Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Tonkabohnen-Kartoffelstock

Tonkabohnen-Kartoffelstock

Gesamt: 13 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 50 g, 360 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Kartoffelstock mit Pep: Tonkabohnen geben der beliebten Beilage ein fein-vanilliges Aroma. Passt zu Alltagsgerichten ebenso wie zum Sonntagsbraten.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1,25 dl Milch
  • 5 Tonkabohnen , bestellbar bei galaxus.ch
  • 600 g grosse mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dl Milch
  • 10 Tonkabohnen , bestellbar bei galaxus.ch
  • 1,2 kg grosse mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3,75 dl Milch
  • 15 Tonkabohnen , bestellbar bei galaxus.ch
  • 1,8 kg grosse mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria
  • 6 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dl Milch
  • 20 Tonkabohnen , bestellbar bei galaxus.ch
  • 2,4 kg grosse mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria
  • 8 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6,25 dl Milch
  • 25 Tonkabohnen , bestellbar bei galaxus.ch
  • 3 kg grosse mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria
  • 10 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7,5 dl Milch
  • 30 Tonkabohnen , bestellbar bei galaxus.ch
  • 3,6 kg grosse mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria
  • 12 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 90 Minuten
ziehen lassen:
mind. 12 Stunden
Gesamt:
13 Std. 45 Min.
  1. Milch mit den Tonkabohnen leicht erwärmen. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Milch absieben.

    fast fertig
  2. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ganze Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 90 Minuten backen. Kartoffeln längs halbieren, mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passevite treiben. Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie leicht braun ist. Kartoffeln und Milch dazugeben. Mit einer Kelle zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tonkabohnen-kartoffelstock
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Tipp für Eilige: Tonkabohne mit der Muskatreibe in die warme Milch reiben.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren