Purée de pommes de terre aux fèves tonka

Purée de pommes de terre aux fèves tonka

13 h 45 min

La purée revisitée: les fèves tonka lui apportent leur arôme exotique, faisant de cet accompagnement un plaisir à la fois classique et original.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,25 dlde lait
  • 5fèves tonka, en vente sur galaxus.ch
  • 600 gde grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
  • 2 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 2,5 dlde lait
  • 10fèves tonka, en vente sur galaxus.ch
  • 1,2 kgde grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
  • 4 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 3,75 dlde lait
  • 15fèves tonka, en vente sur galaxus.ch
  • 1,8 kgde grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
  • 6 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 5 dlde lait
  • 20fèves tonka, en vente sur galaxus.ch
  • 2,4 kgde grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
  • 8 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 6,25 dlde lait
  • 25fèves tonka, en vente sur galaxus.ch
  • 3 kgde grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
  • 10 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 7,5 dlde lait
  • 30fèves tonka, en vente sur galaxus.ch
  • 3,6 kgde grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
  • 12 csde beurre
  • sel
  • poivre
Kilocalories
360 kcal
1 450 kj
Protéines
8 g
9,7 %
Lipides
11 g
29,9 %
Glucides
50 g
60,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 90 minutes
repos:
au moins 12 heures
Total:
13 h 45 min
  1. Plonger les fèves tonka dans le lait et chauffer. Laisser infuser au moins 12 h à couvert au réfrigérateur. Filtrer le lait.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 160 °C. Disposer les pommes de terre entières sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire cuire env. 90 min au milieu du four. Couper les pommes de terre en deux et les évider avec une cuillère. Ecraser la chair au presse-purée ou la passer au moulin à légumes. Faire roussir le beurre dans une casserole. Ajouter les pommes de terre et le lait. Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-pommes-de-terre-aux-feves-tonka

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Conseil pour les pressés: à l’aide d’une râpe à muscade, râper  de fève tonka sur le lait chaud.

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