Tonkabohnen-Kartoffelstock
Kartoffelstock mit Pep: Tonkabohnen geben der beliebten Beilage ein fein-vanilliges Aroma. Passt zu Alltagsgerichten ebenso wie zum Sonntagsbraten.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Beilage
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 2,5 dlMilch
- 10Tonkabohnen, aus dem Delikatessgeschäft
- 1,2 kggrosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
- 4 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 5 dlMilch
- 20Tonkabohnen, aus dem Delikatessgeschäft
- 2,4 kggrosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
- 8 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 7,5 dlMilch
- 30Tonkabohnen, aus dem Delikatessgeschäft
- 3,6 kggrosse mehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
- 120 gButter
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 9,7 %
- Fett
- 11 g
- 29,9 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 60,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 90 Minuten
- ziehen lassen:
- mind. 12 Stunden
- Gesamt:
- 13 Std. 45 Min.
-
Milch mit den Tonkabohnen leicht erwärmen. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Milch absieben.
fast fertig -
Backofen auf 160 °C vorheizen. Ganze Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 90 Minuten backen. Kartoffeln längs halbieren, mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passevite treiben. Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie leicht braun ist. Kartoffeln und Milch dazugeben. Mit einer Kelle zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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