Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Purè di patate alle fave tonka
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1,25 dl di latte
- 5 fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
- 600 g di patate farinose grosse , ad es. Agria
- 2 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 2,5 dl di latte
- 10 fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
- 1,2 kg di patate farinose grosse , ad es. Agria
- 4 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 3,75 dl di latte
- 15 fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
- 1,8 kg di patate farinose grosse , ad es. Agria
- 6 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 5 dl di latte
- 20 fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
- 2,4 kg di patate farinose grosse , ad es. Agria
- 8 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 6,25 dl di latte
- 25 fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
- 3 kg di patate farinose grosse , ad es. Agria
- 10 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- 7,5 dl di latte
- 30 fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
- 3,6 kg di patate farinose grosse , ad es. Agria
- 12 cucchiai di burro
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 90 minuti
- infusione:
- almeno 12 ore
- Tempo totale:
- 13 h 45 min.
-
Scaldate leggermente il latte con le fave tonka. Coprite il latte e fatelo riposare per almeno 12 ore in frigo. Quindi filtrare il latte.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 160 °C. Distribuite le patate su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 90 minuti. Dimezzate le patate per il lungo ed estraetele dalla buccia con un cucchiaio. Schiacciatele con lo schiacciapatate o con il passaverdura. Sciogliete il burro in una pentola e fatelo scurire leggermente. Unite le patate e il latte. Con un mestolo mescolate fino a ottenere un purè omogeneo. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Astuzia per chi va di fretta: grattugiate di fava tonka nel latte caldo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!