Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Verdure del mercato al forno
Ingredienti
Contorno
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 400 g di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
- 6 barbabietole miste piccole
- 2 cipolle rosse
- 4 pomodori , ad es. verdi e rossi
- 1 arancia
- 3 cucchiai d’olio di colza
- sale
- 4 rametti di maggiorana
-
Salsa
- ½ arancia
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di senape
- 1 uovo
- ca. 0,8 dl d’olio di colza
- 800 g di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
- 12 barbabietole miste piccole
- 4 cipolle rosse
- 8 pomodori , ad es. verdi e rossi
- 2 arance
- 6 cucchiai d’olio di colza
- sale
- 8 rametti di maggiorana
-
Salsa
- 1 arancia
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 2 cucchiaini di senape
- 2 uova
- ca. 1,6 dl d’olio di colza
- 1,2 kg di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
- 18 barbabietole miste piccole
- 6 cipolle rosse
- 12 pomodori , ad es. verdi e rossi
- 3 arance
- 9 cucchiai d’olio di colza
- sale
- 12 rametti di maggiorana
-
Salsa
- 1½ arance
- 3 cucchiaini di succo di limone
- 3 cucchiaini di senape
- 3 uova
- ca. 2,4 dl d’olio di colza
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Scalda il forno statico a 170 °C. Taglia la zucca a dadi grossi. Pela e dimezza le barbabietole. Taglia a metà cipolle e pomodori. Dimezza l’arancia e tagliala a fette spesse. Distribuisci il tutto su una teglia foderata con carta da forno. Bagna con l’olio e condite con un po’ di sale. Adagia la maggiorana sulle verdure e cuocile al centro del forno per ca. 50 minuti.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, spremi la mezza arancia. Emulsiona il succo d’arancia e di limone con la senape e l’uovo. Unisci a filo l’olio continuando a mescolare, finché la salsa si lega leggermente. Sala e servila con le verdure calde o tiepide. Puoi accompagnare le verdure con delle tagliatelle.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Per questo piatto puoi usare anche altri tipi di ortaggi autunnali. Fai attenzione a tagliare le verdure in pezzi grandi uguali, in modo che il tempo di cottura sia il medesimo per tutte.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!