Crispy Chickenburger
Der Burger mit knusprig frittiertem Pouletbrüstchen ist eine attraktive Alternative zum üblichen Hackfleisch. Mit Coleslaw im Bun serviert ein Genuss.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gMehl
- 1 TLSalz
- Pfeffer
- ½ ELPaprika
- ½ ELKnoblauch granuliert
- 2Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 1Ei
- 2,5 clMilch
- Öl zum Frittieren
- 2Burgerbuns
- 2 ELSweet-Chili-Sauce
- 2 ELMayonnaise
- 2Salatblätter, z.B Lollo bionda
- 4 ELColeslaw-Salat
- 100 gMehl
- 2 TLSalz
- Pfeffer
- 1 ELPaprika
- 1 ELKnoblauch granuliert
- 4Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 2Eier
- 5 clMilch
- Öl zum Frittieren
- 4Burgerbuns
- 4 ELSweet-Chili-Sauce
- 4 ELMayonnaise
- 4Salatblätter, z.B Lollo bionda
- 8 ELColeslaw-Salat
- 150 gMehl
- 3 TLSalz
- Pfeffer
- 1½ ELPaprika
- 1½ ELKnoblauch granuliert
- 6Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 3Eier
- 7,5 clMilch
- Öl zum Frittieren
- 6Burgerbuns
- 6 ELSweet-Chili-Sauce
- 6 ELMayonnaise
- 6Salatblätter, z.B Lollo bionda
- 12 ELColeslaw-Salat
- 200 gMehl
- 4 TLSalz
- Pfeffer
- 2 ELPaprika
- 2 ELKnoblauch granuliert
- 8Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 4Eier
- 1 dlMilch
- Öl zum Frittieren
- 8Burgerbuns
- 8 ELSweet-Chili-Sauce
- 8 ELMayonnaise
- 8Salatblätter, z.B Lollo bionda
- 16 ELColeslaw-Salat
- 250 gMehl
- 5 TLSalz
- Pfeffer
- 2½ ELPaprika
- 2½ ELKnoblauch granuliert
- 10Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 5Eier
- 1,25 dlMilch
- Öl zum Frittieren
- 10Burgerbuns
- 10 ELSweet-Chili-Sauce
- 10 ELMayonnaise
- 10Salatblätter, z.B Lollo bionda
- 20 ELColeslaw-Salat
- 300 gMehl
- 6 TLSalz
- Pfeffer
- 3 ELPaprika
- 3 ELKnoblauch granuliert
- 12Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- 6Eier
- 1,5 dlMilch
- Öl zum Frittieren
- 12Burgerbuns
- 12 ELSweet-Chili-Sauce
- 12 ELMayonnaise
- 12Salatblätter, z.B Lollo bionda
- 24 ELColeslaw-Salat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 770 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 47 g
- 24,5 %
- Fett
- 34 g
- 39,9 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 35,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Mehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch vermischen. Poulet darin wenden. Gewürzmehl etwas andrücken, dann leicht abklopfen. Poulet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eier und Milch verquirlen. Pouletstücke darin wenden. Erneut im Gewürzmehl panieren, etwas andrücken und leicht abklopfen. Öl auf 180 °C erhitzen. Panierte Pouletstücke darin ca. 8 Minuten frittieren, bis sie durch sind.
fast fertig -
Burgerbuns aufschneiden. Etwas antoasten oder in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Pro Bun je eine Schnittflächen mit Sweet-Chili-Sauce und die andere mit Mayonnaise bestreichen. Salat, Coleslaw und Poulet auf die Bun-Böden legen, Burger decken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.