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    Verdure del mercato al forno

    Verdure del mercato al forno

    Zucca, barbabietole, cipolle, pomodori, aranci e tutti gli ortaggi che offrono i mercati autunnali, cotti semplicemente al forno e accompagnati da una salsa agrumata.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400   g di zucca , ad es.   hokkaido, peso mondato
    6   barbabietole miste piccole
    2   cipolle rosse
    4   pomodori , ad es.   verdi e rossi
    1   arancia
    3   cucchiai d’olio di colza
      sale
    4   rametti di maggiorana
    Sauce
    ½   arancia
    1   cucchiaino di succo di limone
    1   cucchiaino di senape , ad es.   senape ai fichi
    1   uovo
    ca.   0,8   dl d’olio di colza
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    27 G
    59,3 %
    Proteine
    8 G
    7,8 %
    Carboidrati
    26 G
    25,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 170 °C. Tagliate la zucca a dadi grossi. Pelate e dimezzate le barbabietole. Tagliate a metà cipolle e pomodori. Dimezzate l’arancia e tagliatela a fette spesse. Distri­buite il tutto su una teglia foderata con carta da forno. Bagnate con l’olio e condite con un po’ di sale. Adagiate i rametti di maggiorana sulle verdure e cuocetele al centro del forno per ca. 50 minuti.

    Per la salsa, spremete la mezza arancia. Emulsionate il succo d’arancia e di limone con la senape e l’uovo. Unite a filo l’olio continuando a mescolare, finché la salsa si lega leggermente. Salate e servitela con le verdure calde o tiepide. Potete accompagnate le verdure con delle tagliatelle.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per questo piatto potete usare anche altri tipi di ortaggi autunnali. Fate attenzione a tagliare le verdure in pezzi grandi uguali, in modo che il tempo di cottura sia il medesimo per tutte.
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