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Bolets gratinés avec œuf poché

Bolets gratinés avec œuf poché

Gratinés au pecorino et servis avec un œuf poché, ces bolets sont un régal végétarien à accompagner de polenta, de riz ou de pain.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 40 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde bolets
  • gousse d'ail
  • 3 csd’huile d'olive
  • 2 csde pignons
  • sel
  • poivre du moulin
  • 15 gde pecorino
  • ¼ de  bouquetde roquette
  • 0,5 dld’eau
  • 1½ csde vinaigre, p. ex. aux herbes
  • 2œufs
  • 400 gde bolets
  • 3gousses d'ail
  • 6 csd’huile d'olive
  • 4 csde pignons
  • sel
  • poivre du moulin
  • 30 gde pecorino
  • ½ bouquetde roquette
  • 1 dld’eau
  • 3 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
  • 4œufs
  • 600 gde bolets
  • gousses d'ail
  • 9 csd’huile d'olive
  • 6 csde pignons
  • sel
  • poivre du moulin
  • 45 gde pecorino
  • ¾ de  bouquetde roquette
  • 1,5 dld’eau
  • 4½ csde vinaigre, p. ex. aux herbes
  • 6œufs
  • 800 gde bolets
  • 6gousses d'ail
  • 12 csd’huile d'olive
  • 8 csde pignons
  • sel
  • poivre du moulin
  • 60 gde pecorino
  • 1 bouquetde roquette
  • 2 dld’eau
  • 6 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
  • 8œufs
  • 1 kgde bolets
  • gousses d'ail
  • 15 csd’huile d'olive
  • 10 csde pignons
  • sel
  • poivre du moulin
  • 75 gde pecorino
  • 1¼ de  bouquetde roquette
  • 2,5 dld’eau
  • 7½ csde vinaigre, p. ex. aux herbes
  • 10œufs
  • 1,2 kgde bolets
  • 9gousses d'ail
  • 18 csd’huile d'olive
  • 12 csde pignons
  • sel
  • poivre du moulin
  • 90 gde pecorino
  • 1½ bouquetde roquette
  • 3 dld’eau
  • 9 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
  • 12œufs
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
16 g
20,6 %
Lipides
26 g
75,5 %
Glucides
3 g
3,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Nettoyer les bolets et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Partager les gousses d'ail en deux et les mélanger aux champignons avec l'huile d'olive et les pignons. Saler, poivrer. Répartir le tout sur une plaque. Glisser au milieu du four et faire cuire 20 min. Râper le pecorino et en parsemer les bolets. Remettre au four et faire gratiner env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Juste avant de servir, émincer la roquette. Amener l'eau à ébullition avec le vinaigre. Réduire le feu; l'eau doit être à peine frémissante. Casser un œuf après l'autre dans une tasse puis le faire délicatement glisser dans l'eau et rabattre le blanc autour du jaune avec une cuillère. Faire pocher 3-4 min. Sortir l'œuf à l'aide d'une écumoire et l'égoutter. Dresser les œufs pochés avec les bolets gratinés. Répartir la roquette dessus. Idéal avec de la polenta, du riz ou du pain.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bolets-gratines-avec-oeuf-poche
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Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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