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    Porcini gratinati con uovo in camicia

    Porcini gratinati con uovo in camicia

    Un gustoso piatto vegetariano a base di porcini gratinati con pecorino e serviti con uova in camicia, che si sposa a meraviglia con polenta, riso o semplicemente del pane.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di porcini
    3 spicchi d'aglio
    6 cucchiai d’olio d’oliva
    4 cucchiai di pinoli
    sale
    pepe dal macinapepe
    30 g di pecorino
    ½ mazzetto di rucola
    1 dl d’acqua
    3 cucchiai d’aceto, ad es. aceto alle erbe
    4 uova
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    26 G
    75,5 %
    Proteine
    16 G
    20,6 %
    Carboidrati
    3 G
    3,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Pulite i funghi e dimezzateli per il lungo o tagliateli in quattro a seconda delle dimensioni. Dimezzate l’aglio. Mescolate i porcini con l’olio, l’aglio e i pinoli, condite con sale e pepe. Distribuite in una teglia e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Dopo 20 minuti di cottura, grattugiate il formaggio, distribuitelo sui funghi e completate la cottura.

    Poco prima di servire, tagliate finemente la rucola. Per le uova in camicia, portate a ebollizione l’acqua con l’aceto in una pentola. Abbassate la fiamma, così che l’acqua frema appena. Rompete ogni uovo in una ciotola, poi fate scivolare delicatamente un uovo dopo l’altro nell’acqua. Con un cucchiaio avvolgete l’albume intorno al tuorlo e lasciate cuocere le uova per 3-4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene. Disponete le uova con i funghi nei piatti, cospargete con la rucola e servite. Delizioso con la polenta o il riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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