
- 3 csd'huile de colza
- sel
- 4 brinsde marjolaine
-
Sauce
- ½orange
- 1 ccde jus de citron
- 1 ccde moutarde
- 1œuf
- env. 0,8 dld'huile de colza
- 800 gde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- 12petites betteraves mélangées
- 4oignons rouges
- 8tomates, p. ex. vertes et rouges
- 2oranges
- 6 csd'huile de colza
- sel
- 8 brinsde marjolaine
-
Sauce
- 1orange
- 2 ccde jus de citron
- 2 ccde moutarde
- 2œufs
- env. 1,6 dld'huile de colza
- 1,2 kgde courge, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) pesé paré
- 18petites betteraves mélangées
- 6oignons rouges
- 12tomates, p. ex. vertes et rouges
- 3oranges
- 9 csd'huile de colza
- sel
- 12 brinsde marjolaine
-
Sauce
- 1½orange
- 3 ccde jus de citron
- 3 ccde moutarde
- 3œufs
- env. 2,4 dld'huile de colza
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 8 g
- 8,3 %
- Lipides
- 27 g
- 62,8 %
- Glucides
- 28 g
- 28,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler la courge en gros dés. Peler les betteraves puis les couper en deux. Partager les oignons et les tomates en deux. Couper l’orange en deux puis la détailler en tranches épaisses. Déposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d’huile, parsemer d’un peu de sel puis déposer les brins de marjolaine par-dessus. Glisser au milieu du four et cuire env. 50 min.
Presque au bout -
Pour la sauce, exprimer le jus de l’orange et le mélanger avec le jus de citron, la moutarde et l’œuf. Incorporer l’huile en filet en remuant vigoureusement jusqu’à ce que la sauce se lie légèrement. Relever de sel. Servir avec les légumes chauds ou tièdes. Idéal avec des tagliatelle.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!