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Verdure del mercato al forno

Verdure del mercato al forno

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 27 g, carboidrati 28 g, 420 kcal
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Zucca, barbabietole, cipolle, pomodori e arance cotti in forno e accompagnati con una salsa di arancia, succo di limone, senape, uovo e olio di colza.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 400 g di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • 6 barbabietole miste piccole
  • 2 cipolle rosse
  • 4 pomodori , ad es. verdi e rossi
  • 1 arancia
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 4 rametti di maggiorana
  • Salsa

  • ½ arancia
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 uovo
  • ca. 0,8 dl d’olio di colza
  • 800 g di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • 12 barbabietole miste piccole
  • 4 cipolle rosse
  • 8 pomodori , ad es. verdi e rossi
  • 2 arance
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 8 rametti di maggiorana
  • Salsa

  • 1 arancia
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 2 cucchiaini di senape
  • 2 uova
  • ca. 1,6 dl d’olio di colza
  • 1,2 kg di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • 18 barbabietole miste piccole
  • 6 cipolle rosse
  • 12 pomodori , ad es. verdi e rossi
  • 3 arance
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 12 rametti di maggiorana
  • Salsa

  • arance
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • 3 cucchiaini di senape
  • 3 uova
  • ca. 2,4 dl d’olio di colza

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Scalda il forno statico a 170 °C. Taglia la zucca a dadi grossi. Pela e dimezza le barbabietole. Taglia a metà cipolle e pomodori. Dimezza l’arancia e tagliala a fette spesse. Distribuisci il tutto su una teglia foderata con carta da forno. Bagna con l’olio e condite con un po’ di sale. Adagia la maggiorana sulle verdure e cuocile al centro del forno per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, spremi la mezza arancia. Emulsiona il succo d’arancia e di limone con la senape e l’uovo. Unisci a filo l’olio continuando a mescolare, finché la salsa si lega leggermente. Sala e servila con le verdure calde o tiepide. Puoi accompagnare le verdure con delle tagliatelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verdure-del-mercato-al-forno
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per questo piatto puoi usare anche altri tipi di ortaggi autunnali. Fai attenzione a tagliare le verdure in pezzi grandi uguali, in modo che il tempo di cottura sia il medesimo per tutte.

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