Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Purè di patate alle fave tonka

Purè di patate alle fave tonka

Tempo totale: 13 h 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 11 g, carboidrati 50 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il nuovo volto del purè: l’aroma tutto particolare delle fave tonka ammorbidite nel latte rende questo classico un contorno gustoso e raffinato.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1,25 dl di latte
  • 5 fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
  • 600 g di patate farinose grosse , ad es. Agria
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl di latte
  • 10 fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
  • 1,2 kg di patate farinose grosse , ad es. Agria
  • 4 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 3,75 dl di latte
  • 15 fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
  • 1,8 kg di patate farinose grosse , ad es. Agria
  • 6 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 5 dl di latte
  • 20 fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
  • 2,4 kg di patate farinose grosse , ad es. Agria
  • 8 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 6,25 dl di latte
  • 25 fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
  • 3 kg di patate farinose grosse , ad es. Agria
  • 10 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 7,5 dl di latte
  • 30 fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
  • 3,6 kg di patate farinose grosse , ad es. Agria
  • 12 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 90 minuti
infusione:
almeno 12 ore
Tempo totale:
13 h 45 min.
  1. Scaldate leggermente il latte con le fave tonka. Coprite il latte e fatelo riposare per almeno 12 ore in frigo. Quindi filtrare il latte.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 160 °C. Distribuite le patate su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 90 minuti. Dimezzate le patate per il lungo ed estraetele dalla buccia con un cucchiaio. Schiacciatele con lo schiacciapatate o con il passaverdura. Sciogliete il burro in una pentola e fatelo scurire leggermente. Unite le patate e il latte. Con un mestolo mescolate fino a ottenere un purè omogeneo. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-patate-alle-fave-tonka
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Astuzia per chi va di fretta: grattugiate  di fava tonka nel latte caldo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare