Burger di luganiga
La luganiga si trasforma nella variante ticinese del classico fast food americano, servita in una michetta con cipolle, maionese, rucola e uovo al tegamino.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 4luganighe di ca. 125 g ciascuna
- 4spicchi d'aglio
- 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. origano
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2cipolle rosse
- 3 cucchiaidi maionese
- 2 cucchiaidi yogurt al naturale
- 4uova
- 30 gdi rucola
- 4panini, ad es. michetta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 990 kcal
- 4.050 kj
- Proteine
- 32 g
- 13,2 %
- Grassi
- 79 g
- 73,2 %
- Carboidrati
- 33 g
- 13,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Incidete il budello delle luganighe ed estraete la carne. Unite gli spicchi d'aglio spremuti. Staccate le foglie di origano dai rametti, tritatele e aggiungetene la metà alla massa di carne, poi impastate bene. Con la carne formate 4 burger omogenei. Scaldate la metà dell'olio in una padella ampia e rosolate i burger da ambo i lati per 8-10 minuti a fuoco medio. Nel frattempo, tagliate le cipolle a fette. Mescolate la maionese con lo yogurt e le restanti foglie d'origano. Nell'olio rimasto cuocete le uova al tegamino a fuoco basso per ca. 4 minuti. Servite i burger di luganiga sulle michette tagliate a metà e guarnite con la maionese, la rucola, gli anelli di cipolla e l'uovo.
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