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Tonkabohnen-Kartoffelstock

Tonkabohnen-Kartoffelstock

Kartoffelstock mit Pep: Tonkabohnen geben der beliebten Beilage ein fein-vanilliges Aroma. Passt zu Alltagsgerichten ebenso wie zum Sonntagsbraten.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 13 Std. 45 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1,25 dlMilch
  • 5Tonkabohnen, bestellbar bei galaxus.ch
  • 600 ggrosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
  • 2 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dlMilch
  • 10Tonkabohnen, bestellbar bei galaxus.ch
  • 1,2 kggrosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
  • 4 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3,75 dlMilch
  • 15Tonkabohnen, bestellbar bei galaxus.ch
  • 1,8 kggrosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
  • 6 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dlMilch
  • 20Tonkabohnen, bestellbar bei galaxus.ch
  • 2,4 kggrosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
  • 8 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6,25 dlMilch
  • 25Tonkabohnen, bestellbar bei galaxus.ch
  • 3 kggrosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
  • 10 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7,5 dlMilch
  • 30Tonkabohnen, bestellbar bei galaxus.ch
  • 3,6 kggrosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
  • 12 ELButter
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
360 kcal
1.450 kj
Eiweiss
8 g
9,7 %
Fett
11 g
29,9 %
Kohlenhydrate
50 g
60,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 90 Minuten
ziehen lassen:
mind. 12 Stunden
Gesamt:
13 Std. 45 Min.
  1. Milch mit den Tonkabohnen leicht erwärmen. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Milch absieben.

    fast fertig
  2. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ganze Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 90 Minuten backen. Kartoffeln längs halbieren, mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passevite treiben. Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie leicht braun ist. Kartoffeln und Milch dazugeben. Mit einer Kelle zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tonkabohnen-kartoffelstock
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Tipp für Eilige: Tonkabohne mit der Muskatreibe in die warme Milch reiben.

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