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Gebackenes Marktgemüse

Gebackenes Marktgemüse

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 28 g, 420 kcal
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Kürbis, Randen, Zwiebeln, Tomaten und Orange im Backofen garen und mit einer Sauce aus Orange, Zitronensaft, Senf, Ei und Rapsöl servieren.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 400 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • 6 gemischte kleine Randen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Tomaten , z. B. grüne und rote
  • 1 Orange
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • 4 Zweige Majoran
  • Sauce

  • ½ Orange
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 Ei
  • ca. 0,8 dl Rapsöl
  • 800 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • 12 gemischte kleine Randen
  • 4 rote Zwiebeln
  • 8 Tomaten , z. B. grüne und rote
  • 2 Orangen
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • 8 Zweige Majoran
  • Sauce

  • 1 Orange
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Senf
  • 2 Eier
  • ca. 1,6 dl Rapsöl
  • 1,2 kg Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • 18 gemischte kleine Randen
  • 6 rote Zwiebeln
  • 12 Tomaten , z. B. grüne und rote
  • 3 Orangen
  • 9 EL Rapsöl
  • Salz
  • 12 Zweige Majoran
  • Sauce

  • Orangen
  • 3 TL Zitronensaft
  • 3 TL Senf
  • 3 Eier
  • ca. 2,4 dl Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze einschalten. Kürbis in grosse Würfel schneiden. Randen schälen und halbieren. Zwiebeln und Tomaten halbieren. Orange halbieren, in dicke Scheiben schneiden. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Öl darüberträufeln und mit wenig Salz bestreuen. Majoranzweige darauflegen. Gemüse in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Für die Sauce Orange auspressen. Orangen- und Zitronensaft, Senf und Ei verquirlen. Öl im Fadenlauf unter kräftigem Rühren dazugeben, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz abschmecken. Mit warmem oder lauwarmem Gemüse servieren. Dazu passen Tagliatelle.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackenes-marktgemuese
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Tipp

Für das Gericht eignen sich auch andere Herbstgemüse. Wichtig ist, dass man die Gemüse in gleich grosse Stücke schneidet, damit sie gleichmässig durchgaren.

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