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Porcini gratinati con uovo in camicia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di porcini
- 1½ spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di pinoli
- sale
- pepe dal macinapepe
- 15 g di pecorino
- ¼ di mazzetto di rucola
- 0,5 dl d’acqua
- 1½ cucchiai d’aceto , ad es. aceto alle erbe
- 2 uova
- 400 g di porcini
- 3 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di pinoli
- sale
- pepe dal macinapepe
- 30 g di pecorino
- ½ mazzetto di rucola
- 1 dl d’acqua
- 3 cucchiai d’aceto , ad es. aceto alle erbe
- 4 uova
- 600 g di porcini
- 4½ spicchi d'aglio
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di pinoli
- sale
- pepe dal macinapepe
- 45 g di pecorino
- ¾ di mazzetto di rucola
- 1,5 dl d’acqua
- 4½ cucchiai d’aceto , ad es. aceto alle erbe
- 6 uova
- 800 g di porcini
- 6 spicchi d'aglio
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 cucchiai di pinoli
- sale
- pepe dal macinapepe
- 60 g di pecorino
- 1 mazzetto di rucola
- 2 dl d’acqua
- 6 cucchiai d’aceto , ad es. aceto alle erbe
- 8 uova
- 1 kg di porcini
- 7½ spicchi d'aglio
- 15 cucchiai d’olio d’oliva
- 10 cucchiai di pinoli
- sale
- pepe dal macinapepe
- 75 g di pecorino
- 1¼ di mazzetti di rucola
- 2,5 dl d’acqua
- 7½ cucchiai d’aceto , ad es. aceto alle erbe
- 10 uova
- 1,2 kg di porcini
- 9 spicchi d'aglio
- 18 cucchiai d’olio d’oliva
- 12 cucchiai di pinoli
- sale
- pepe dal macinapepe
- 90 g di pecorino
- 1½ mazzetti di rucola
- 3 dl d’acqua
- 9 cucchiai d’aceto , ad es. aceto alle erbe
- 12 uova
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Pulisci i funghi e dimezzali per il lungo o tagliali in quattro a seconda delle dimensioni. Dimezza l’aglio. Mescola i porcini con l’olio, l’aglio e i pinoli, condisci con sale e pepe. Distribuisci in una teglia e cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Dopo 20 minuti di cottura, grattugia il formaggio, distribuiscilo sui funghi e completa la cottura.
Ci sei quasi! -
Poco prima di servire, taglia finemente la rucola. Per le uova in camicia, porta a ebollizione l’acqua con l’aceto in una pentola. Abbassa la fiamma, così che l’acqua frema appena. Rompi ogni uovo in una ciotola, poi fai scivolare delicatamente un uovo dopo l’altro nell’acqua. Con un cucchiaio avvolgi l’albume intorno al tuorlo e lascia cuocere le uova per 3-4 minuti. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare bene. Disponi le uova con i funghi nei piatti, cospargi con la rucola e servi. Delizioso con la polenta o il riso.
Ci sei quasi!
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