Kürbisscheiben mit Steinpilzen

Kürbisscheiben mit Steinpilzen

40 Min.

Ein Ragout von Steinpilzen wird auf gekochten Scheiben von Butternusskürbis im Ofen überbacken und auf Rucola mit Balsamico-Dressing serviert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gButternusskürbis, gerüstet gewogen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gSteinpilze
  • 1kleine Zwiebel
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin
  • 1 ELButter
  • 1 dlRahm
  • 80 gRucola
  • Dressing

  • 2 ELAceto balsamico bianco
  • 3 ELNussöl
  • 1 ELKürbiskernöl
  • 1 ELZitronensaft
  • 800 gButternusskürbis, gerüstet gewogen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gSteinpilze
  • 2kleine Zwiebeln
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin
  • 2 ELButter
  • 2 dlRahm
  • 160 gRucola
  • Dressing

  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • 6 ELNussöl
  • 2 ELKürbiskernöl
  • 2 ELZitronensaft
  • 1,2 kgButternusskürbis, gerüstet gewogen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gSteinpilze
  • 3kleine Zwiebeln
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin
  • 3 ELButter
  • 3 dlRahm
  • 240 gRucola
  • Dressing

  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 9 ELNussöl
  • 3 ELKürbiskernöl
  • 3 ELZitronensaft
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
4 g
7 %
Fett
20 g
78,9 %
Kohlenhydrate
8 g
14 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Kürbis schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Herausheben, gut abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Steinpilze putzen. In ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel und Kräuter hacken. Pilze und Zwiebel in der Butter bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Kräuter und Rahm dazugeben, Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilzmasse auf die Kürbisscheiben verteilen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Dressingzutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rucolasalat mischen. Auf Tellern anrichten. Kürbisscheiben darauflegen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration