Verdure del mercato al forno

Verdure del mercato al forno

1 h 20 min

Zucca, barbabietole, cipolle, pomodori, aranci e tutti gli ortaggi che offrono i mercati autunnali, cotti semplicemente al forno e accompagnati da una salsa agrumata.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi zucca, ad es. hokkaido, peso mondato
  • 6barbabietole miste piccole
  • 2cipolle rosse
  • 4pomodori, ad es. verdi e rossi
  • 1arancia
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 4 ramettidi maggiorana
  • Sauce

  • ½arancia
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • 1 cucchiainodi senape, ad es. senape ai fichi
  • 1uovo
  • ca. 0,8 dld’olio di colza
  • 800 gdi zucca, ad es. hokkaido, peso mondato
  • 12barbabietole miste piccole
  • 4cipolle rosse
  • 8pomodori, ad es. verdi e rossi
  • 2arance
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 8 ramettidi maggiorana
  • Sauce

  • 1arancia
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • 2 cucchiainidi senape, ad es. senape ai fichi
  • 2uova
  • ca. 1,6 dld’olio di colza
  • 1,2 kgdi zucca, ad es. hokkaido, peso mondato
  • 18barbabietole miste piccole
  • 6cipolle rosse
  • 12pomodori, ad es. verdi e rossi
  • 3arance
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 12 ramettidi maggiorana
  • Sauce

  • arance
  • 3 cucchiainidi succo di limone
  • 3 cucchiainidi senape, ad es. senape ai fichi
  • 3uova
  • ca. 2,4 dld’olio di colza
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
8 g
8,3 %
Grassi
27 g
62,8 %
Carboidrati
28 g
28,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Scaldate il forno a 170 °C. Tagliate la zucca a dadi grossi. Pelate e dimezzate le barbabietole. Tagliate a metà cipolle e pomodori. Dimezzate l’arancia e tagliatela a fette spesse. Distri­buite il tutto su una teglia foderata con carta da forno. Bagnate con l’olio e condite con un po’ di sale. Adagiate i rametti di maggiorana sulle verdure e cuocetele al centro del forno per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, spremete la mezza arancia. Emulsionate il succo d’arancia e di limone con la senape e l’uovo. Unite a filo l’olio continuando a mescolare, finché la salsa si lega leggermente. Salate e servitela con le verdure calde o tiepide. Potete accompagnate le verdure con delle tagliatelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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