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Purè di patate alle fave tonka

Purè di patate alle fave tonka

Il nuovo volto del purè: l’aroma tutto particolare delle fave tonka ammorbidite nel latte rende questo classico un contorno gustoso e raffinato.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 13 h 45 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,25 dldi latte
  • 5fave tonka, ordinabile su galaxus.ch
  • 600 gdi patate farinose grosse, ad es. Agria
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dldi latte
  • 10fave tonka, ordinabile su galaxus.ch
  • 1,2 kgdi patate farinose grosse, ad es. Agria
  • 4 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 3,75 dldi latte
  • 15fave tonka, ordinabile su galaxus.ch
  • 1,8 kgdi patate farinose grosse, ad es. Agria
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 5 dldi latte
  • 20fave tonka, ordinabile su galaxus.ch
  • 2,4 kgdi patate farinose grosse, ad es. Agria
  • 8 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 6,25 dldi latte
  • 25fave tonka, ordinabile su galaxus.ch
  • 3 kgdi patate farinose grosse, ad es. Agria
  • 10 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 7,5 dldi latte
  • 30fave tonka, ordinabile su galaxus.ch
  • 3,6 kgdi patate farinose grosse, ad es. Agria
  • 12 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
360 kcal
1.450 kj
Proteine
8 g
9,7 %
Grassi
11 g
29,9 %
Carboidrati
50 g
60,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 90 minuti
riposo:
almeno 12 ore
Tempo totale:
13 h 45 min
  1. Scaldate leggermente il latte con le fave tonka. Coprite il latte e fatelo riposare per almeno 12 ore in frigo. Quindi filtrare il latte.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 160 °C. Distribuite le patate su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 90 minuti. Dimezzate le patate per il lungo ed estraetele dalla buccia con un cucchiaio. Schiacciatele con lo schiacciapatate o con il passaverdura. Sciogliete il burro in una pentola e fatelo scurire leggermente. Unite le patate e il latte. Con un mestolo mescolate fino a ottenere un purè omogeneo. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-patate-alle-fave-tonka
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Astuzia per chi va di fretta: grattugiate  di fava tonka nel latte caldo.

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