Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Verdure del mercato al forno

Verdure del mercato al forno

Zucca, barbabietole, cipolle, pomodori e arance cotti in forno e accompagnati con una salsa di arancia, succo di limone, senape, uovo e olio di colza.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h 20 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi zucca, ad es. hokkaido, pesata mondata
  • 6barbabietole miste piccole
  • 2cipolle rosse
  • 4pomodori, ad es. verdi e rossi
  • 1arancia
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 4 ramettidi maggiorana
  • Salsa

  • ½arancia
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • 1 cucchiainodi senape
  • 1uovo
  • ca. 0,8 dld’olio di colza
  • 800 gdi zucca, ad es. hokkaido, pesata mondata
  • 12barbabietole miste piccole
  • 4cipolle rosse
  • 8pomodori, ad es. verdi e rossi
  • 2arance
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 8 ramettidi maggiorana
  • Salsa

  • 1arancia
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • 2 cucchiainidi senape
  • 2uova
  • ca. 1,6 dld’olio di colza
  • 1,2 kgdi zucca, ad es. hokkaido, pesata mondata
  • 18barbabietole miste piccole
  • 6cipolle rosse
  • 12pomodori, ad es. verdi e rossi
  • 3arance
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 12 ramettidi maggiorana
  • Salsa

  • arance
  • 3 cucchiainidi succo di limone
  • 3 cucchiainidi senape
  • 3uova
  • ca. 2,4 dld’olio di colza
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
8 g
8,3 %
Grassi
27 g
62,8 %
Carboidrati
28 g
28,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Scalda il forno statico a 170 °C. Taglia la zucca a dadi grossi. Pela e dimezza le barbabietole. Taglia a metà cipolle e pomodori. Dimezza l’arancia e tagliala a fette spesse. Distribuisci il tutto su una teglia foderata con carta da forno. Bagna con l’olio e condite con un po’ di sale. Adagia la maggiorana sulle verdure e cuocile al centro del forno per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, spremi la mezza arancia. Emulsiona il succo d’arancia e di limone con la senape e l’uovo. Unisci a filo l’olio continuando a mescolare, finché la salsa si lega leggermente. Sala e servila con le verdure calde o tiepide. Puoi accompagnare le verdure con delle tagliatelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/verdure-del-mercato-al-forno
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare