Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patata dolce

Patata dolce

Le patate dolci hanno molti talenti: sono ottime come chips, fritte, al forno o grigliate, e forniscono un importante contributo al tuo benessere.
Patate dolci

Fino a pochi anni fa la patata dolce era conosciuta tutt’al più dai globetrotter, mentre oggi viene elogiata in egual misura da foodblog, guide per gourmet e consulenti alimentari. Nel 2016 questo tubero, noto anche come batata, ha potuto persino fregiarsi del titolo di ortaggio più salutare e ricco di sostanze nutritive al mondo, assegnato dal Center for Science in the Public Interest (CSPI), un’associazione internazionale di consumatori. Ad eccezione del luogo di origine (l’America centrale e meridionale) e della versatilità in cucina, la patata dolce ha ben poco in comune con la patata tradizionale: il suo aroma dolciastro e nocciolato ricorda più che altro la zucca e si sposa alla perfezione ad esempio con curry, zenzero, peperoncino, latte di cocco e frutti tropicali; la sua squisita polpa può essere gustata sotto forma di chips, patatine fritte, baked potatoes o in purea, in zuppe e stufati. La batata è ottima persino per pietanze golose: i giapponesi la usano per preparare lo yokan, una sorta di pralinato.

Stagionalità

  • Svizzera*
  • Paesi stranieri limitrofi**
  • Consiglio culinario***
Monat Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
Patata dolce

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche