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Courge au miel façon hasselback
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g Kürbis
- quelques Salbeiblätter
- env. 2 cs d’huile d'olive
- 1 cs de miel liquide
- ¼ de gousse d'ail
- sel
- poivre, p. ex. rose
- ½ courge butternut d'env. 1,2 kg
- quelques Salbeiblätter
- env. 4 cs d’huile d'olive
- 2 cs de miel liquide
- ½ gousse d'ail
- sel
- poivre, p. ex. rose
- 1 courge butternut d'env. 1,2 kg
- ¼ de bouquet de sauge
- env. 8 cs d’huile d'olive
- 4 cs de miel liquide
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre, p. ex. rose
- 1½ courge butternut d'env. 1,2 kg
- 0,3 bouquet de sauge
- env. 1,2 dl d’huile d'olive
- 6 cs de miel liquide
- 1½ gousse d'ail
- sel
- poivre, p. ex. rose
- 2 courges butternut d'env. 1,2 kg
- ½ bouquet de sauge
- env. 1,6 dl d’huile d'olive
- 8 cs de miel liquide
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre, p. ex. rose
- 2½ courges butternut d'env. 1,2 kg
- ½ bouquets de sauge
- env. 2 dl d’huile d'olive
- 10 cs de miel liquide
- 2½ gousses d'ail
- sel
- poivre, p. ex. rose
- 3 courges butternut d'env. 1,2 kg
- ¾ de bouquet de sauge
- env. 2,4 dl d’huile d'olive
- 12 cs de miel liquide
- 3 gousses d'ail
- sel
- poivre, p. ex. rose
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Éplucher la courge, la partager en deux dans la longueur et retirer les graines. Entailler les demi-courges env. tous les 5 mm, mais sans trancher la base, de façon à obtenir une sorte d'éventail. Astuce: placer une baguette de chaque côté des courges pour les entailler et, selon les goûts, changer de temps en temps l'angle de coupe. Hacher la moitié de la sauge, la mélanger à l'huile avec le miel et y presser l'ail. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
Poser les moitiés de courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser de la moitié de la marinade, relever de sel et faire cuire env. 40 min au milieu du four; les badigeonner de temps en temps avec le reste de la marinade. 10 min avant la fin de la cuisson, répartir le reste de la sauge sur la courge afin de la faire croustiller. Si nécessaire, badigeonner d'un peu d'huile. Sortir du four et dresser avec la marinade récupérée sur la plaque. Relever de poivre.
Presque au bout
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