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Purée de pommes de terre aux fèves tonka
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1,25 dl de lait
- 5 fèves tonka , en vente sur galaxus.ch
- 600 g de grosses pommes de terre riches en amidon , p. ex. agria
- 2 cs de beurre
- sel
- poivre
- 2,5 dl de lait
- 10 fèves tonka , en vente sur galaxus.ch
- 1,2 kg de grosses pommes de terre riches en amidon , p. ex. agria
- 4 cs de beurre
- sel
- poivre
- 3,75 dl de lait
- 15 fèves tonka , en vente sur galaxus.ch
- 1,8 kg de grosses pommes de terre riches en amidon , p. ex. agria
- 6 cs de beurre
- sel
- poivre
- 5 dl de lait
- 20 fèves tonka , en vente sur galaxus.ch
- 2,4 kg de grosses pommes de terre riches en amidon , p. ex. agria
- 8 cs de beurre
- sel
- poivre
- 6,25 dl de lait
- 25 fèves tonka , en vente sur galaxus.ch
- 3 kg de grosses pommes de terre riches en amidon , p. ex. agria
- 10 cs de beurre
- sel
- poivre
- 7,5 dl de lait
- 30 fèves tonka , en vente sur galaxus.ch
- 3,6 kg de grosses pommes de terre riches en amidon , p. ex. agria
- 12 cs de beurre
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 90 minutes
- infusion:
- au moins 12 heures
- Total:
- 13 h 45 min.
-
Plonger les fèves tonka dans le lait et chauffer. Laisser infuser au moins 12 h à couvert au réfrigérateur. Filtrer le lait.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les pommes de terre entières sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire cuire env. 90 min au milieu du four. Couper les pommes de terre en deux et les évider avec une cuillère. Ecraser la chair au presse-purée ou la passer au moulin à légumes. Faire roussir le beurre dans une casserole. Ajouter les pommes de terre et le lait. Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer.
Presque au bout
Le p'tit truc
Conseil pour les pressés: à l’aide d’une râpe à muscade, râper de fève tonka sur le lait chaud.
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