Fette di zucca con porcini

Fette di zucca con porcini

40 min

Le fette di zucca Butternut cotte in forno accolgono un ragù di funghi porcini e vengono servite su un letto di rucola con dressing all'aceto balsamico.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi zucca Butternut, mondata
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi porcini
  • 1cipolla piccola
  • ½ mazzettod’erbe miste, ad es. prezzemolo, rosmarino
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 dldi panna
  • 80 gdi rucola
  • Dressing

  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3 cucchiaid’olio di noci
  • 1 cucchiaiod’olio di semi di zucca
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 800 gdi zucca Butternut, mondata
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi porcini
  • 2cipolle piccole
  • 1 mazzettod’erbe miste, ad es. prezzemolo, rosmarino
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 dldi panna
  • 160 gdi rucola
  • Dressing

  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 6 cucchiaid’olio di noci
  • 2 cucchiaid’olio di semi di zucca
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1,2 kgdi zucca Butternut, mondata
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi porcini
  • 3cipolle piccole
  • 1½ mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo, rosmarino
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 dldi panna
  • 240 gdi rucola
  • Dressing

  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 9 cucchiaid’olio di noci
  • 3 cucchiaid’olio di semi di zucca
  • 3 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
4 g
7 %
Grassi
20 g
78,9 %
Carboidrati
8 g
14 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Sbucciate la zucca e tagliatela a fette spesse ca. 1 cm. Lessatele in acqua salata per ca. 10 minuti. Estraete le fette di zucca, fatele sgocciolare bene e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mondate i funghi porcini e tagliateli a pezzetti di ca. 2 cm. Tritate la cipolla e le erbe aromatiche. Soffriggete i funghi e la cipolla nel burro a fuoco medio per ca. 2 minuti. Aggiungete il trito di erbe e la panna e fate ridurre la salsa, finché diventa cremosa. Condite con sale e pepe. Distribuite i porcini sulle fette di zucca e cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, mescolate gli ingredienti per il dressing. Condite con sale e pepe e mescolate la salsa con la rucola. Distribuite l’insalata nei piatti e servite le fette di zucca sulla rucola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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