Überbackene Steinpilze mit pochiertem Ei
Mit Pecorino-Käse überbackene Steinpilze, serviert mit einem pochierten Ei, sind zusammen mit Polenta, Reis oder Brot eine herzhaft-köstliche Vegi-Mahlzeit.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gSteinpilze
- 1½Knoblauchzehen
- 3 ELOlivenöl
- 2 ELPinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 15 gPecorino
- ¼ BundRucola
- 0,5 dlWasser
- 1½ ELEssig, z. B. Kräuteressig
- 2Eier
- 400 gSteinpilze
- 3Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- 4 ELPinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 gPecorino
- ½ BundRucola
- 1 dlWasser
- 3 ELEssig, z. B. Kräuteressig
- 4Eier
- 600 gSteinpilze
- 4½Knoblauchzehen
- 9 ELOlivenöl
- 6 ELPinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 45 gPecorino
- ¾ BundRucola
- 1,5 dlWasser
- 4½ ELEssig, z. B. Kräuteressig
- 6Eier
- 800 gSteinpilze
- 6Knoblauchzehen
- 12 ELOlivenöl
- 8 ELPinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 gPecorino
- 1 BundRucola
- 2 dlWasser
- 6 ELEssig, z. B. Kräuteressig
- 8Eier
- 1 kgSteinpilze
- 7½Knoblauchzehen
- 15 ELOlivenöl
- 10 ELPinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 gPecorino
- 1¼ BundRucola
- 2,5 dlWasser
- 7½ ELEssig, z. B. Kräuteressig
- 10Eier
- 1,2 kgSteinpilze
- 9Knoblauchzehen
- 18 ELOlivenöl
- 12 ELPinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 90 gPecorino
- 1½ BundRucola
- 3 dlWasser
- 9 ELEssig, z. B. Kräuteressig
- 12Eier
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 20,6 %
- Fett
- 26 g
- 75,5 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 3,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pilze rüsten und putzen. Pilze je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. Knoblauch halbieren. Pilze mit Öl, Knoblauch und Pinienkernen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten braten. Nach 20 Minuten der Garzeit Käse reiben und darüber streuen, Pilze fertig braten.
fast fertig -
Kurz vor dem Servieren Rucola fein schneiden. Für die pochierten Eier in einer kleinen Pfanne Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser soll nur noch simmern. Eier in separate Schüsselchen aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Eier mit den Pilzen anrichten. Mit Rucola bestreuen und servieren. Dazu passt Polenta, Reis oder Brot.
fast fertig
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