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    Fette di zucca con porcini

    Fette di zucca con porcini

    Le fette di zucca Butternut cotte in forno accolgono un ragù di funghi porcini e vengono servite su un letto di rucola con dressing all'aceto balsamico.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di zucca Butternut, mondata
      sale
      pepe
    200 g di porcini
    cipolla piccola
    ½ mazzetto d’erbe miste, ad es. prezzemolo, rosmarino
    1 cucchiaio di burro
    1 dl di panna
    80 g di rucola
    Dressing
    2 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    3 cucchiai d’olio di noci
    1 cucchiaio d’olio di semi di zucca
    1 cucchiaio di succo di limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    20 G
    75 %
    Proteine
    4 G
    6,7 %
    Carboidrati
    8 G
    13,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Sbucciate la zucca e tagliatela a fette spesse ca. 1 cm. Lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti. Estraete le fette di zucca, fatele sgocciolare bene e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 180 °C.

    Mondate i funghi porcini e tagliateli a pezzetti di ca. 2 cm. Tritate la cipolla e le erbe aromatiche. Soffriggete i funghi e la cipolla nel burro a fuoco medio per ca. 2 minuti. Aggiungete il trito di erbe e la panna e fate ridurre la salsa, finché diventa cremosa. Condite con sale e pepe. Distribuite i porcini sulle fette di zucca e cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Nel frattempo, mescolate gli ingredienti per il dressing. Condite con sale e pepe e mescolate la salsa con la rucola. Distribuite l’insalata nei piatti e servite le fette di zucca sulla rucola.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 10 min

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