Kürbisscheiben mit Steinpilzen
Ein Ragout von Steinpilzen wird auf gekochten Scheiben von Butternusskürbis im Ofen überbacken und auf Rucola mit Nuss-Dressing serviert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gButternusskürbis, gerüstet gewogen
- Salz
- Pfeffer
- 50 gSteinpilze
- ¼kleine Zwiebel
- 2 Zweigegemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin
- ¼ ELButter
- 0,25 dlRahm
- 20 gRucola
-
Dressing
- ½ ELCondimento bianco
- ¾ ELNussöl
- ¼ ELKürbiskernöl
- ¼ ELZitronensaft
- 200 gButternusskürbis, gerüstet gewogen
- Salz
- Pfeffer
- 100 gSteinpilze
- ½kleine Zwiebel
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin
- ½ ELButter
- 0,5 dlRahm
- 40 gRucola
-
Dressing
- 1 ELCondimento bianco
- 1½ ELNussöl
- ½ ELKürbiskernöl
- ½ ELZitronensaft
- 400 gButternusskürbis, gerüstet gewogen
- Salz
- Pfeffer
- 200 gSteinpilze
- 1kleine Zwiebel
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin
- 1 ELButter
- 1 dlRahm
- 80 gRucola
-
Dressing
- 2 ELCondimento bianco
- 3 ELNussöl
- 1 ELKürbiskernöl
- 1 ELZitronensaft
- 600 gButternusskürbis, gerüstet gewogen
- Salz
- Pfeffer
- 300 gSteinpilze
- 1½kleine Zwiebeln
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin
- 1½ ELButter
- 1,5 dlRahm
- 120 gRucola
-
Dressing
- 3 ELCondimento bianco
- 4½ ELNussöl
- 1½ ELKürbiskernöl
- 1½ ELZitronensaft
- 800 gButternusskürbis, gerüstet gewogen
- Salz
- Pfeffer
- 400 gSteinpilze
- 2kleine Zwiebeln
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin
- 2 ELButter
- 2 dlRahm
- 160 gRucola
-
Dressing
- 4 ELCondimento bianco
- 6 ELNussöl
- 2 ELKürbiskernöl
- 2 ELZitronensaft
- 1 kgButternusskürbis, gerüstet gewogen
- Salz
- Pfeffer
- 500 gSteinpilze
- 2½kleine Zwiebeln
- 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin
- 2½ ELButter
- 2,5 dlRahm
- 200 gRucola
-
Dressing
- 5 ELCondimento bianco
- 7½ ELNussöl
- 2½ ELKürbiskernöl
- 2½ ELZitronensaft
- 1,2 kgButternusskürbis, gerüstet gewogen
- Salz
- Pfeffer
- 600 gSteinpilze
- 3kleine Zwiebeln
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin
- 3 ELButter
- 3 dlRahm
- 240 gRucola
-
Dressing
- 6 ELCondimento bianco
- 9 ELNussöl
- 3 ELKürbiskernöl
- 3 ELZitronensaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 7 %
- Fett
- 20 g
- 78,9 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 14 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Kürbis schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Herausheben, gut abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Steinpilze putzen. In ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel und Kräuter hacken. Pilze und Zwiebel in der Butter bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Kräuter und Rahm dazugeben, Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilzmasse auf die Kürbisscheiben verteilen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Dressingzutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rucolasalat mischen. Auf Tellern anrichten. Kürbisscheiben darauflegen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.