En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Gebackenes Marktgemüse

    Gebackenes Marktgemüse

    Kürbis, Randen, Zwiebeln, Tomaten und Orange im Backofen garen und mit einer Sauce aus Orange, Zitronensaft, Senf, Ei und Rapsöl servieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400   g Kürbis , z. B.   Hokkaido, gerüstet gewogen
    6   gemischte kleine Randen
    2   rote Zwiebeln
    4   Tomaten , z. B.   grüne und rote
    1   Orange
    3   EL Rapsöl
      Salz
    4   Zweige Majoran
    Sauce:
    ½   Orange
    1   TL Zitronensaft
    1   TL Senf , z. B.   Feigensenf
    1   Ei
    ca.   0,8   dl Rapsöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Fett
    27 G
    59,3 %
    Eiweiss
    8 G
    7,8 %
    Kohlenhydrate
    26 G
    25,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Backofen auf 170 °C einschalten. Kürbis in grosse Würfel schneiden. Randen schälen und halbieren. Zwiebeln und Tomaten halbieren. Orange halbieren, in dicke Scheiben schneiden. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Öl darüberträufeln und mit wenig Salz bestreuen. Majoranzweige darauflegen. Gemüse in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen.

    Für die Sauce Orange auspressen. Orangen- und Zitronensaft, Senf und Ei verquirlen. Öl im Fadenlauf unter kräftigem Rühren dazugeben, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz abschmecken. Mit warmem oder lauwarmem Gemüse servieren. Dazu passen Tagliatelle.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + backen ca. 50 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Für das Gericht eignen sich auch andere Herbstgemüse. Wichtig ist, dass man die Gemüse in gleich grosse Stücke schneidet, damit sie gleichmässig durchgaren.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.