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Hasselback-Kürbis mit Honig

Hasselback-Kürbis mit Honig

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 29 g, 310 kcal
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Die Idee der gefächerten Hasselback-Kartoffeln lässt sich auf Kürbis übertragen. Er wird mit Salbei, Olivenöl, Honig und Knoblauch gebacken. Tolle Beilage.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Für eine Person ein Kürbisstück wählen, das eine gewisse Dicke hat, damit du es gut einschneiden kannst.
  • 400 g Kürbis
  • einige Salbeiblätter
  • ca. 2 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • ¼ Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
  • ½ Butternusskürbis à ca. 1,2 kg
  • einige Salbeiblätter
  • ca. 4 EL Olivenöl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
  • 1 Butternusskürbis à ca. 1,2 kg
  • ¼ Bund Salbei
  • ca. 8 EL Olivenöl
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
  • Butternusskürbisse à ca. 1,2 kg
  • 0,3 Bund Salbei
  • ca. 1,2 dl Olivenöl
  • 6 EL flüssiger Honig
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
  • 2 Butternusskürbisse à ca. 1,2 kg
  • ½ Bund Salbei
  • ca. 1,6 dl Olivenöl
  • 8 EL flüssiger Honig
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
  • Butternusskürbisse à ca. 1,2 kg
  • ½ Bund Salbei
  • ca. 2 dl Olivenöl
  • 10 EL flüssiger Honig
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
  • 3 Butternusskürbisse à ca. 1,2 kg
  • ¾ Bund Salbei
  • ca. 2,4 dl Olivenöl
  • 12 EL flüssiger Honig
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Kürbis schälen, längs halbieren und entkernen. Kürbis im Abstand von ca. 5 mm über die ganze Länge senkrecht ein-, aber nicht durchschneiden. Dazu Kürbis zwischen zwei dickere Holzkellen legen, damit er nicht ganz durchgeschnitten wird. Nach Belieben Schnittwinkel gelegentlich ändern. Die Hälfte des Salbeis hacken und mit Öl und Honig mischen. Knoblauch dazupressen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Hälfte der Marinade darüberträufeln. Kürbis salzen, in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Gelegentlich mit der restlichen Marinade bestreichen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit restliche Salbeiblätter auf den Kürbishälften verteilen. Kürbis wenn nötig zusätzlich mit etwas Öl bepinseln, fertig backen, bis der Salbei knusprig ist. Blech aus dem Ofen nehmen. Kürbis mit der übrig gebliebenen Marinade vom Blech anrichten. Mit Pfeffer würzen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hasselback-kuerbis-mit-honig
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