Porcini gratinati con uovo in camicia
Un gustoso piatto vegetariano a base di porcini gratinati con pecorino e serviti con uova in camicia, che si sposa a meraviglia con polenta, riso o semplicemente del pane.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gdi porcini
- 1½spicchi d'aglio
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi pinoli
- sale
- pepe dal macinapepe
- 15 gdi pecorino
- ¼ di mazzettodi rucola
- 0,5 dld’acqua
- 1½ cucchiaid’aceto, ad es. aceto alle erbe
- 2uova
- 400 gdi porcini
- 3spicchi d'aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi pinoli
- sale
- pepe dal macinapepe
- 30 gdi pecorino
- ½ mazzettodi rucola
- 1 dld’acqua
- 3 cucchiaid’aceto, ad es. aceto alle erbe
- 4uova
- 600 gdi porcini
- 4½spicchi d'aglio
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi pinoli
- sale
- pepe dal macinapepe
- 45 gdi pecorino
- ¾ di mazzettodi rucola
- 1,5 dld’acqua
- 4½ cucchiaid’aceto, ad es. aceto alle erbe
- 6uova
- 800 gdi porcini
- 6spicchi d'aglio
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- 8 cucchiaidi pinoli
- sale
- pepe dal macinapepe
- 60 gdi pecorino
- 1 mazzettodi rucola
- 2 dld’acqua
- 6 cucchiaid’aceto, ad es. aceto alle erbe
- 8uova
- 1 kgdi porcini
- 7½spicchi d'aglio
- 15 cucchiaid’olio d’oliva
- 10 cucchiaidi pinoli
- sale
- pepe dal macinapepe
- 75 gdi pecorino
- 1¼ di mazzettidi rucola
- 2,5 dld’acqua
- 7½ cucchiaid’aceto, ad es. aceto alle erbe
- 10uova
- 1,2 kgdi porcini
- 9spicchi d'aglio
- 18 cucchiaid’olio d’oliva
- 12 cucchiaidi pinoli
- sale
- pepe dal macinapepe
- 90 gdi pecorino
- 1½ mazzettidi rucola
- 3 dld’acqua
- 9 cucchiaid’aceto, ad es. aceto alle erbe
- 12uova
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 16 g
- 20,6 %
- Grassi
- 26 g
- 75,5 %
- Carboidrati
- 3 g
- 3,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Scaldate il forno a 200 °C. Pulite i funghi e dimezzateli per il lungo o tagliateli in quattro a seconda delle dimensioni. Dimezzate l’aglio. Mescolate i porcini con l’olio, l’aglio e i pinoli, condite con sale e pepe. Distribuite in una teglia e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Dopo 20 minuti di cottura, grattugiate il formaggio, distribuitelo sui funghi e completate la cottura.
Ci sei quasi! -
Poco prima di servire, tagliate finemente la rucola. Per le uova in camicia, portate a ebollizione l’acqua con l’aceto in una pentola. Abbassate la fiamma, così che l’acqua frema appena. Rompete ogni uovo in una ciotola, poi fate scivolare delicatamente un uovo dopo l’altro nell’acqua. Con un cucchiaio avvolgete l’albume intorno al tuorlo e lasciate cuocere le uova per 3-4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene. Disponete le uova con i funghi nei piatti, cospargete con la rucola e servite. Delizioso con la polenta o il riso.
Ci sei quasi!
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