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Burger di luganiga

Burger di luganiga

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 79 g, carboidrati 37 g, 1.000 kcal
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La luganiga si trasforma nella variante ticinese del classico fast food americano, servita in una michetta con cipolle, maionese, rucola e uovo al tegamino.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 4 luganighe di ca. 125 g ciascuna
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cipolle rosse
  • 3 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di yogurt al naturale
  • 4 uova
  • 30 g di rucola
  • 4 panini , ad es. michetta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Incidete il budello delle luganighe ed estraete la carne. Unite gli spicchi d'aglio spremuti. Staccate le foglie di origano dai rametti, tritatele e aggiungetene la metà alla massa di carne, poi impastate bene. Con la carne formate 4 burger omogenei. Scaldate la metà dell'olio in una padella ampia e rosolate i burger da ambo i lati per 8-10 minuti a fuoco medio. Nel frattempo, tagliate le cipolle a fette. Mescolate la maionese con lo yogurt e le restanti foglie d'origano. Nell'olio rimasto cuocete le uova al tegamino a fuoco basso per ca. 4 minuti. Servite i burger di luganiga sulle michette tagliate a metà e guarnite con la maionese, la rucola, gli anelli di cipolla e l'uovo.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/burger-di-luganiga
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