Tranches de courge aux bolets

Tranches de courge aux bolets

40 min

Tranches précuites de courge butternut recouvertes d'un ragoût de bolets, le tout cuit au four et servi sur de la roquette à la sauce balsamique.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde courge butternut, pesée parée
  • sel
  • poivre
  • 200 gde bolets
  • 1petit oignon
  • ½ bouquetd’herbes aromatiques variées, p. ex. persil, romarin
  • 1 csde beurre
  • 1 dlde crème
  • 80 gde roquette
  • Sauce

  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 csd’huile de noix
  • 1 csd’huile de graines de courge
  • 1 csde jus de citron
  • 800 gde courge butternut, pesée parée
  • sel
  • poivre
  • 400 gde bolets
  • 2petits oignons
  • 1 bouquetd’herbes aromatiques variées, p. ex. persil, romarin
  • 2 csde beurre
  • 2 dlde crème
  • 160 gde roquette
  • Sauce

  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 csd’huile de noix
  • 2 csd’huile de graines de courge
  • 2 csde jus de citron
  • 1,2 kgde courge butternut, pesée parée
  • sel
  • poivre
  • 600 gde bolets
  • 3petits oignons
  • 1½ bouquetd’herbes aromatiques variées, p. ex. persil, romarin
  • 3 csde beurre
  • 3 dlde crème
  • 240 gde roquette
  • Sauce

  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 9 csd’huile de noix
  • 3 csd’huile de graines de courge
  • 3 csde jus de citron
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
4 g
7 %
Lipides
20 g
78,9 %
Glucides
8 g
14 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
40 min
  1. C'est pas fini

    Peler la courge et la débiter en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Les faire cuire env. 10 min dans de l’eau salée. Les sortir avec une écumoire, les égoutter soigneusement, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 180 °C.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Nettoyer les bolets. Les détailler en morceaux d’env. 2 cm. Hacher l’oignon et les herbes. Faire suer les bolets et l’oignon dans le beurre à feu moyen durant env. 2 min. Ajouter les herbes et la crème, faire réduire jusqu’à onctuosité. Saler et poivrer. Répartir les champignons sur les tranches de courge. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Saler et poivrer. Mélanger la roquette avec la sauce et la répartir sur des assiettes. Dresser les tranches de courge par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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