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Fette di zucca con porcini

Fette di zucca con porcini

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 20 g, carboidrati 9 g, 250 kcal
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Le fette di zucca cotte in forno accolgono un ragù di funghi porcini e vengono servite su un letto di rucola con dressing saporito.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di zucca Butternut, mondata
  • sale
  • pepe
  • 50 g di porcini
  • ¼ di cipolla piccola
  • 2 rametti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, rosmarino
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 0,25 dl di panna
  • 20 g di rucola
  • Dressing

  • ½ cucchiaio di Condimento bianco
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di noci
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di semi di zucca
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • 200 g di zucca Butternut, mondata
  • sale
  • pepe
  • 100 g di porcini
  • ½ cipolla piccola
  • ¼ di  mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, rosmarino
  • ½ cucchiaio di burro
  • 0,5 dl di panna
  • 40 g di rucola
  • Dressing

  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • 1½ cucchiai d’olio di noci
  • ½ cucchiaio d’olio di semi di zucca
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 400 g di zucca Butternut, mondata
  • sale
  • pepe
  • 200 g di porcini
  • 1 cipolla piccola
  • ½ mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, rosmarino
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 dl di panna
  • 80 g di rucola
  • Dressing

  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiai d’olio di noci
  • 1 cucchiaio d’olio di semi di zucca
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 600 g di zucca Butternut, mondata
  • sale
  • pepe
  • 300 g di porcini
  • cipolle piccole
  • ¾ di  mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, rosmarino
  • 1½ cucchiai di burro
  • 1,5 dl di panna
  • 120 g di rucola
  • Dressing

  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 4½ cucchiai d’olio di noci
  • 1½ cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 800 g di zucca Butternut, mondata
  • sale
  • pepe
  • 400 g di porcini
  • 2 cipolle piccole
  • 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, rosmarino
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 dl di panna
  • 160 g di rucola
  • Dressing

  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’olio di noci
  • 2 cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 kg di zucca Butternut, mondata
  • sale
  • pepe
  • 500 g di porcini
  • cipolle piccole
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, rosmarino
  • 2½ cucchiai di burro
  • 2,5 dl di panna
  • 200 g di rucola
  • Dressing

  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • 7½ cucchiai d’olio di noci
  • 2½ cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 1,2 kg di zucca Butternut, mondata
  • sale
  • pepe
  • 600 g di porcini
  • 3 cipolle piccole
  • 1½ mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, rosmarino
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 dl di panna
  • 240 g di rucola
  • Dressing

  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 9 cucchiai d’olio di noci
  • 3 cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 3 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Sbuccia la zucca e tagliala a fette spesse ca. 1 cm. Lessale in acqua salata per ca. 10 minuti. Estrai le fette di zucca, falle sgocciolare bene e accomodale in una teglia foderata con carta da forno. Condisci con sale e pepe. Scalda il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Monda i funghi porcini e tagliali a pezzetti di ca. 2 cm. Trita la cipolla e le erbe aromatiche. Soffriggi i funghi e la cipolla nel burro a fuoco medio per ca. 2 minuti. Aggiungi il trito di erbe e la panna e fai ridurre la salsa, finché diventa cremosa. Condisci con sale e pepe. Distribuisci i porcini sulle fette di zucca e cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, mescola gli ingredienti per il dressing. Condisci con sale e pepe e mescola la salsa con la rucola. Distribuisci l’insalata nei piatti e servi le fette di zucca sulla rucola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fette-di-zucca-con-porcini
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