Bolets gratinés avec œuf poché

Bolets gratinés avec œuf poché

40 min

Gratinés au pecorino et servis avec un œuf poché, ces bolets sont un régal végétarien à accompagner de polenta, de riz ou de pain.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde bolets
  • 3gousses d'ail
  • 6 csd’huile d'olive
  • 4 csde pignons
  • sel
  • poivre du moulin
  • 30 gde pecorino
  • ½ bouquetde roquette
  • 1 dld’eau
  • 3 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
  • 4œufs
  • 800 gde bolets
  • 6gousses d'ail
  • 12 csd’huile d'olive
  • 8 csde pignons
  • sel
  • poivre du moulin
  • 60 gde pecorino
  • 1 bouquetde roquette
  • 2 dld’eau
  • 6 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
  • 8œufs
  • 1,2 kgde bolets
  • 9gousses d'ail
  • 18 csd’huile d'olive
  • 12 csde pignons
  • sel
  • poivre du moulin
  • 90 gde pecorino
  • 1½ bouquetde roquette
  • 3 dld’eau
  • 9 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
  • 12œufs
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
16 g
20,6 %
Lipides
26 g
75,5 %
Glucides
3 g
3,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Nettoyer les bolets et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Partager les gousses d'ail en deux et les mélanger aux champignons avec l'huile d'olive et les pignons. Saler, poivrer. Répartir le tout sur une plaque. Glisser au milieu du four et faire cuire 20 min. Râper le pecorino et en parsemer les bolets. Remettre au four et faire gratiner env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Juste avant de servir, émincer la roquette. Amener l'eau à ébullition avec le vinaigre. Réduire le feu; l'eau doit être à peine frémissante. Casser un œuf après l'autre dans une tasse puis le faire délicatement glisser dans l'eau et rabattre le blanc autour du jaune avec une cuillère. Faire pocher 3-4 min. Sortir l'œuf à l'aide d'une écumoire et l'égoutter. Dresser les œufs pochés avec les bolets gratinés. Répartir la roquette dessus. Idéal avec de la polenta, du riz ou du pain.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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