Burger di luganiga

Burger di luganiga

30 min

La luganiga si trasforma nella variante ticinese del classico fast food americano, servita in una michetta con cipolle, maionese, rucola e uovo al tegamino.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4luganighe di ca. 125 g ciascuna
  • 4spicchi d'aglio
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. origano
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2cipolle rosse
  • 3 cucchiaidi maionese
  • 2 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 4uova
  • 30 gdi rucola
  • 4panini, ad es. michetta
Kilocalorie
990 kcal
4.050 kj
Proteine
32 g
13,2 %
Grassi
79 g
73,2 %
Carboidrati
33 g
13,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Incidete il budello delle luganighe ed estraete la carne. Unite gli spicchi d'aglio spremuti. Staccate le foglie di origano dai rametti, tritatele e aggiungetene la metà alla massa di carne, poi impastate bene. Con la carne formate 4 burger omogenei. Scaldate la metà dell'olio in una padella ampia e rosolate i burger da ambo i lati per 8-10 minuti a fuoco medio. Nel frattempo, tagliate le cipolle a fette. Mescolate la maionese con lo yogurt e le restanti foglie d'origano. Nell'olio rimasto cuocete le uova al tegamino a fuoco basso per ca. 4 minuti. Servite i burger di luganiga sulle michette tagliate a metà e guarnite con la maionese, la rucola, gli anelli di cipolla e l'uovo.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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