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Hasselback-Kürbis mit Honig
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 g Kürbis
- einige Salbeiblätter
- ca. 2 EL Olivenöl
- 1 EL flüssiger Honig
- ¼ Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
- ½ Butternusskürbis à ca. 1,2 kg
- einige Salbeiblätter
- ca. 4 EL Olivenöl
- 2 EL flüssiger Honig
- ½ Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
- 1 Butternusskürbis à ca. 1,2 kg
- ¼ Bund Salbei
- ca. 8 EL Olivenöl
- 4 EL flüssiger Honig
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
- 1½ Butternusskürbisse à ca. 1,2 kg
- 0,3 Bund Salbei
- ca. 1,2 dl Olivenöl
- 6 EL flüssiger Honig
- 1½ Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
- 2 Butternusskürbisse à ca. 1,2 kg
- ½ Bund Salbei
- ca. 1,6 dl Olivenöl
- 8 EL flüssiger Honig
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
- 2½ Butternusskürbisse à ca. 1,2 kg
- ½ Bund Salbei
- ca. 2 dl Olivenöl
- 10 EL flüssiger Honig
- 2½ Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
- 3 Butternusskürbisse à ca. 1,2 kg
- ¾ Bund Salbei
- ca. 2,4 dl Olivenöl
- 12 EL flüssiger Honig
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer, z. B. rosa Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Kürbis schälen, längs halbieren und entkernen. Kürbis im Abstand von ca. 5 mm über die ganze Länge senkrecht ein-, aber nicht durchschneiden. Dazu Kürbis zwischen zwei dickere Holzkellen legen, damit er nicht ganz durchgeschnitten wird. Nach Belieben Schnittwinkel gelegentlich ändern. Die Hälfte des Salbeis hacken und mit Öl und Honig mischen. Knoblauch dazupressen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
fast fertig -
Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Hälfte der Marinade darüberträufeln. Kürbis salzen, in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Gelegentlich mit der restlichen Marinade bestreichen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit restliche Salbeiblätter auf den Kürbishälften verteilen. Kürbis wenn nötig zusätzlich mit etwas Öl bepinseln, fertig backen, bis der Salbei knusprig ist. Blech aus dem Ofen nehmen. Kürbis mit der übrig gebliebenen Marinade vom Blech anrichten. Mit Pfeffer würzen.
fast fertig
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