Bolets gratinés avec œuf poché
Gratinés au pecorino et servis avec un œuf poché, ces bolets sont un régal végétarien à accompagner de polenta, de riz ou de pain.
- sans gluten
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde bolets
- 1½gousse d'ail
- 3 csd’huile d'olive
- 2 csde pignons
- sel
- poivre du moulin
- 15 gde pecorino
- ¼ de bouquetde roquette
- 0,5 dld’eau
- 1½ csde vinaigre, p. ex. aux herbes
- 2œufs
- 400 gde bolets
- 3gousses d'ail
- 6 csd’huile d'olive
- 4 csde pignons
- sel
- poivre du moulin
- 30 gde pecorino
- ½ bouquetde roquette
- 1 dld’eau
- 3 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
- 4œufs
- 600 gde bolets
- 4½gousses d'ail
- 9 csd’huile d'olive
- 6 csde pignons
- sel
- poivre du moulin
- 45 gde pecorino
- ¾ de bouquetde roquette
- 1,5 dld’eau
- 4½ csde vinaigre, p. ex. aux herbes
- 6œufs
- 800 gde bolets
- 6gousses d'ail
- 12 csd’huile d'olive
- 8 csde pignons
- sel
- poivre du moulin
- 60 gde pecorino
- 1 bouquetde roquette
- 2 dld’eau
- 6 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
- 8œufs
- 1 kgde bolets
- 7½gousses d'ail
- 15 csd’huile d'olive
- 10 csde pignons
- sel
- poivre du moulin
- 75 gde pecorino
- 1¼ de bouquetde roquette
- 2,5 dld’eau
- 7½ csde vinaigre, p. ex. aux herbes
- 10œufs
- 1,2 kgde bolets
- 9gousses d'ail
- 18 csd’huile d'olive
- 12 csde pignons
- sel
- poivre du moulin
- 90 gde pecorino
- 1½ bouquetde roquette
- 3 dld’eau
- 9 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
- 12œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 16 g
- 20,6 %
- Lipides
- 26 g
- 75,5 %
- Glucides
- 3 g
- 3,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Nettoyer les bolets et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Partager les gousses d'ail en deux et les mélanger aux champignons avec l'huile d'olive et les pignons. Saler, poivrer. Répartir le tout sur une plaque. Glisser au milieu du four et faire cuire 20 min. Râper le pecorino et en parsemer les bolets. Remettre au four et faire gratiner env. 10 min.
Presque au bout -
Juste avant de servir, émincer la roquette. Amener l'eau à ébullition avec le vinaigre. Réduire le feu; l'eau doit être à peine frémissante. Casser un œuf après l'autre dans une tasse puis le faire délicatement glisser dans l'eau et rabattre le blanc autour du jaune avec une cuillère. Faire pocher 3-4 min. Sortir l'œuf à l'aide d'une écumoire et l'égoutter. Dresser les œufs pochés avec les bolets gratinés. Répartir la roquette dessus. Idéal avec de la polenta, du riz ou du pain.
Presque au bout
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