Purée de pommes de terre aux fèves tonka
La purée revisitée: les fèves tonka lui apportent leur arôme exotique, faisant de cet accompagnement un plaisir à la fois classique et original.
- sans gluten
- végétarien
- 13 h 45 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1,25 dlde lait
- 5fèves tonka, en vente sur galaxus.ch
- 600 gde grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
- 2 csde beurre
- sel
- poivre
- 2,5 dlde lait
- 10fèves tonka, en vente sur galaxus.ch
- 1,2 kgde grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
- 4 csde beurre
- sel
- poivre
- 3,75 dlde lait
- 15fèves tonka, en vente sur galaxus.ch
- 1,8 kgde grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
- 6 csde beurre
- sel
- poivre
- 5 dlde lait
- 20fèves tonka, en vente sur galaxus.ch
- 2,4 kgde grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
- 8 csde beurre
- sel
- poivre
- 6,25 dlde lait
- 25fèves tonka, en vente sur galaxus.ch
- 3 kgde grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
- 10 csde beurre
- sel
- poivre
- 7,5 dlde lait
- 30fèves tonka, en vente sur galaxus.ch
- 3,6 kgde grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
- 12 csde beurre
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 8 g
- 9,7 %
- Lipides
- 11 g
- 29,9 %
- Glucides
- 50 g
- 60,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 90 minutes
- repos:
- au moins 12 heures
- Total:
- 13 h 45 min
-
Plonger les fèves tonka dans le lait et chauffer. Laisser infuser au moins 12 h à couvert au réfrigérateur. Filtrer le lait.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les pommes de terre entières sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire cuire env. 90 min au milieu du four. Couper les pommes de terre en deux et les évider avec une cuillère. Ecraser la chair au presse-purée ou la passer au moulin à légumes. Faire roussir le beurre dans une casserole. Ajouter les pommes de terre et le lait. Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer.
Presque au bout
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