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Purè di patate alle fave tonka

Purè di patate alle fave tonka

Tempo totale: 13 h 45 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 11 g, carboidrati 50 g, 360 kcal
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Il nuovo volto del purè: l’aroma tutto particolare delle fave tonka ammorbidite nel latte rende questo classico un contorno gustoso e raffinato.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1,25 dl di latte
  • 5 fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
  • 600 g di patate farinose grosse , ad es. Agria
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl di latte
  • 10 fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
  • 1,2 kg di patate farinose grosse , ad es. Agria
  • 4 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 3,75 dl di latte
  • 15 fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
  • 1,8 kg di patate farinose grosse , ad es. Agria
  • 6 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 5 dl di latte
  • 20 fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
  • 2,4 kg di patate farinose grosse , ad es. Agria
  • 8 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 6,25 dl di latte
  • 25 fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
  • 3 kg di patate farinose grosse , ad es. Agria
  • 10 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 7,5 dl di latte
  • 30 fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
  • 3,6 kg di patate farinose grosse , ad es. Agria
  • 12 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 90 minuti
infusione:
almeno 12 ore
Tempo totale:
13 h 45 minuti
  1. Scaldate leggermente il latte con le fave tonka. Coprite il latte e fatelo riposare per almeno 12 ore in frigo. Quindi filtrare il latte.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 160 °C. Distribuite le patate su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 90 minuti. Dimezzate le patate per il lungo ed estraetele dalla buccia con un cucchiaio. Schiacciatele con lo schiacciapatate o con il passaverdura. Sciogliete il burro in una pentola e fatelo scurire leggermente. Unite le patate e il latte. Con un mestolo mescolate fino a ottenere un purè omogeneo. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-patate-alle-fave-tonka
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Astuzia per chi va di fretta: grattugiate  di fava tonka nel latte caldo.

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