Porcini gratinati con uovo in camicia

Porcini gratinati con uovo in camicia

40 min

Un gustoso piatto vegetariano a base di porcini gratinati con pecorino e serviti con uova in camicia, che si sposa a meraviglia con polenta, riso o semplicemente del pane.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi porcini
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi pinoli
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 30 gdi pecorino
  • ½ mazzettodi rucola
  • 1 dld’acqua
  • 3 cucchiaid’aceto, ad es. aceto alle erbe
  • 4uova
  • 800 gdi porcini
  • 6spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 cucchiaidi pinoli
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 60 gdi pecorino
  • 1 mazzettodi rucola
  • 2 dld’acqua
  • 6 cucchiaid’aceto, ad es. aceto alle erbe
  • 8uova
  • 1,2 kgdi porcini
  • 9spicchi d'aglio
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12 cucchiaidi pinoli
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 90 gdi pecorino
  • 1½ mazzettidi rucola
  • 3 dld’acqua
  • 9 cucchiaid’aceto, ad es. aceto alle erbe
  • 12uova
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
16 g
20,6 %
Grassi
26 g
75,5 %
Carboidrati
3 g
3,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Pulite i funghi e dimezzateli per il lungo o tagliateli in quattro a seconda delle dimensioni. Dimezzate l’aglio. Mescolate i porcini con l’olio, l’aglio e i pinoli, condite con sale e pepe. Distribuite in una teglia e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Dopo 20 minuti di cottura, grattugiate il formaggio, distribuitelo sui funghi e completate la cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire, tagliate finemente la rucola. Per le uova in camicia, portate a ebollizione l’acqua con l’aceto in una pentola. Abbassate la fiamma, così che l’acqua frema appena. Rompete ogni uovo in una ciotola, poi fate scivolare delicatamente un uovo dopo l’altro nell’acqua. Con un cucchiaio avvolgete l’albume intorno al tuorlo e lasciate cuocere le uova per 3-4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene. Disponete le uova con i funghi nei piatti, cospargete con la rucola e servite. Delizioso con la polenta o il riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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