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Bolets gratinés avec œuf poché

Bolets gratinés avec œuf poché

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 29 g, glucides 3 g, 350 kcal
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Gratinés au pecorino et servis avec un œuf poché, ces bolets sont un régal végétarien à accompagner de polenta, de riz ou de pain.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de bolets
  • gousse d'ail
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de pignons
  • sel
  • poivre du moulin
  • 15 g de pecorino
  • ¼ de  bouquet de roquette
  • 0,5 dl d’eau
  • 1½ cs de vinaigre , p. ex. aux herbes
  • 2 œufs frais
  • 400 g de bolets
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 4 cs de pignons
  • sel
  • poivre du moulin
  • 30 g de pecorino
  • ½ bouquet de roquette
  • 1 dl d’eau
  • 3 cs de vinaigre , p. ex. aux herbes
  • 4 œufs frais
  • 600 g de bolets
  • gousses d'ail
  • 9 cs d’huile d'olive
  • 6 cs de pignons
  • sel
  • poivre du moulin
  • 45 g de pecorino
  • ¾ de  bouquet de roquette
  • 1,5 dl d’eau
  • 4½ cs de vinaigre , p. ex. aux herbes
  • 6 œufs frais
  • 800 g de bolets
  • 6 gousses d'ail
  • 12 cs d’huile d'olive
  • 8 cs de pignons
  • sel
  • poivre du moulin
  • 60 g de pecorino
  • 1 bouquet de roquette
  • 2 dl d’eau
  • 6 cs de vinaigre , p. ex. aux herbes
  • 8 œufs frais
  • 1 kg de bolets
  • gousses d'ail
  • 15 cs d’huile d'olive
  • 10 cs de pignons
  • sel
  • poivre du moulin
  • 75 g de pecorino
  • 1¼ de  bouquet de roquette
  • 2,5 dl d’eau
  • 7½ cs de vinaigre , p. ex. aux herbes
  • 10 œufs frais
  • 1,2 kg de bolets
  • 9 gousses d'ail
  • 18 cs d’huile d'olive
  • 12 cs de pignons
  • sel
  • poivre du moulin
  • 90 g de pecorino
  • 1½ bouquet de roquette
  • 3 dl d’eau
  • 9 cs de vinaigre , p. ex. aux herbes
  • 12 œufs frais

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Nettoyer les bolets et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Partager les gousses d'ail en deux et les mélanger aux champignons avec l'huile d'olive et les pignons. Saler, poivrer. Répartir le tout sur une plaque. Glisser au milieu du four et faire cuire 20 min. Râper le pecorino et en parsemer les bolets. Remettre au four et faire gratiner env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Juste avant de servir, émincer la roquette. Amener l'eau à ébullition avec le vinaigre. Réduire le feu; l'eau doit être à peine frémissante. Casser un œuf après l'autre dans une tasse puis le faire délicatement glisser dans l'eau et rabattre le blanc autour du jaune avec une cuillère. Faire pocher 3-4 min. Sortir l'œuf à l'aide d'une écumoire et l'égoutter. Dresser les œufs pochés avec les bolets gratinés. Répartir la roquette dessus. Idéal avec de la polenta, du riz ou du pain.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bolets-gratines-avec-oeuf-poche
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